Allson
На форуме: 22 г 161 д(с 01/06/2002)
Тем: 4 Сообщений: 334 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
|
|
Езжу на седане-автомате с полным приводом.Думая последнее время о замене,все больше задаю себе вопрос,а насколько полный привод нужен,если нет необходимости преодолевать бездорожье?С учетом безумных цен,может имеет смысл взять переднеприводной седан-автомат с системой курсовой устойчивости?Что,по мнению знатоков,предпочтительнее в пределах 26-30 тыс? Есть ли большая разница с т.зр.езды по скользкой дороге,зимой по снегу,льду,в поворотах,старте?Если кто-нибудь пересел с полного привода,с автоматом,с простой АБС, на передний с ЕSP,поделитесь опытом,please.
|
Бяка
На форуме: 20 л 327 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
но объективно, если вы живете и ездите по москве, то вполне можно обойтись и передним приводом даже без курсовой устойчивости, потому как при экстренном торможении машину не занесет благодаря АБС. оно конечно при старте и на снежочке полный привод дает преимущество неоспоримое, но в москве почти всегда голый асфальт и потом - ну ездят же как то люди на ТАЗиках - и ничего - даже на заднеприводных...в такой цене я бы порекомендовал фольксваген пассат с мотором 1,8 или 2,0 - машина очень пристойная и недорогая в эксплуатации...тем более сейчас уже начинаются продажи новой модели...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Allson
На форуме: 22 г 161 д(с 01/06/2002)
Тем: 4 Сообщений: 334 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
|
|
Я когда-то был "подснежником" стоял с октября по март,а зимой имею опыт только на полном приводе.Езжу не только по Москве,по трассам тоже нередко,зимой в левом ряду под 160,надеясь на полный привод. Конечно,можно и полноприводную трехлетку,но боюсь влететь в проблемы с ходовой,знаю по своему опыту,покупал трехлетку,да и новую хочется,как ни странно.
|
Typhoon
На форуме: 19 л 225 д(с 30/03/2005)
Тем: 16 Сообщений: 99 Флеймы: 10 (10%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Езжу на седане-автомате с полным приводом.Думая последнее время о замене
На моей памяти это первый случай,когда меняют полный привод на передний,хотя дело конечно сугубо индивидуальное.
Цитата:
а насколько полный привод нужен,если нет необходимости преодолевать бездорожье?
Седаны с полным приводом да еще и с автоматом,ну совсем не для бездорожья!!!
Цитата:
Есть ли большая разница с т.зр.езды по скользкой дороге,зимой по снегу,льду,в поворотах,старте?
Конечно же есть,однозначно полный привод предпочтительнее.Страна у нас северная.И зима как всегда у нас приходит неожиданно.Дороги чистят,точнее не чистят мягко говоря плоховато.Вот где стихия полного привода.
З.Ы. Думайте сами,решайте сами (с),как говорится иметь или не иметь.
|
gullit
На форуме: 22 г 145 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
У меня на всех двух предидущих машинах и на теперешней стоит система курсовой усойчивости. Вещь - полезная.
Сначала немного о заблуждениях. Кто-то тут написал:
Цитата:
потому как при экстренном торможении машину не занесет благодаря АБС
Это не совсем так, АБС в первую очередь, предназначена для того, чтобы при экстренном торожении колеся не блокировались и вы могли объехать препятствие. Причем тут занос.? Не знаю.
Обычно Система Курсовой Устойчивости(СКУ) идет в комплекте с Тraction Control -система, помогающая избежать проскальзывания ведущих колес при трогании, когда одно колесо стоит, напрмер, на асфальте, другое - на льду. Теперь, о самой СКУ и полном приводе - эти две системы несут разный функционал. СКУ не поможет вам выехать из глубокого снега, тогда как полный привод позволит это вам легко сделать. Полный привод не поможет вам избежать заноса в повороте если вы неправильно выбрали скоростной режим и траекторию, и поймать поноприводник намного труднее чем переде-и заднеприводной автомобиль. СКУ в таких случаях помогает избегать такие ситуации, подтормаживая одно или несколько колес. Две машины у меня как раз в этих пределах. Был Volkswagen Passat B6 1.8Т - СКУ на нем работала близко к идеалу, по снегу я ехал как на трамвае по рельсам, повороты проходил на высоких скоростях без проблем. Сейчас Volvo S60 2.4, сама машина мягче, подвеска настроена по-другому, СКу устойчивости не дает такой уверенности как на Пассате, но тем не менее справляется со своей задачей неплохо.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 286 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
если вы : Цитата:
Езжу не только по Москве,по трассам тоже нередко,зимой в левом ряду под 160,
потому как на переднеприводном это эКСтримальнее палюбэ.
