Chumka
На форуме: 19 л 217 д(с 07/04/2005)
Тем: 10 Сообщений: 358 Флеймы: 187 (52%) |
|
Гео: Не там...
|
|
Подруга родила год назад, особых последствий нет, но все равно потеря кальция заметна. Посоветуйте, плз, какие лучше витамины или другие препараты ей принимать. Желательно не слишком дорогие, денег у нее не много. Заранее благодарю.
--------------------
|
Allson
На форуме: 22 г 161 д(с 01/06/2002)
Тем: 4 Сообщений: 334 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
|
|
А как Вы заметили потерю кальция? Пусть принимает обычный Гендевит, за 26 руб,там есть Д2 250 ед,ей вполне будет этого достаточно.Ну и молочные продукты,разумеется,творог,молоко.
|
Chumka
|
|
|
В ответ на:
А как Вы заметили потерю кальция?
Волосы ломкие; ногти тонкие и ломкие; иногда сводит конечности, что-то вроде судороги. На зубах пока не отразилось.
--------------------
|
Allson
|
|
|
В ответ на:
Волосы ломкие; ногти тонкие и ломкие; иногда сводит конечности, что-то вроде судороги. На зубах пока не отразилось.
Если судороги не исчезнут,то нужно показаться ангиологу(флебологу). Для восстановления нормального обмена не забывать о полноценном питании+овощи-фрукты,гречка и другие крупы. Удачи
|
zuryck
На форуме: 20 л 85 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
----------
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
Chumka
|
|
|
В ответ на:
нужно показаться ангиологу(флебологу).
А что это за специалисты?
--------------------
|
Allson
|
|
|
В ответ на:
А что это за специалисты?
Специалисты по заболеваниям сосудов.
|
Former
Модератор
На форуме: 24 г 65 д(с 05/09/2000)
Тем: 22 Сообщений: 819 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
В ответ на:
Если судороги не исчезнут,то нужно показаться ангиологу(флебологу).
Уважаемый Allson, а какая связь между судорогами и заболеваниями вен, позвольте полюбопытствовать? Насколько мне известно ни при тромвофлебитах, ни при флеботромбозах, ни при варикозе вен, судороги не встречаются, боль да, отечность да, но судороги? Никогда не слышал... Кстати, заболевания артерий нижних конечностей тоже не дают судорог в качестве симптома. Однако, уважая Ваши познания в области медицины и химии, подумал может быть я что-то не знаю, что знаете Вы или это просто Ваша оговорка? Поясните пожалуйста.
С уважением к Вашей эрудиции и деятельности на этом форуме, Формер.
|
Allson
|
|
|
Глубокоуважаемый Формер! Прошу прощения за задержку ответа. С судорогами при ишемии сосудов знаком лично(курил 60 шт!/день,давно бросил,проблема исчезла)При варикозном расширении вен судороги часто упоминаются в мед.ресурсах,правда,довольно рекламных,например: www.medpom.ru/articles/surgery/article 39.shtml; www.academ-clinic.ru/surgery/varikoz.html; www.mzorina.narod.ru/health_8.html Постараюсь,выкроить время на перелистывание БМЭ,наверное пора. В любом случае,с благодарностью буду учитывать и принимать Ваши замечания. Кстати,в советах по кальцию,забыл про прием хлористого кальция,по 1 стол. ложке,запивая молоком х 3 р.д. и творог приготовленный из купленного в аптеке глюконата кальция,в порошке-1 стол.ложка в 1л свежекипяченого горячего молока
С уважением Аллсон
|
garic99
На форуме: 20 л 293 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75920 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В ответ на:
При варикозном расширении вен судороги часто упоминаются в мед.ресурсах,правда,довольно рекламных
Ключевое сллово здесь "рекламных". Это судороги не в медицинском понимании, а чтобы для юзера было удобно понять. Ощущения действительно похожи на судороги, но ими не являются
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Allson
|
|
|
Chumka также пишет об ощущениях,подтвержденного диагноза нет,есть только предположение пациента о дефиците кальция.Послеродовой период, диагноз-то ставить все равно нужно очно,если простое увеличение потребления кальция не изменит эти "ощущения",в том числе.Возможно Вы и правы,смысла спорить нет.
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 14 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Мне в свое время хлористый кальций очень сильно помог от постоянного ячменя-конъюктивита. Правда я его много выпипил тогда и волосы стали крепкими, да так что не расчешешь - щас прошло тьфу тьфу тьфу . А еще спина и другие суставы перестали хрустеть. Вывод - много не пейте!
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|