TicTac
На форуме: 19 л 295 д(с 01/02/2005)
Тем: 16 Сообщений: 125 Флеймы: 37 (30%) |
|
Гео: У компьютера
|
|
Вот такая намедни случилась ситуация. Прихожу в свой банк (не в смысле "мой", а в смысле, в котором обслуживаюсь ) совершить пару транзакций (не путать с фрикциями) с участием сейфовой ячейки. А операционистка (или как они там называются) вся такая юная, свежая, симпатичная. Ну давай там "ля-ля, тополя", вдруг на "ты" переходит, преувеличенно много извиняется за это... Ну идем в этот депозитарий ихний (а попка-то ух!) При видеокамерах, правда, растлевать не рискнул (а очень хотелось попробовать) . Потом идем обратно дабы что-то там оплатить. Залезает куда-то в свой компьютер (где видимо, информация о моих счетах), ну совсем уже расплывается вся от счастья (денег у меня там, вроде, не много, но на машину немножко скопилось). "Отстрелялись"... Внимание, вопрос! Это что же, эти долбаные операционистки (и операционисты с ними) вот так вот запросто могут в любой момент мониторить наше бабло? Поскольку все это делается по предъявлении паспорта, они ж и фамилии-имена, и адреса, и т.п. тоже знают! Это ж, бл&, 3,14здец, на +уй! (внезапная такая догадка) Или я зазря это все, и ничего подобного бояться не надо? Хотя, если и надо, вариантов-то все равно нет...
|
ТРАХторист
На форуме: 21 г 31 д(с 23/10/2003)
Тем: 22 Сообщений: 225 Флеймы: 15 (6,7%) |
|
Гео: Вегда рядом, всегда вместе
|
|
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 287 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26346 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
В ответ на:
Это что же, эти долбаные операционистки (и операционисты с ними) вот так вот запросто могут в любой момент мониторить наше бабло? Поскольку все это делается по предъявлении паспорта, они ж и фамилии-имена, и адреса, и т.п. тоже знают! Это ж, бл&, 3,14здец, на +уй! (внезапная такая догадка)
Да, безусловно могут. А как ты иначе представляешь себе процесс оперирования твоими деньгами (чем собственно операционистки и занимаются)?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
TicTac
|
|
|
Да, в общем, никак не представляю. Просто как-то раньше над этим не задумывался. А им для этого достаточно просто набрать ФИО клиента и все?
|
Вых
Модератор
|
|
|
В ответ на:
А им для этого достаточно просто набрать ФИО клиента и все?
--------------------
|
dmig
На форуме: 22 г 298 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Мне прислали выписку всех моих расходов по банковской карточке, которые я совершил находясь в Тайланде. Следовательно эти банкиры зловредные, теоретически могут знать все наши передвижения, вкусовые предпочтения, интересы... Воистину, "большой брат глядит на тебя" (с).
Хорошо, хоть фей пока по карточке оплачивать нельзя. А то представьте - в твое отсутствие приходит выписка из банка и жена, в одной из строк читает: "GO-GO SEXY. THAIGIRL 097. 26.12.04. 20.47. 750 BAHT"
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
manofwar
На форуме: 22 г 108 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
когда отчеты о снятии денег с карты передабтся SMSками. И если иметь один с женой общий счет, то она вполне может получать информацию в режиме он-лайн о ваших действиях и тратах
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
TicTac
|
|
|
В ответ на:
Мне прислали выписку всех моих расходов по банковской карточке, которые я совершил находясь в Тайланде. Следовательно эти банкиры зловредные, теоретически могут знать все наши передвижения, вкусовые предпочтения, интересы...
Это да, помню, во многих фантастических фильмах так и ловили разных добрых молодцев, типа "его карточкой только что воспользовались в Гонконге", и уже вертолеты отовсюду слетаются...
В ответ на:
Хорошо, хоть фей пока по карточке оплачивать нельзя.
Есть-таки плюсы в теневой аналоговой экономике!
|
Mimin
На форуме: 20 л 357 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
В ответ на:
почему нельзя? можно вот например
я правда не рискнул светить себя и в этом барделе в Цюрихе платил наликом
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Вых
Модератор
|
|
|
указывая телефон жены в качестве контактного. А если в этом случае указать свой телефон - то можно иметь подробный отчет о тратах жены
--------------------
|
Kirpich
На форуме: 20 л 334 д(с 25/12/2003)
Тем: 1113 Сообщений: 2204 Флеймы: 141 (6,4%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 20 Регионы: 1 |
|
Гео: Москва, град стольный
|
|
А что в этом удивительного? Я такую вы писку ежемесячно получаю, очень удобная и нужная вещь.
