dmig
На форуме: 22 г 288 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Навеяно постом с той стороны.
А интересно, каковы критерии выбора автосервиса у нас, т.е у автовладельцев? Что должно там присутствовать, как должны относиться к нам, что-бы мы приезжали к ним постоянно (лучше конечно только на плановое ТО)?
Предлагаю поделиться своими наблюдениями и заначками.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 239 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Купил новую машину себе и новую машину жене и выбора сервиса, в общем-то, не осталось. А жаль.
Критериев несколько: 1. Вежливость и желание помочь, презентабельная внешность сервиса.
2. Компетентность. Пересекается с пунктом 4, но включает в себя еще и компетентность в общении с клиентом и решением его нетехнических проблем.
3. Комплексность решения проблем. Ездить за запчастями самому? Шутите? Сход-развал на соседней улице? Сами туда ...!
4. Точность диагностики. Иногда чинят не то, что сломалось. Было у меня в авторизованных сервисах. Иногда не чинят то, что сломалось - вовремя не нашли, а потом опять визит в сервис через 2 тысячи километров после очередного ТО из-за какой-нибудь фигни ...
5. Пунктуальность. Ненавижу, когда мне говорят "через пол-часа все будет готово - можете тут подождать, кофе попить", а через сорок минут после этого - "еще 20 минут осталось".
6. Предоставление сменной машины.
7. Ну, и последнее по списку, но, к сожалению, не последнее по значимости - цена.
Ни одного сервиса, полностью удовлетворяющего всем критериям, не знаю. Ближе всех, по отзывам знакомых, подобрался сервис Автодома (БМВ), но сам не пользовался.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
EBTG
На форуме: 20 л 205 д(с 21/04/2004)
Тем: 18 Сообщений: 109 Флеймы: 18 (17%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Поле Лужкова
|
|
По друзьям по знакомым, кто где был, что делал. Собираешь инфу и.... вперед с песней.
--------------------
Выпей море, Ксанф,
Но не обоссысь.
Народная мудрость. |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 227 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
АвтоДом - лучше туда не ездить. Обслужил там друган машину, так пока Листом претензий не стал перед носом махать, нихера толком не сделали, а денюх запросили 2,5 тонны евро. Я сам покупаю железки, ремонтируюсь у одного механика в определенной смене. Все проверяю по окончании ремонта сам. Нюанс, все что делают механы я умею делать сам. Некогда и негде.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Migel
На форуме: 24 г 88 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
и имея друга - владельца "серых" автосервисов, алгоритм обслуживания имею такой - замена масла, свечей, фильтров, глушителя, подшипников ступиц, амортизаторов с пружинами, рулевых наконечников, разбитых фар-стёкол и т.п. делаю на сервисе у друга. Более сложный ремонт - двигатель, головка блока, блок управления, замена зубчатого ремня, качественная покраска кузовных деталей, ремонт рулевой рейки и гидроусилителя и т.п. делаю на "фирменных", авторизованных сервисах.
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 239 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
В ответ на:
АвтоДом - лучше туда не ездить.
Спорить не буду. Не имею достаточной информации. В целом, это еще раз подтверждает, что идеала нет - в любом случае получаем лотерею. Только с большей или меньшей вероятностью выигрыша.
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
mok
На форуме: 22 г 288 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Обслуживаюсь в небольшом сервисе, знаю всех мастеров и хозяев лет 6 уже. Доверяю абсолютно, так как прецедентов было дох и больше. Если посмареть снаружи, то это ничем не примечательные боксы, если зайти внутрь, то там все фирменное, персоонал квалифицированый, машины -дорогие иномарки, цены более чем реальные. запчасти их. по очень реальным ценам.. вот такой пердимонокль..
|