Плюшевый Иа
На форуме: 21 г 194 д(с 30/04/2003)Ушел с форума
Тем: 65 Сообщений: 454 Флеймы: 87 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
Уважаемые модераторы. Недавно была дискуссия на общую тему "может ли фея давать инфу о клиенте на форуме". Были высказанны разные мнения, но не было (или я не нашел) некоторого итога. Я думаю, что необходимо изменить в правилах КЛС:
"8.1 Сутенерам и феям запрещено вступать в полемику с авторами отчетов и другими юзерами КЛС-М. Разрешаются ответы с пояснениями по существу отчета." на "8.1 Сутенерам и феям запрещено ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ ВЫСТУПАТЬ НА ФОРУМЕ КЛС-М, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАПРЕЩАЮТСЯ ответы с пояснениями по существу отчета."
Причины, по которым я предлагаю сделать это следующие: 1) Фея ни прямым ни косвенным образом не должна иметь возможность влиять на КЛСника. На количество искаженных отчетов это не повлияет, а вот "информационное оружие" для достижения своих целей (возможно различных, но в подавляющем большинстве корыстных) феи получат 2) Возможность "засвечивания" реальной информации о КЛСнике на форуме ведет к снижению количества отчетов. Я, например, пропустил несколько отчетов, так как был уверен, что фея меня идентифицирует и не был уверен в том, что ей не дадут "порезвиться" на форуме. 3) По общим соображениям.
Сейчас, не нарушая правил фея может дать любую информацию. Например:"Приходил клиент, назвался Колей, а на самом деле написал отчет от имени пользователя РОЗОВЫЙ СЛОН. Сказал, что мне понравился, а на самом деле как мне может понравится мужик толстый, с родимым пятном, членом 5 см в длину и телефоном марки Сони с абонентским номером ххх-хххх?" Хоть и утрированно, но где здесь формальное нарушение правил? Полемики нет, зато есть разьяснения по существу - имя наврал и сказал, что понравился. Запрещения на разглашение информации в правилах нет. Возможны другие формулировки правил, но с сохранением предложенной идеи. Правила должны четко определять, что можно и что нельзя. Нельзя говорить: "Не, но здесь мы и имели ввиду запрет на разглашение информации". Важно не иметь в виду от случая к случаю, а иметь четкие формулировки. И еще - я категорически против полемики в духе политкорректности и равных прав на информацию всех людей Земли. Этот форум сделан для пользователей и нас и наши права он должен защищать. С уважением, Плюшевый ИА.
|
perez
На форуме: 20 л 49 д(с 21/09/2004)
Тем: 55 Сообщений: 1585 Флеймы: 347 (22%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
... что в правилах нет пункта о неразглашении частной информации! А прецедент был, совсем недавно... Это звоночек! Господа "зеленые", должен же быть какой-то пунктик, чтобы ссылаться, когда юзера баните - чтобы не было вопросов!
|
Sister_Cerry
На форуме: 22 г 134 д(с 28/06/2002)
Тем: 181 Сообщений: 2953 Флеймы: 669 (23%) |
|
Гео: три тополя...Для тех, кто забы...
|
|
4.6. Разглашение личной информации об Участнике(ах) Форума, полученной любым способом, за исключением общения на публичных (открытых) Конференциях Форума.
--------------------
Каркнул ворон:" Nevermore!", хренушки - "Forever!" |
|
perez
|
|
|
Вроде в этих такого пункта нет - Плюшевый-то на них ссылался!
|
Sister_Cerry
|
|
|
более подробно разработанные в КЛС- но КЛСный общих не отменяют
--------------------
|
perez
|
|
|
?
|
Плюшевый Иа
|
|
|
1) По общим правилам за инфу (возможно придуманную) о юзере на всю страну фее выноситься бан на ее единственный в жизни пост с этого ника! Адекватное наказание? "5.2. Наказание («бан»). Выносится за несоблюдение пунктов 4.3., 4.5., 4.6., 4.7., 4.9. настоящих Правил. Выражается во временном приостановлении Участнику Форума возможности пользоваться Конференциями и Форумом на период, устанавливаемый Советом Модераторов." Об удалении поста речи не идет. По правилам. Зато за поздравления ветку могут удалить, что указано в явном виде. Наверное это опаснее!