--------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 229 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Ситуация выглядит примерно вот так.....
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Jackpot
На форуме: 23 г 128 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
В свежем номере журнала Компьютерра есть хорошая статься как раз на этот счет. Почитайте на досуге. Очень интересно узнать к чему все идет.
--------------------
не верь, не бойся, не проси |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 28 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Вспомнился эпизод из фильма "Успеть до полуночи" (Пробежка перед сном) - MidnightRun.
- Здраствуйте, меня зовут Джэк Уолш. Джэк Уэсли Уолш. Вы не скажете когда я последний раз пользовался своей кредитной картой? - Да, кончно! Вы купили билет на поезд до ....., штат Аризона на вокзале в Чикаго. - Спасибо, я вспомнил. Тогда давайте ее анулируем
Так Джэк Уолш остался с Герцогом на руках гдето в штате Аризона, и где его нашел Марвин Доффлер
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
clever
На форуме: 19 л 364 д(с 24/11/2004)
Тем: 2 Сообщений: 55 Флеймы: 4 (7,3%) |
|
|
|
самое интересное, что по идее, у операционистки по уровням доступа должна быть информация только о тех счетах, что она непосредственно обслуживает. но у практически всех крупных универсальных банках есть такая удобная фишка - открыв счет в одном отделении, вы можете им оперировать из любого другого отделения, т.е. у любой из сотен операционисток есть доступ к данным счетов практически всех клиентов (частных вкладчиков) этого банка...
|
umir
На форуме: 22 г 150 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
выглядит это приблизительно следующим образом (с поправками на величину организации и тип программного обеспечения): у каждого менеджера счета/операциониста (да и почти у каждого банковского сотрудника, за исключением технического персонала) есть некий юзер ID (или логин) и пароль к нему (регулярно обновляемый), сохраняемый за ним на все время работы в данной организации (можете пройти путь от операционистки до председателя правления, а он будут все тот же). под этим логином сотрудник имеет возможность зайти и оперировать информацией в тех программах, работа с которыми ему необходима при выполнении служебных обязанностей. есть досаточно много уровней доступа при работе в таких программах (а уж если это касается инфы о клиентских счатах, то тем более это все жестко разграничено). чаще всего доступ к информации о вашем счете (как физического лица) непосредственно в обслуживающем вас подразделении имеют: операционист/менеджер, его непосредственный начальник (начальник оперзала), управляющий отделением и его заместитель. ну и, конечно, различные службы центрального офиса банка.
эта ситуация, в общем то, одинакова для всех банков мира и ничего необычайного в ней нет.
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 182 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
В ответ на:
А в чем проблема-то? Завуалировать как транзакцию за любое оказание услуг конторой-помойкой. Или же как оплату за покушать в ресторане.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Рядовой Райн
На форуме: 21 г 119 д(с 28/07/2003)
Тем: 65 Сообщений: 357 Флеймы: 95 (27%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Масква, Рассея
|
|
Согласен с Вых-ом. Если Вы хотите иметь один счёт с женой, то оформляйте его на себя, а не на жену. Ей же выпустите дополнительную карту, с помощью которого она может тратить деньги, но счётом управлять нет.
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 338 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Прочитав Ваш пост, я , как человек имеющий представление о некоторых "банковских тайнах", был несколько озадачен В ответ на:
Ну идем в этот депозитарий ихний (а попка-то ух!) При видеокамерах, правда, растлевать не рискнул (а очень хотелось попробовать)
В приличных банках, в комнате депозитария, где установлены ячейки, камер нет. Если где и стоят скрытые камеры то это нонсенс, и банки это тщательно скрывают от клиентов, иначе какая тут "тайна вкладов" . Поэтому в своей работе пользуюсь банками, где "что-то" они знают про меня, а я "кое-что" знаю про них, и "мир-дружба" у нас полная. Со счетами и оперционистками всю ясно, а вот в депозитарий с камерами я бы не рискнул класть ценности и деньги. С уважением Л-Т.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
есть там камеры или нет. Почему-то думал, что в банках они повсюду - чтоб типа за всем "глаз да глаз".
|