Хаим Шмок
На форуме: 18 л 291 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
..Там бы я был Вам более понятен...
Цитата:
Если нечего сказать, не засоряем ветку, проходим мимо
..."Лечить" будете равных Вам по разуму.. ..Меня- не надо.. ..Если Вам что-то неясно из написанного мною- это только Ваши личные проблемы..
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
Moby Dick
На форуме: 22 г 303 д(с 24/01/2002)
Тем: 39 Сообщений: 476 Флеймы: 94 (20%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: планета Земля
|
|
Цитата:
..Там бы я был Вам более понятен...
Если Вы еще не догадались, "мистер Гаррисон", то, может быть, аудио-визуальное восприятие Вам поможет?
непотребщина удалена Модератор stiv
--------------------
Сатрап — глава сатрапии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй. В русском языке слово сатрап является синонимом самодура. |
Сообщение изменил stiv (22/11/2013 22:07:36)
|
Хаим Шмок
|
|
|
...что и подтверждает Ваша ссылка.. ..ПС..Блин..а ведь исчо чо-та про "Войну и мир" с "Анной Карениной" там верещал...
--------------------
|
MSL
На форуме: 12 л 314 д(с 14/01/2012)
Предупреждений: 1
Тем: 283 Сообщений: 17769 Флеймы: 1019 (5,7%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 83 Обломинго: 12 Регионы: 2 Сомнительные: 3 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
хм. мы с тобой наверное разные версии Евгения Онегина читали.
т.е. когда таня пишет жене - возьми меня, а он ей отвечает, что не могу, тебе 13 и ты девственница, а я женитсО не хочу, мне бы поипаться, но ты девственница, я не могу вот так себе позволить - это разве не женя онегин???
Евгений Онегин еще туды сюды в плане эротики, хотя конечно шедевр в творчестве Пушкина! а вот для школьной программы "Руслан и Людмила"? Там элементов эротики куда более
--------------------
Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 120 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 230 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
|
Гео: Москва
|
|
--------------------
|
Хаим Шмок
|
|
|
это я по поводу того,что курение в кинофильмах допускается,если оно ОПРАВДАНО сутью происходящего?..Так и тут.. ...Если меня вдруг начинают хитрожопо провоцировать- то я должен толерастно подставит другую щёку? ..Хренушки..
--------------------
|
stiv
На форуме: 19 л 8 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Провокция на флейм. Предупреждение - 120 дней. Модератор stiv
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 173 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
Цитата:
а вот для школьной программы "Руслан и Людмила"?
чтобы не говорили, но когда мы читали в школе пушкина, маяковского - то всегда интересно было - а что же там за многоточием
дело в том, что большая часть произведений нам давалась "не по возрасту". мой самый нелюбимый предмет был - это литература, потому как я хотела читать одно, а мне навязывали другое. Ну я, естессно, и не собиралась читать то, что мне не нравилось))) А вот стихи любила до одури и заучивала много наизусть. потом,лет в 17, встречаясь с мальчиками,их читала, а они восхищались, что столько всего красивого есть в поэзии вне школьной программы)
и вообще...сказки...пушкина...)))" гроб качается хрустальный - в том гробу твоя невеста" или "родила царица в ночь".. первый вопрос - мама, а что такое родила, это как ...
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
MSL
На форуме: 12 л 314 д(с 14/01/2012)
Предупреждений: 1
Тем: 283 Сообщений: 17769 Флеймы: 1019 (5,7%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 83 Обломинго: 12 Регионы: 2 Сомнительные: 3 |
|
|
|
Из школьной программы ))
И вот невесту молодую Ведут на брачную постель; Огни погасли... и ночную Лампаду зажигает Лель. Свершились милые надежды, Любви готовятся дары; Падут ревнивые одежды На цареградские ковры... Вы слышите ль влюбленный шепот, И поцелуев сладкий звук, И прерывающийся ропот Последней робости?.. Супруг Восторги чувствует заране; И вот они настали... Вдруг
...... вдруг невесту спыздили )))
и далее отчет Пушкина в КЛС Обломиного
Ах, если мученик любви Страдает страстью безнадежно, Хоть грустно жить, друзья мои, Однако жить еще возможно. Но после долгих, долгих лет Обнять влюбленную подругу, Желаний, слез, тоски предмет, И вдруг минутную супругу Навек утратить... о друзья, Конечно лучше б умер я!