"7. ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1. В общедоступных (открытых) конференциях Форума допускается размещение Участниками Форума поздравлений с днем рождения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при соблюдении следующих условиях: - в поздравлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указание ника, под которым поздравляемый Участник Форума зарегистрирован на Форуме; - дата рождения поздравляемого Участника Форума должна быть доступна в его личном профиле на Форуме (информация, полученная из ЛЮБОГО другого источника считается закрытой); - поздравления могут быть размещены ТОЛЬКО в конференциях Беседка или Флеймы (дублирование поздравлений в нескольких конференциях одновременно запрещено); - размещение повторных поздравлений не допускается.
Ветка с поздравлениями удаляется Модератором из общедоступных конференций через 2 дня после ее размещения.
В случаях нарушения одного или нескольких условий, ветка будет немедленно УДАЛЕНА, а ее инициатор и все участники ЗАБАНЕНЫ вплоть до решения Совета Модераторов. "
3) Я предлагаю не наказание за поступок, а само недопущение поступка 4) Запрещение должно быть указано в явном виде. "Попробуйте, кстати, с ходу найти "Общие правила", а правила КЛС-М находятся сразу 5) Феиские посты должны удаляться по правилу, указанному в явном виде, а не косвенно: "5.4. В случаях когда Модератор сочтет, что какое-то сообщение или действие Участника Форума противоречит духу Форума и Правил, хотя и формально не попадает под действия какого-то конкретного пункта настоящих Правил, то он оставляет за собой право поступить с таким сообщением по своему усмотрению, а также применить санкции к Участнику Форума. "
|
Sister_Cerry
|
|
|
чяс
--------------------
|
Плюшевый Иа
|
|
|
а то кроме модераторов и особо пытливых КЛСников новички тоже их смогут прочитать...
А если серъезно, то надо правила унифицировать, дополнить и разместить на видном месте
|
perez
|
|
|
На список форумов в смысле? Вроде висели они не так далеко, все их видели - может я ошибаюсь?
|
Плюшевый Иа
|
|
|
ото
|
Sister_Cerry
|
|
|
что новички читают техподдержку и обращаются к ней чаще чем к другим конфам. Особенно пишущие новички
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 188 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
вот эта ветка стала причиной Вашего поста? Прошу заметить, многие доны выступали на стороне феи и всячески ее поддерживали.
--------------------
|
Плюшевый Иа
|
|
|
Я не хочу дисскусий, обсуждений - все это уже было. Я просто хочу некоторой определенности. Большинство считает что фея имеет почти все права на форуме, модераторы тоже так считают - значит форум имее такие правила и я буду их учитывать. Просто я хотел некоего ответа, но модераторы на тему забили (кроме уважаемой Сестры, которая ограничилась цитированием пункта правил, немного не относящегося к поднятой теме) - значит в явном виде мне дан ответ: пусть на форуме будет неопределенность. Значит я буду учитывать эту ситуацию. И к этой теме я больше не возвращаюсь. Но у меня есть еще вопрос к модераторам, который я выделю в отдельный пост. Вашу позицию по теме я полностью поддерживаю.
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 276 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Мне кажется, что мнения по ее итогам разделятся примерно пополам, то есть в данном случае неопределенность есть отражение отсуствия единого мнения по данному вопросу, так что скорее всего останется все как есть.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Плюшевый Иа
|
|
|
вы
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 168 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
В ответ на:
"8.1 Сутенерам и феям запрещено вступать в полемику с авторами отчетов и другими юзерами КЛС-М. Разрешаются ответы с пояснениями по существу отчета."
на
"8.1 Сутенерам и феям запрещено ЛЮБЫМ ОБРАЗОМ ВЫСТУПАТЬ НА ФОРУМЕ КЛС-М, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАПРЕЩАЮТСЯ ответы с пояснениями по существу отчета."
Очень классная идея!
Просто отлично придумано. Здорово!!!
