YMCA
На форуме: 20 л 289 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
любые безвозмездные сделки оспорить легче/проще /быстрее /99%, чем возмезные в период действия срока исковой давности.
Уважаемый коллега!
В заголовке почти олимпийский слоган.
Я не юрист. Ориентироваться могу (как и все обыватели) на свой здравый смысл/идиотизм и то, что можно найти в интернете.
Договоры безвозмездного пользования (чем угодно) относятся к договорам ссуд. Там столько "своих" тараканов (которыми ссудодатель и ссудополучатель обычно не интересуются: раз- и на матрас!), что любой трехкопеечный иск одной из сторон можно растянуть (в плане судебных разбирательств) на годы. Включая Верховный суд, ЕСПЧ и Лигу сексуальных реформ.
Расторгаются безвозмездные форматы быстро (предупредил за месяц или сразу объявил "finita"). То, что я попросил ссудополучателя съехать с моей квартиры, и он это оперативно исполнил, вовсе не мешает мне/ему в течение 3 лет (такова исковая давность возможных претензий, при этом она исчисляется с момента, когда истец узнал о нарушении своего права.) погрузиться в пучину юридических дрязг. Там горЫ рожают мЫшей, и часто нет ни победителей, ни проигравших.
Сообщение изменил YMCA (18/10/2021 04:15:49)
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 298 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
что любое трехкопеечный иск одной из сторон можно растянуть (в плане судебных разбирательств) на годы. Включая Верховный суд, ЕСПЧ и Лигу сексуальных реформ.
и не только трех копеечный ))) как в анике: один адвокат судье уже занес с условием , что "судить будут по Закону" , тот взял - какие траблы. приходит второй адвокат с кешбэком, а судья ему и вторит - что уже взял чтобы по Закону было, ибо отдать уже не можно. Да нет проблем отвечает второй: По Закону - так по Закону! Но можно медленно-медленно... но по Закону! От чего же нет = согласается судья забирая кешбэк, ибо и "овцы целы и волки сыты"(С) Все совпадения случайны ну как в твоей песне ) доверка исца просроченна/не читаема/аннулированна - заседание откладывается на 2 мес)
Цитата:
(такова исковая давность возможных претензий, при этом она исчисляется с момента, когда истец узнал о нарушении своего права.)
другми словами никогда, т.е. срок бесконенчность, ибо узнал "только сейчас" , но не на безвозвездке - это лего оспаривается. С Ув. зы.давай уже заканчивать пиздокормильцев консультировать бесплатно
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
|