А вот : Цитата:
надеясь на полный привод
надеяться надо на свой здравый ум и трезвый рассудок, тем более на полном приводе - имхо он коварен , хотя сам стараюсь юзать именно такие.
|
коллега
На форуме: 20 л 97 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
езжу на такой же машине. не вдаваясь в технические подробности - СКУ реально помогает при попадании в экстремальную ситуацию - например неожиданном наезде на большой скорости на лужу, попадании зимой на лед и т.д. при обычной же городской езде - работу этой системы не замечаешь. Рекомендую взять тачилу с полным приводом - лично мне его зимой частенько нехватает
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 145 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
СКУ не поможет если началось аквапланирование, это при въезде на большой скорости в лужу.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
коллега
На форуме: 20 л 97 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
"обывательская"-имелась ввиду моя, а СКУ поможет при наезде на лужу только правыми или левыми колесами, т.к. "сухая" пара будет своевременно и пропорционально подторможена и автомобиль не потеряет "курсовую устойчивость"
--------------------
|
Aybolit
На форуме: 22 г 286 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
|
|
как раз имею такой случай - долго юзал ауди кваттро (но механику), после чего пересел на передний привод с автоматом, DSC и пр...
имхо, если финансы позволяют - лучше полный привод. Особенно если стиль езды спортивный. а еще, во дворе, зимой я буксовал на зименй резине там, где на полном приводе проезжал без проблем...
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 217 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Если сорвалась в занос, поймать - невозможно.
--------------------
|
Ded s pechi
На форуме: 20 л 53 д(с 17/09/2004)
Тем: 22 Сообщений: 126 Флеймы: 24 (19%) |
|
|
|
Это Вы конечно загнули Цитата:
Если сорвалась в занос, поймать - невозможно.
А как же тогда на ралли ездят с контролируемым заносом? Нужно умение, это другой вопрос. А вобще-то умение определяется не выходом из аварийных ситуаций, а способностью не создавать их.
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 217 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
Это Вы конечно загнули
А Вы попробуйте.
Цитата:
А как же тогда на ралли ездят с контролируемым заносом?
Вы не путайте машину заточенныю для ралли с машиной выпускаемой серийно. Для каждого этапа ралли, шинник прикрепленный к данной команде, режет рисунок резины, а это немаловажный аспект. Ну и тренировки каждодневные.
Цитата:
А вобще-то умение определяется не выходом из аварийных ситуаций, а способностью не создавать их.
А вот здесь я не согласен.
--------------------
|
66legion
На форуме: 19 л 303 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Ездил я и на полных приводах всяких разных и на Пассате с СКУ и на Мерине с СКУ, причем в любых погодных условиях, временах года, климатических зонах и качестве дорог. К выводу пришел следующему: если вы не лазите по эКСтремальным местам, полный привод нафих не нужен. Примеры: На Пассате приходилось на 100 уходить от столкновения, спасла ESP однозначно, прекрасно сработала вкупе с хорошими тормозами у Фолькса. На короткобазниках полноприводных неоднократно крутило на дороге, особенно на льду (полная неуправляемость) и на колеях зимой (выброс с разворотом на 180). Пару лет назад из за этого товарища похоронили (лобовое на Минке) и сам одну машинку разбил (об Камаз на трассе ) Заносы по плохой снежной дороге неоднократно в т.ч. на Крузере100 и Субурбане. С аквапланированием тоже встречались, просто надо резину ставить нормальную, а не гоночную. КСтати на внедорожниках колеса задние "на выстрел" уходили раз шесть за это время и всегда на хорошей скорости (так и не понял почему такая закономерность?). Вывод для себя сделал один: в Москве полный привод точно не нужен, тут даже со светофора в зиму резко уйти и то не получицца, потому как в такие дни город одна большая пробка.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|