Надо не забыть еще в Правила прописать, что "феи и сутеры, регистрируясь на Форуме в качестве Участников Форума, обязаны указать свой род деятельности - чтобы это отражалось в "Профиле", в графе занятость.
Указание Web-страницы _обязательно_.
Также желательно указывать периоды исполнения рабочих обязанностей, с обозначением отпусков, выходных и праздничных дней". Чтобы однозначно было понятно - выступает юзер на форуме в данный момент в качестве феи/сутера или просто как обычный человек со своим мнением... А то феи сейчас пошли странные. То она работает, то она не работает...
Как же здорово тогда станет - сразу можно будет убирать в КЛС-М голосовалку по поводу того - сутерский отчет или нет. Ведь если в Профиле написано: "сутер"/"фея" - значит отчет и есть "сутерский". И нахрена этот дебилизм был выдуман вообще с голосованием? Если есть такое изумительное и изящное по своей простоте решение. А так - как Правила изменим - тут же ни одного сутерского отчета и не будет.
Да и Модераторам как удобно будет работать... Посмотрел, не написало ли одно из указанных лиц хоть один пост в КЛС-М, а если написало - тут же банить. И порядок сразу.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Плюшевый Иа
|
|
|
К сожалению, здесь ты передергиваешь факты. Слова фея и сутенер уже были в основном определении правил, не я их ввел, но именно к ним ты придрался и стал весело топтаться. Так что это не по адресу. Я ведь только предложил урезать права для уже данных в основном определении лиц . А тебя как то неожиданно развеселили не мои предложения, а определение фей и сутенеров. Буду считать, что ты это сделал в полемическом запале... А так и по этой теме все понятно, больше я ее не развиваю С уважением, Пл. Иа
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 168 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
В ответ на:
Я ведь только предложил урезать права для уже данных в основном определении лиц . А тебя как то неожиданно развеселили не мои предложения, а определение фей и сутенеров.
Данные в определении категории лиц: сутеры и феи определяются именно сутью их постов на Форуме. Когда в ветке с отчетом появляется некий юзер и говорит - эта фея - я. Или же юзер говорит, что он сутерит эту фею (или косвенно, но однозначно своим поведением это показывает)...
А предложи мне свой вариант определения фей и сутеров, кроме того, как вычислять их по смыслу их постов в КЛС-М?
И как их вычислять, если в Правилах будет запись, что им ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО высказываться на КЛС-М?
Ведь до того, как они прямо признают, что они - фея/сутер - они обыкновенные юзеры форума.
Или при такой новой редакции правил к сутерам/феям следует автоматом причислять тех юзеров форума, кто ни разу не засветился в КЛС-М (с момента введения такой редакции)? Типа - раз там не пишут, значит соблюдают данный пункт правил. А раз соблюдают - значит правильные, честные и порядочные феи/сутеры.
И почему так необходим тотальный запрет на любой пост сутера/феи в КЛС-М? Почему необходимо категорически запрещать в ветках этой конфы такие информативные посты, как:
фея: "все ваши пожелания учтены... (большие пушистые полотенца закуплены... кран починен... мохнатка отрощена...)"
или сутер: "с деффкой проведена воспитательная беседа. Она так больше делать не будет..."
т.е. какие-то комментарии по сути отчета? Чем конкретно они вредят?
По поводу каких-то бессодержательных дискуссий с феями и сутерами, зачастую перерастающих в флейм - запрет есть уже сейчас.
С уважением,
Телепуз.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 7 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
В ответ на:
В ответ на:
.... И почему так необходим тотальный запрет на любой пост сутера/феи в КЛС-М? Почему необходимо категорически запрещать в ветках этой конфы такие информативные посты, как: фея: "все ваши пожелания учтены... (большие пушистые полотенца закуплены... кран починен... мохнатка отрощена...)" или сутер: "с деффкой проведена воспитательная беседа. Она так больше делать не будет..." т.е. какие-то комментарии по сути отчета? Чем конкретно они вредят? ....
Золотые слова. Почаще бы писали...
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Плюшевый Иа
|
|
|
ц
|