sugrob
На форуме: 21 г 25 д(с 30/10/2003)
Тем: 403 Сообщений: 1858 Флеймы: 358 (19%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: moscow
|
|
Может у кого есть большой опыт в использовании спортбайков, а? Очень хочу купить себе спортбайк. У меня есть КТМ 125 кубов(кросач), но это не то. Посоветуйте,что лучше по надежности, качеству, сервису в Москве, по моторезине для шоссейно-кольцевых тоже. Хочупотратить на это максимум 3,5-4 североамериканских долларов США. За кубатурой не гонюсь вообще(ИМХО и на 125 кубах отжечь нормально можно). Главное - максимально хорошее за такие деньги состояние. Если, конечно, это вообще реальные цены я привел?! Полазив по сайтам понял - "каждый кулик свое болото хвалит". По ТТХ очень понравились практически все Ducati, Aprilia, Kawasaki Ninja 6-ой серии...
--------------------
Добрым словом и револьвером
можно добиться гораздо
большего, чем одним только
добрым словом. |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 182 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
В ответ на:
Посоветуйте,что лучше по надежности, качеству, сервису в Москве,
ИМХО, по всем этим трем параметрам сразу - только Honda.
В ответ на:
Хочупотратить на это максимум 3,5-4 североамериканских долларов США.
Одёжа есть? Кроссовая, сам понимаешь - не очень подходит. ИМХО - минимум штуку на одежду надо потратить. Заложи в бюджет.
В ответ на:
За кубатурой не гонюсь вообще(ИМХО и на 125 кубах отжечь нормально можно). Главное - максимально хорошее за такие деньги состояние.
125-ки спорты - обычно уже все убитые. Их берут для начинающих, катают один сезон, потом сбрасывают, не особо вкладывая в ТО. Сам понимаешь, все покоцанные...
В ответ на:
Ducati, Aprilia,
Буквально два дилера на Москву, ни запчастей (практически все на заказ), ни сервиса... Сам понимаешь - где запчасти редкие и на заказ - удачное падение сжирает у тебя пол сезона
В ответ на:
Kawasaki Ninja 6-ой серии...
Насколько я знаю, кваки всегда славились не очень четкими и надежными коробками.
... и вообще - не корову покупаешь , по такому вопросу ИМХО, все-ж лучше интересоваться на профильном форуме/сайте.
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
friend
На форуме: 24 г 283 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
были?
--------------------
|
sugrob
|
|
|
--------------------
можно добиться гораздо
добрым словом. |
|
sugrob
|
|
|
В ответ на:
ИМХО, по всем этим трем параметрам сразу - только Honda.
Согладзе, но ведь же дорогущщщие они.... В ответ на:
Одёжа есть? Кроссовая, сам понимаешь - не очень подходит. ИМХО - минимум штуку на одежду надо потратить. Заложи в бюджет.
Однозначно на одежу не менее штуки. Жальмотоботы кроссовые - блин новые совсем. В них, конечно, нереально на шоссейнике. Осенью в командировку в Италию поеду - говорят там можно оччень недорого ожежу купить. Даже, говорят, б/у продается(правда я не представляю как это?). Один шлем чего стоит!!! В ответ на:
125-ки спорты - обычно уже все убитые. Их берут для начинающих, катают один сезон, потом сбрасывают, не особо вкладывая в ТО. Сам понимаешь, все покоцанные...
А интересно, можно ли моцик на заказ притащить , как машину? А есть ли у Вас инфа про ТО? Что-то на сайтах цен особо не публикуют В ответ на:
Насколько я знаю, кваки всегда славились не очень четкими и надежными коробками
Вот час назад беседовал с человеком - он порвет любого за кавасаки. Говорит , что квака - лучшая (хотя приперся ко мне на VMAXe, по мне это- Ахтунг!!! Чё трындить , что квака рулез, а юзать другую лошадь?!) В ответ на:
и вообще - не корову покупаешь , по такому вопросу ИМХО, все-ж лучше интересоваться на профильном форуме/сайте
Так не могу правильный-то найти. Сунулся туда-сюда - всё как-то поверхностно..
