crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 232 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Наконец-то купил нормальный велик и начал ездить, соответственно захотелось и знать, сколько, как, и прочее.....
Ну и может какие еще приблуды там для удобства, советы разные? Например куда телефон запихивать?
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
betonoes
На форуме: 9 л 357 д(с 05/12/2014)
Тем: 134 Сообщений: 785 Флеймы: 24 (3,1%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 3 Регионы: 14 |
|
Гео: Столица нашей необъятной
|
|
Камрады кто на чем катает, как выбирал и где брал?
--------------------
- Если бы я не пил сок добрый точно бы убивал людей |
|
betonoes
|
|
|
Грусть печаль, так куда мобилку то засовывать?)
--------------------
|
IC-2017
На форуме: 8 л 232 д(с 08/04/2016)Ушел с форума
Тем: 102 Сообщений: 7539 Флеймы: 480 (6,4%) |
|
|
|
Цитата:
Грусть печаль, так куда мобилку то засовывать?)
Так полно ведь разных держателей, вот здесь можно посмотреть. "ОБЗОР ВЕЛОСИПЕДНЫХ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА" Я лично без него нахожусь, езжу с поясной сумочкой. http://velofans.ru/vibor/obzor-velosipednyh-derzhateley-telefona
|
crazysm
Модератор
|
|
|
пьет и баб любит, а велосипед тут с давних пор вообще ругательство, особенно велосипедист!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
crazysm
Модератор
|
|
|
хотелось услышать кто что пользует и какие плюсы-минусы. Я вот на руль совсем как-то не хочу, ибо есть оооочень большой шанс остаться без телефона. А каждый раз останавливаться и вытаскивать из карманы или сумочки то же не вариант. Или скажем как одновременно прикрепить к велику бутылку для питья и насос?
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
хотелось услышать кто что пользует и какие плюсы-минусы. Я вот на руль совсем как-то не хочу, ибо есть оооочень большой шанс остаться без телефона. А каждый раз останавливаться и вытаскивать из карманы или сумочки то же не вариант. Или скажем как одновременно прикрепить к велику бутылку для питья и насос?
У меня коллега на работе примерно такой как на скрине использует, в основном ради навигации, любит заехать в незнакомые места, но он его ещё банально приматывает к держателю поперёк телефона - не выскочит. Я же отлично без навигатора обхожусь (хотя и езжу обычно немного, недалеко от дома) , да и в машине по Москве никогда навигатором не пользуюсь. А насчёт бутылки с водой - удобно с маленьким таким рюкзачком ездить, туда все помещается, хотя я для небольших поездок обхожусь небольшой поясной сумочкой для телефона, ключей, денег, и ещё треугольной сумкой под раму - туда у меня вполне помещается подстилка и плавки, если на пляж съездить, ну или бутылка небольшая.
|
Корнелиус
На форуме: 7 л 142 д(с 07/07/2017)
Тем: 22 Сообщений: 6473 Флеймы: 889 (14%) |
|
|
|
А для для чего тебе вытаскивать телефон когда едешь на велосипеде? Отвечать на звонки? Сейчас полно очень хорошей Bluetooth гарнитуры, беспроводные наушники. Я их использую, когда в зале занимаюсь, удобно телефон положить где-нибудь и спокойно бежать по "дорожке". Музыку слушаю, и на звонки отвечаю, когда звонят, не отвлекаясь от процесса. Есть в одно ухо, чисто на звонки отвечать. И пусть телефон в сумке или в кармане лежит.
|
IC-2017
|
|
|
Цитата:
А для тебе для чего вытаскивать телефон когда едешь на велосипеде? Отвечать на звонки? Сейчам полно очень хорошей Bluetooth гарнитуры, беспроводные наушники.
Обычно телефон на руле для навигатора используют - удобно. А ездить в наушниках по городу я бы не стал, опасно не слышать окружающее, также как и в машине никогда наушники не одеваю. Хотя на дорожке - там да, музыка помогает. А энтузиасты и в бассейне в наушниках плавают!
|
betonoes
|
|
|
С каких пор оскоблЯть можно словом на В?)
--------------------
|
betonoes
|
|
|
Буду рад развить тему гарнитур ибо маюсь и мучаюсь, и что за приблуда наушники с блюпузом? Модель, впечатления и адские плюсы да удобства?
--------------------
|
Корнелиус
На форуме: 7 л 142 д(с 07/07/2017)
Тем: 22 Сообщений: 6473 Флеймы: 889 (14%) |
|
|
|
Очень удобная штука. Если конечно она качественная и соответственно не очень дешевая. Все в интернете есть, вся информация и обзоры. Раньше использовал проводные Санхайзер наушники, когда слушал музыку через телефон, и думал, что лучше не бывает. Хорошие блютузовские наушники по качеству не уступают, а чаще превышают. Заряжаются часа два, хватает часов на 5-6 работы. То есть после одной подзарядки дня 2 хожу, слушаю музыку. Разговариваю "по телефону" тоже через них как правило. Удобно. Нормальные стоят от пятерки и выше. Пример качественных ушей в районе десятки: Optoma NuForce BE6
|
tibetman
На форуме: 11 л 342 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
хотелось услышать кто что пользует и какие плюсы-минусы. Я вот на руль совсем как-то не хочу, ибо есть оооочень большой шанс остаться без телефона. А каждый раз останавливаться и вытаскивать из карманы или сумочки то же не вариант.
На днях пришел держатель на руль. Вобщем-то он держит крепко, надежно. Только а) телефон в нем открыт т.е. любой маленький дождик уже плохо. б) как навигатор будет удобно. Отвечать на звонки удобнее через гарнитуру. Быстро к уху телефон не поднести. От дождиков можно порекомендовать сумку с прозрачным карманом на раму. Или просто типа туристического кармашка. Туда телефон засовывается и герметично закрывается. Можно фоткать в речке, в ванной. Проверено
Цитата:
Или скажем как одновременно прикрепить к велику бутылку для питья и насос?
Это какие-то марафонские вопросы
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
тoй
На форуме: 18 л 11 д(с 16/11/2006)
Тем: 130 Сообщений: 3123 Флеймы: 196 (6,3%) |
|
Гео: Мск
|
|
Что там тебе запихивать??? в те четыре дня в году в которые у Вас в Северной Столице светит солнце при температуре выше +15 можно и без телефона покататься... а для остальных дней есть пуховик с кучей карманов Сорри за флуд
--------------------
Иметь или не иметь, вот в чем вопрос |
|
tibetman
На форуме: 11 л 342 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
в те четыре дня в году в которые у Вас в Северной Столице светит солнце при температуре выше +15 можно и без телефона покататься...
Телефон нужен чтобы сделать солнечные велоселфи
Цитата:
а для остальных дней есть пуховик с кучей карманов
Глянул как катаются в Финляндии, удивительно, но у них велосипеды не навороченные совсем
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|