--------------------
Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
|
Bonasje
|
|
|
Цитата:
...... вдруг невесту спыздили )))
и далее отчет Пушкина в КЛС Обломиного
ты прочитал отрывок, что техбосс запостил здесь из война и мира? я прочла - валялась..такой бред и наизусть - )) тебя тоже заставляли?? наверное и меня - все мы по одной программе учились. . Хотя я помню только про птиц и почему они летают, а я нет)))
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Какое отношение описанный тобой эпизод имеет к теме литературы? Да и акцентированное упоминание тобой национальности девочки? Грузинка, татарка, еврейка... Какая разница, в данном случае, какая у девочки была национальность? Ни в коем случае не докапываюсь до тебя... Но в последнее время стал не совсем понимать твои посты... Может дело и во мне, но я, что думаю, то и пишу.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Prohozhyi
|
|
|
Знаменитого Огурцова, в исполнении Игоря Ильинского... Настоятельно рекомендую прослушать полностью монолог Или если та ссылка не будет работать, то - вот
--------------------
|
Prohozhyi
|
|
|
Замечательная поэзия! Но, как я понимаю, в отличие от школ во многих западных странах, где преподают уроки сексуального образования, в российских школах должны рассказывать про аистов и капусту.
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 182 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Да и акцентированное упоминание тобой национальности девочки? Грузинка, татарка, еврейка...
Прохорыч, я гляжу из тебя политкорректность уже так и прет Ты поосторожней с либеральными ценностями А то ведь от политкорректности до толерастии - один шаг
|
Prohozhyi
|
|
|
Я, например, пидоров не люблю. Вот здесь есть мэр Торонто. МудаГ, он, конечно, раз так по-глупому спалился с наркотой и феями... Но! Что удивительно, по опросам, за него готовы снова голосовать 44%! Дело в том, что он и для города многое делал, воровать не давал... И, стал первым мэром, который в ответ, на самособойразумеющееся предложение пройти в колонне на гей-параде, сказал, что он лучше проведёт выходные с семьёй на даче, нежели будет рассекать по городу в компании голожопых заднеприводных. И я бы, сам за него голосовал, но, увы, живу формально и юридически в пригороде. Вот, собственно, как мне думается, именно за эту свою позицию, Форд и получил оборотку, в виде "неожиданно" выплывших старых видео... Так, что не быть мне толерастом...
--------------------
|
Bonasje
|
|
|
Цитата:
Да и акцентированное упоминание тобой национальности девочки? Грузинка, татарка, еврейка... Какая разница, в данном случае, какая у девочки была национальность?
если ты читал мой пост, то там написано, что евреечка - уменьшительно -ласкательно, добродушно, позитивно.
а не твой суровый мне пост-ответ((( жаль, что кроме национальной борьбы ( и вообще борьбы) ты ничего и не видишь уже. Я не могу понять почему люди , если слышат слова " еврей" "грузин" " казах" - тут же понимают, что это нацборьба?!! Что происходит вот с тобой?? к примеру, раньше евреи это были довольно образованные и воспитанные люди. Да и сейчас ещё остались. Всегда приятно слышать вот этот одесско-еврейский акцент. Поэтому, говоря "евреечка", я имела ввиду чисто позитивные чувства к ней. так что посмотри лучше за собой сейчас.. может стоит быть толерантнее уже. ??? Раньше у тебя было намного больше позитива.... жаль(((((
Цитата:
Какое отношение описанный тобой эпизод имеет к теме литературы?