Огромное спасибо за ассистанс (в виде суппорта) С уважением
--------------------
можно добиться гораздо
добрым словом. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 121 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
А по поводу заказов - знаю, что из японии тягают совсем неплохие варианты и по деньгам приемлемо
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
sugrob
|
|
|
а по заказам тоже там или другое место знаете? Спасибо
--------------------
можно добиться гораздо
добрым словом. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 121 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
у меня несколько знакомых "в теме" по мотоциклам как пользователи, скиньте мне в личку что нужно от моцеля - попробую у них уточнить, может подскажут что надо и где можно найти.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Telepuzik
|
|
|
достаточно дорого, консультанты зачастую не в теме свойств и особенностей продаваемого товара, любимый клиент - нихрена не рубящий "лох" с толстым прессом бабла. Нагрузят по полной. ...впрочем иногда бывают неплохие распродажи. НО! Связываться с ними по доставке мотоцикла - я бы не стал.
--------------------
|
Telepuzik
|
|
|
В ответ на:
Согладзе, но ведь же дорогущщщие они....
...в дороге кормить не обещали
В ответ на:
Однозначно на одежу не менее штуки. Жальмотоботы кроссовые - блин новые совсем. В них, конечно, нереально на шоссейнике.
А леталку продавать будешь? Если будешь, то заодно и устрой распродажу всякой брони... А без мотобот на шоссейнике... некоторые конечно и в кроссовках ездят, однако тут следует учесть, что перелом голеностопа - один из сложных и где-то на пол-годика ты из строя выпадаешь. И еще как срастется
В ответ на:
Осенью в командировку в Италию поеду - говорят там можно оччень недорого ожежу купить.
Была история на мото.ру как один перец также решил себе в Италии барахла прикупить и откровенно обломался, о чем всем и поведал. В ответ его завалили объяснениями и адресами. Найди там по поиску. Движки форумов схожи, проблем не будет.
В ответ на:
Даже, говорят, б/у продается(правда я не представляю как это?).
Как будут продаваться твои мотоботы, если ты их будешь продавать
В ответ на:
Один шлем чего стоит!!!
НИКОГДА не покупай шлем б/у 1. В новом шлеме внутренняя мягкая часть принимает индивидуальную форму твоей башки. В юзаном - ты будешь подстраиваться под уже выдавленную форму. Есди думаешь, что это не заметно - побудь в таком шлеме несколько часов. 2. Б/у шлем мог падать. Даже без мотоциклиста Просто с сидения на асфальт. Капсула шлема так устроена (мля, как машина вольво), что изумительно держит хороший удар, но только один/совсем мало-мало раз. И лучше, чтобы этого раза для тебя до этого гарантированно не было. 3. Далеко не все носят подшлемники, и он мог потом пропитаться по самую макушку
В ответ на:
А интересно, можно ли моцик на заказ притащить , как машину?
Дык все так и живут Есть и достаточно много контор, которые с этого живут. СоюзМото, МастерМото и прочие-прочие-прочие... Надо уточнить на том же мото.ру, какая из этой кучи контор сейчас наиболее достойная. Но учти - покупать мотоцикл в сезон - хреново. Покупателей много, им втюхивают все подряд за заведомо завышенные деньги. Все равно-ж разберут - всем катацца охота. Самые замечательные времена для вдумчивой покупки - осень - зима. Осенью многие скидывают мотоциклы в надежде к зиме прикупить что-то поновее. Зимой мотоциклы продают те, у кого бабла на достойное празднование нового года не хватает. Иногда такие достойные варианты попадаются - канфэтки Что касается фирм, таскающих мото - зимой у них мертвый сезон, они борются за каждого клиента, предоставляют скидки и разные вкусности. Можно не спеша и вдумчиво выбирать мотоциклы, выставаляемые на аукционе в Японии, выбрать самый подходящий по деньгам/ТТХ, заказать, получить.
В ответ на:
А есть ли у Вас инфа про ТО? Что-то на сайтах цен особо не публикуют
Разный мотоцикл - разная цена. Сам понимаешь - нельзя сравнивать цену Урала - совнархоза и какую-нибудь хаябусу
В ответ на:
Вот час назад беседовал с человеком - он порвет любого за кавасаки.
Есть и такие, которые любого порвут за "совнархоз". Мотоцикл выбирают по душе
В ответ на:
хотя приперся ко мне на VMAXe, по мне это- Ахтунг!!!
Хорошая мафынка, только дурна-а-а-ая
В ответ на:
Так не могу правильный-то найти.
ИМХО, самый правильный по мото - это www.moto.ru Он, как и сексталк - что-то типа монополиста в своей области Ищи, задавай там вопросы...
