Историк
На форуме: 13 л 174 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Вот уже несколько раз попадал на такой развод (пусть всего лишь на 99 р., столько даже стриптизёрша на лэп-дэнсе не возьмёт, но всё равно обидно). Сразу скажу, что встречается этот развод только в Яндекс-такси; в Убер и Гетт такого не встречал, хотя Убером пользуюсь гораздо чаще, чем Яндекс-такси.
Общая схема развода такова. Пассажир садится в Яндекс-такси, поездка начинается, но тут водитель говорит, что заканчивается бензин (бортовой компьютер действительно показывает, что бензина осталось на 1-5 км пути), и просит отменить заказ и заплатить ему наличными, чтобы заехать на заправку и купить бензин. На возражение о том, что в этом случае спишутся 99 р. за отмену заказа, водитель уверяет, что он позвонит диспетчеру, и 99 р. через пару часов вернутся. Обычно я в ответ говорю, что у меня с собой нет наличных. После этого водитель спокойно продолжает путь, и бензина удивительным образом хватает ещё на 15-20 км.
Но позавчера водитель просто заехал на заправку и сказал, что дальше не сможет ехать, если я не заплачу ему наличными, потому что бензина НЕТ. Я очень спешил, времени ждать другое такси не было, поэтому пришлось заплатить; потом водитель сделал вид, что звонит диспетчеру. Естественно, 99 р. не вернулись.
Основная беда Яндекс-такси (в отличие от Убер и Гетт) в том, что оно ВООБЩЕ никак не реагирует на жалобы пассажиров в Службу поддержки, даже, походу, не читает их (уже дважды писал в Службу поддержки). И даже история поездок в приложении Яндекс-такси не ведётся. Поэтому разводчики наглеют, разводчиков становится всё больше и больше... Посоветуйте что-нибудь, pls.
P.S. Сохранился мобильный номер разводчика, также помню цифры номера автомобиля (очень крутой номер); если кому интересно, напишу в личку.
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 6 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12505 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Но у меня ВСЕГДА была обратная реакция при обращении через приложение на телефоне и ВСЕГДА при выставлении 1 звезды за поездку. При вторм варианте был звонок от службы поддержки с уточнением причин выставления такой оценки. Деньги возвращали через скидки на последующие поездки (максимум 300 рублей) и эти скидки всегда работали без проблем.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Историк
|
|
|
Цитата:
Деньги возвращали через скидки на последующие поездки (максимум 300 рублей) и эти скидки всегда работали без проблем.
Действительно, вчера вечером (т.е. спустя 2 суток после жалобы) пришла SMS от Яндекс-такси о том, что списание денежных средств с карты в размере 99 р. было отменено, а водителю сделали а-та-та.
Однако, ФАКтически списание денежных средств с карты отменено не было, транзакция на 99 р. по-прежнему в HOLD, написал сегодня об этом Службу поддержки Яндекс-такси.
Никаких скидок не предлагали.
--------------------
|
tibetman
На форуме: 11 л 338 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
списание денежных средств с карты отменено не было, транзакция на 99 р. по-прежнему в HOLD, написал сегодня об этом Службу поддержки Яндекс-такси.
Никаких скидок не предлагали.
Ээээ, так и списания еще никакого не было... Потом просто из истории пропадет эта запись.
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 109 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Лично я когда жаловался на действия таксиста ВСЕГДА получал ответ и если вопрос касался денежных расчетов то коды для скидок. Единственно что я всегда плачу налом, а вы как я понимаю картой, так что вполне возможно что таксисты думают что она корпоративная и вы не будете обращать внимание на эти деньги.
|
Историк
|
|
|
Сегодня Яндекс-такси всё-таки прислало SMS с извинениями и промокод со скидкой 200 р.
Но весь прикол в том, что этот ПРОМОКОД НЕ РАБОТАЕТ!!! Приложение пишет "Промокод не активирован. Пожалуйста, обратитесь в службу поддержки".
Я не жмот, для меня это не деньги, но как после этого уважать Яндекс-такси? И 99 р. так и не вернули, операция прошла...
--------------------
|
Чичиков_в_юбке
На форуме: 7 л 161 д(с 14/06/2017)
Тем: 92 Сообщений: 1472 Флеймы: 149 (10%) |
|
Гео: Москва
|
|
Как работник Яндекс.Такси такси, могу сказать, что при таких жалобах обязательно выключают от яндекса, с обязательным письменным объяснением в офисе компании. При повторной ситуации отключение навсегда.
--------------------
Хочу уехать на необитаемый остров, хочу стать пиратом)) |
|
Прелюбодей
На форуме: 17 л 258 д(с 10/03/2007)
Тем: 43 Сообщений: 856 Флеймы: 89 (10%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 16 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
|
|
Цитата:
Как работник Яндекс.Такси такси, могу сказать, что при таких жалобах обязательно выключают от яндекса, с обязательным письменным объяснением в офисе компании. При повторной ситуации отключение навсегда.
А отключают то кого? Стесняюсь спросить. Водителя такси или пассажира с которого списали деньги?
--------------------
раз в рот, раз в зад - РАЗВРАТ !!!
На форуме: 7 л 161 д(с 14/06/2017)
Тем: 92 Сообщений: 1472 Флеймы: 149 (10%) |
|
Гео: Москва
|
|
Водителя)))
--------------------
Хочу уехать на необитаемый остров, хочу стать пиратом)) |
|
тoй
На форуме: 18 л 7 д(с 16/11/2006)
Тем: 130 Сообщений: 3123 Флеймы: 196 (6,3%) |
|
Гео: Мск
|
|
Цитата:
Но у меня ВСЕГДА была обратная реакция при обращении через приложение на телефоне и ВСЕГДА при выставлении 1 звезды за поездку. При вторм варианте был звонок от службы поддержки с уточнением причин выставления такой оценки. Деньги возвращали через скидки на последующие поездки (максимум 300 рублей) и эти скидки всегда работали без проблем.
плюсану, были пару раз неприятности с водилами - сервис отрабатывал ситуацию четко, скидки давали
--------------------
Иметь или не иметь, вот в чем вопрос |
|