TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 28 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Народ! Подскажите пожалуйста, как выбрать цифровой фотоаппарат в пределах 4 т.р.
С Гуру на яндексе не хочу советоваться и в нете не хочу искать. От КЛСника совет звучит более убедительно
Интересует какие опции/примочки важны, а какие нет и т.д.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
mok
На форуме: 22 г 298 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В ответ на:
Народ! Подскажите пожалуйста, как выбрать цифровой фотоаппарат в пределах 4 т.р. С Гуру на яндексе не хочу советоваться и в нете не хочу искать. От КЛСника совет звучит более убедительно Интересует какие опции/примочки важны, а какие нет и т.д.
Не претендуя на высококласного специалиста, но имея некий опыт ... Значить так: Основной вопрос - будете ли вы печатать эти фотки на бумаге, или рассматривать их ТОЛЬКО в электронном виде??? Если печатать, то вам пригодиться аппарат с матрицей не менее 4-х мегапикселей. Если только для электронного вида, можно и меньше. далее исходя из малобюджетности вашей покупки, рекомендую брать полностью автоматизированный вариант. ИМХО за 4 тысячи рублей что либо приличное купить не получиться, только простенькую цыфровую мыльницу типа KODAK. Если есть возможность, то добавьте еще столько же и купите Кенон, с 4-х мегапиксельной матрицей, и нормальными настройками.. конечно это не супер пупер, но вполне рабочий аппарат, для любительской съемки, да и фотки при печате вполне пристойного качества! Удачи
|
66legion
На форуме: 19 л 317 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
по ценам не сориентирую, думаю это будет несложно, могу только у знакомого ди-тера спросить по чем у него ныне CASIO. а вот как пользователь поясню: особых примочек у таких аппаратов (имею ввиду недорогие) нет, стандартный набор опций, так что не заморачивайся. на что обратить внимание: 1.кол-во мегапикселей (для качества желательно не меньше 3х) 2.кратность линзы *не цифровая, а именно линзы!* (мин. 2-2.5) 3. аппарат продадут даром но потом выяснишь, что карта памяти в нем 8Мб, а это соответственно всего 11 фотографий в нормальном качестве (1фото. примерно0.7Мб), и отдельная карта Мб на 128 тебе еще в сотку грин выйдет. 4. проверь аппарат на макросъемку *близко сфотографируй пачку сигарет и посмотри на качество, буквы плывут или нет* посоветовать могу из всего что видел MINOLTA, есть у них один аппарат прикольный, правда год назад 300 грин был, так что счас наверное тыщ 6 руров думаю. номер модели не помню, но найти легко, у него отличия от всех есть: у него нет объектива, а вместо него квадратное окошко в правом верхнем углу. в нем тонкая супер линза, которая прям внутри корпуса перемещается и дает аж 3х кратное увеличение, что имхо круто. еще из плюсов по моему 4 мега пикселя и что однозначно гуд аккумулятор с зарядником "стаканом"(батарейки менять денежно и за*бисто). макросъемка тоже на хорошем уровне, да и фирма сугубо фото, так что толк знает. да, и размер у него чуть больше пачки сигарет, если искать надумаешь.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
snaker
На форуме: 21 г 267 д(с 02/03/2003)
Тем: 207 Сообщений: 672 Флеймы: 112 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
В ответ на:
отдельная карта Мб на 128 тебе еще в сотку грин выйдет
реальная цена карты на 512 - 40 $
--------------------
Все вышеизложенное является личным мнением автора и может не совпадать с мнением Клуба. |
|
Wowik
На форуме: 21 г 82 д(с 03/09/2003)
Тем: 163 Сообщений: 852 Флеймы: 98 (12%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
|
|
В ответ на:
отдельная карта Мб на 128 тебе еще в сотку грин выйдет
Я покупал карту на 128 мб еще летом в М-Видео, где наценка очень большая и она обшлась мне в 1400 руб.
|
Neither
На форуме: 20 л 122 д(с 23/07/2004)
Тем: 36 Сообщений: 321 Флеймы: 34 (11%) |
|
Гео: Город на берегу грязной реки
|
|
Скорее всего в ветке упомянута эта камера. Или ее старшая сестра. не лучшее произведение Minolta, но в качестве бюджетного развлечения - вполне.
Здесь взгляните на категорию до 200 долларов и матрица больше 3К. Из Casio могу порекомендовать только серию Exilim
Успехов и здоровых компромисов качеста с ценой.
--------------------
С уважением,
Neither
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее. (Ф.Н.)
"Как кому, а мне нравится думать!"
(М.Жв.) |
|
sugrob
На форуме: 21 г 25 д(с 30/10/2003)
Тем: 403 Сообщений: 1858 Флеймы: 358 (19%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: moscow
|
|
Согласен с Neither-ом про Casio. Второй год юзаю Exilim 3.2, и очень доволен. А для серьезных снимков имею зеркалку Nikon. IMHOб за такие деньги, надеюсь Вы не будете ждать от фотика чудес?
--------------------
Добрым словом и револьвером
можно добиться гораздо
большего, чем одним только
добрым словом. |
|
66legion
На форуме: 19 л 317 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
спорить не буду, сам последний раз покупал года 2 назад, да и карты там разных систем бывают (как гранаты ), но человек то весь аппарат за 4000рур надеется взять, а за 1400 на ленинградке можно успеть пару раз и поКСситься
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 250 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
... да, в общем-то, пофих - что брать. Берите не менее 3х мегапикселей. Если за 3 тыщи вам предложат 5 или 6, то это пиксели т.н. "интерполированные" - смотрите - сколько их "реальных". Об оптическом зуме при таких финансовых ограничениях можно сразу забыть.
Не забываем прикупать карточку памяти. Не в М-Видео, не в Партии. Дорога - в Никс, Олди, Ультру (компьютерные конторы) - разница в 2 раза - не предел.
В этом ценовом сегменте практически не бывает моделей с аккумуляторами - все на батарейках, но штуковина эта очень полезная.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
Barclaylt
На форуме: 19 л 350 д(с 08/12/2004)
Тем: 62 Сообщений: 642 Флеймы: 347 (54%) |
|
Гео: К Л С
|
|
Цифровой фотоаппарат OLYMPUS CAMEDIA C-310 Zoom http://www.foto.ru/product.php?id=11527 Доставка товара http://www.foto.ru/delivery/
ЗА такие деньги доволен вполне. Одно слово БЮДЖЕТ. Сам юзаю 8 месяцев. Только одно не экономь на элементах питания. С наилучшими !
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Это Вы, очевидно про CONICA MINOLTA DIMAGE Xg? В августе 2004 за 7000 руксов (сейчас, думаю, дешевле) взял себе эту камеру перед отпуском. Главная фича - сверхкомпактность. Купил кожаную сигаретницу и таскал на поясе (по размерам как раз подходит).Еще плюсы: металлический корпус, простота управления, хорошая цветопередача, возможность довисывать к снимкам голосовые комменты. Есть, вроде, еще навороты, но не юзал. Минусы: замороченный джойстик управления, который не с первой попытки фтыкается в Enter, надо привыкать ее держать, чтобы пальцем не закрывать объектив, немного тугодумная при работе со вспышкой, нерусифицирована. Но в общем, я доволен: 3,2 Мпикс, ИМХО - более чем, аккумулятор на 200 снимков, вещица стильная и места не занимает совсем. Не для художественной фотосъемки, конечно, но в отпуск - очень неплохо.
--------------------
|