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 99 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
я гоняю на разных мотоциклах с 89 года и могу сказать, что из перечисленного Вами лично я остановил бы свой выбор на Кавасаки Нинзя - управляемость одна из лучших в классе, очень интересный и на мой взгляд надёжный двигатель, тормоза эффективные и точные, сцепление правда на тех экземплярах, которые доставались мне, было жестковатым. За 3,5-4, конечно сложновато, как мне кажется, Нинзю купить, но я сегодняшний рынок цен на мотоциклы не знаю.
|
Migel
На форуме: 24 г 99 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
хотя я и отдаю предпочтение Кавасаки, но это всё равно, что между БМВ и Мерседесом выбирать - однохуйственно. По кубатуре - полностью согласен с Телепузом, 125 и 250 кубов движки будут убитые. Надо расчитывать на 500-700 кубиков, епстественно четырёхтактники. Двухтактные 125, 250 и 350 придётся "колоть", если прежний хозяин ничего не делал. КСтати, катался я на Хонде Блекбёрд - хороший аппарат, но проблемы с коробкой там были, я не хочу сказать, что на всех Хондах так, просто мне такой экземпляр попался, убитый.
|
sugrob
|
|
|
не морочиться с малой кубатурой(125,250,350) вообще? Чтоб потом гемор не обрести. Я гоняла еще тот! Мне и на своем КТМе чахлом (125) бывает страхово на горках всяких, а тут на шоссе, да еще и моцик мощный.... Как считаете. надо куда-то идти изучать особенности покатушек на спортбайке или сам прикатаюсь?
--------------------
можно добиться гораздо
добрым словом. |
|
sugrob
|
|
|
В ответ на:
А леталку продавать будешь? Если будешь, то заодно и устрой распродажу всякой брони...
Да она убитая вся!!! Тока панцирь нормально выглядит. Про шлем Вы сами писали - индивибуальная тема, очки и забрало много не стоят. Это из того на что еще можно глядеть без слез. Я же на нем учился ездить, поэтому сами понимаете..... В ответ на:
А без мотобот на шоссейнике...
, согладзе просто невозможно. Я имел в виду, что моимотоботы -кроссовые и в них нереально на шоссейнике ехать. Фсё, пошел на мотору.... Спасибо
--------------------
можно добиться гораздо
добрым словом. |
|
Telepuzik
|
|
|
В ответ на:
Фсё, пошел на мотору.... Спасибо
Присмотрись с хондам CBR600.
Давно признано, что самый оптимальный вариант из хонд для начинающих спортбайкеров.
Полно на рынке - любого состояния, любой цены. Запчастей - море, сервис - налажен.
600 кубов, 4 горшка, удобная посадка, хорошая управляемость...
Что касается подготовки для шоссейника... не знаю даже. В любом случае - на масацикле ездить уже умеешь, значит должен соображать, чем он от машины отличается на дороге
Если все-таки есть желание:
1. Есть школа при "Альпине" в Крылатском. Но там также на 125 кубовых. Она для начинающих - чтобы понять, что почем и надо ли вообще. Но хорошие предподаватели, учат отменно, ставят правильные навыки.
2. на том же мото.ру найди Студента - если не ошибаюсь в нике, именно он занимается обучением. Там можно сразу на своем мото учиться.
Народ доволен, как он учит.
--------------------
|
sugrob
|
|
|
qqq
--------------------
можно добиться гораздо
добрым словом. |
|
Маскарик
На форуме: 20 л 139 д(с 08/07/2004)
Тем: 46 Сообщений: 235 Флеймы: 128 (54%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
|
|
По всем приведенным маркам Kawa оптимальный вариант и по обслуживанию и по надежности. Правда уступает Ducati по ходовым качествам, но не особо. Лучше всего брать 600 кубов (если не гонишься за большой кубатурой), потому как 400 все-таки маловато. И не советую брать сейчас. Осень как-никак скоро. А в дождь особо не погоняешь. Желательно найти надежное место хранения, потому как воруют их постоянно. Удачи и будь осторожнее! К скорости привыкаешь гораздо быстрее чем к инвалидному креслу (в лучшем случае).
|
Kronos
На форуме: 20 л 270 д(с 27/02/2004)Ушел с форума
Тем: 131 Сообщений: 709 Флеймы: 138 (19%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
|
|
Тут сосед продает К-750 (Ковровец)1956г. Кардан. Всё родное. Мотоцикл ухожен. Дедок его лелеял как робёнка. Продаёт, потому, что ездить уже не может. Но хочет отдать в надёжные руки. Машина зверь. Рокот как у бомбардировщика. Взял бы себе, но не из мотолюбителей. Если что, то в личку.
|