опизод с урока литературы. это дополнение к ответу МСЛ. или тебе лишь бы дочего докопаться нужно? мда(((((((
--------------------
|
Bonasje
|
|
|
Цитата:
Знаменитого Огурцова, в исполнении Игоря Ильинского... Настоятельно рекомендую прослушать полностью монолог Или если та ссылка не будет работать, то - вот
прослушала. Могу сказать одно - это к моим постам ничего общего не имеет. Для тебя литература - это изучение художественных произведений. Но тогда их нужно обзорно изучать, а не выборочкно читать. У нас же выборочно и только то, что кто-то (очередной идиот) посчитал нужным... И что в итоге - большая часть толком не читают. А ты сравниваешь это с каким-то Огурцовым(((( "слово о полку Игореве" - это нужно изучать непосредственно как историческое произведение и подкреплять фактами истории того периода. А не как художественное ((( Художественно - это уже вторично. А у нас только художественно, а вот с исторической точки зрения я его проштудировала уже после, учась в институте. Поэтому могу сказать одно - что если бы вот если бы его нам преподнесли на уроке истории руси, а потом уже на литературе - это было бы и сильно в познаниях. так же и "войну и мир" , а тем более "поднятую целину". Список можно продолжать...
--------------------
|
Moby Dick
На форуме: 22 г 303 д(с 24/01/2002)
Тем: 39 Сообщений: 476 Флеймы: 94 (20%)
|
Гео: планета Земля
|
|
Цитата:
Прокурор, давший СМИ комментарий о запрете в школах Ставрополья произведений Есенина и Набокова, уволен 25 ноября 2013 года 16:39 Ставрополь. 25 ноября. INTERFAX.RU - Старший помощник прокурора Ставропольского края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов признан нарушителем двух приказов генерального прокурора России. В ходе проверки установлено, что он нарушил требования приказов генерального прокурора РФ от 23 октября 2009 года № 341 "О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации" и от 7 декабря 2007 года № 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина", отмечается в пресс-релизе региональной прокуратуры. "Приказом прокурора края от 25 ноября Шарипов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры", - сказано в пресс-релизе. Ранее он сообщил агентству "Интерфакс", что в библиотеках шести общеобразовательных школ и школ-интернатов находились книги, не совместимые с задачами образовательного процесса (мистика, эротика, ужасы). "Это "Игра в свидания", "Призрак тайны" и "Калейдоскоп" Даниэлы Стил, "Любовь и корона" Жюльетты Бенсони, "Черная Магия" К. Тернан, "Сыщики из преисподней" С. Силина, "Сумасшедшее лето" Шарон Крич, "Кукса и солнечная магия" Андрея Левицкого", - уточнил Шарипов. По его словам, в список книг, которые прокуратура потребовала изъять из "общего зала в открытом доступе для учащихся", попали "хулиганские" стихи Сергея Есенина и "произведения мистического характера" Владимира Набокова. Позже в прокуратуре Ставрополья опровергли сведения проверке на предмет соответствия образовательному процессу произведений Есенина, Набокова и других писателей.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=343098 Таким образом, исполнительная власть России оказалась таки умнее, чем о ней думали здесь все вместе взятые. Это радует. В отличие от того, что следующий мой пост здесь будет не ранее, чем через час.
--------------------
Сатрап — глава сатрапии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй. В русском языке слово сатрап является синонимом самодура. |
|
YMCA
На форуме: 20 л 290 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
исполнительная власть России оказалась таки умнее, чем о ней думали здесь все вместе взятые.
Начнем с первоисточника - Прокуратуры Ставропольского края.
http://proksk.ru/news/detail/-/8948
"Приказом прокурора края от 25.11.2013 Шарипов К.Н. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры."
Предельный возраст нахождения прокурорских работников (за исключением научных и педагогических работников) на службе в органах и учреждениях прокуратуры - 65 лет.
Товарищ К.Шарипов родился 13 октября 1948 года. Давно получает пенсию за службу в военной прокуратуре с 1971 года. У последней черты решил освободится от накопившейся иронии по отношению к ведомству, которому посвятил всю свою жизнь. У системы с чувством самоиронии всегда были проблемы. Этим и объясняется её замедленная реакция на неожиданную экзальтацию человека, который фактически стоял у приоткрытой двери с указателем "Выход". Поскольку объявлять его заурядным дурачком прокуратуре не с руки, нашли инструкции, подписанные еще Феликсом Эдмундовичем (Чайка их просто переиздал за своей подписью). Подозреваю, что с законностью освобождения и увольнения Шарипова в ведомстве, которое следит за соблюдение законов, не всё безупречно.
Сообщение изменил YMCA (25/11/2013 20:34:19)
|