darkstep
На форуме: 17 л 251 д(с 17/03/2007)Бан: пожизненно
Тем: 17 Сообщений: 327 Флеймы: 2 (0,6%)
Всего отчетов: 7 Регионы: 7 |
|
|
|
И так завёл постоянную женщину себе. Поскольку я любитель в пьяном угаре неожиданной ебли(не с ней), то постоянно сдаю свои анализы. Пока чист.
Тут недавно моя женщина заявила про хламидиоз, и что надо мне сдать анализы. Пошел сдал - вновь чист. Котрацептивы с ней использую медикаментозные. Залечивает что я её заразил, и ей от него никак не вылечиться.
Что это за дерьмо такое вообще? Раньше по-моему он болезнью не считался, а считался флорой. Жалуется моя женщина на зуд и еще что-то, у меня же никаких симптомов нет, и анализы чисты.
Никогда не болел венерическими заболеваниями, поэтому посоветуйте что делать вообще. Врача менять уже пробовали.
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
1. Показать ей справку, в которой русским по белому написано, что хлама у Вас нет. В случае упрямства, согласиться сдать повторно в любой клинике. 2. Ее повторно проверяли? 3. Если честно, я не очень в курсе, АНАЛиз на хлам делается на сам возбудитель, или на антитела к нему. Соотв., попробуйте разные АНАЛизы - посев и ПЦР, например. 4. Если у женщины есть реальные жалобы - лечиться обязательно. При лечении - либо воздержание, либо презы (что доктор скажет). Хлам излечивается, но часто очень долго и нудно.
--------------------
|
darkstep
|
|
|
спасибо за ответ, все это пройдено думал за год излечивается...пробовали и поздерживаться и презы - разные доки советуют разное...постоянно жалуется именно на какие-то неприятные ощущения типа из-за хлама
|
Бородатый
|
|
|
А она у гинеколога хорошего давно была? Может, не в хламе дело совсем. И как у нее... С нервами, в общем? Так понимаю, мнительная?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
когда асчутила, что я кроме неё ипу кого-то ещё. Анализы были мутные, но т.к. сдавал в "анонимном кабинете", попытались запугать и развести на лечение. Не развёлся, но курс сумамеда на всякий случай пропил. После ещё несколько раз проверялся - вроде чисто всё.
Прально Борода говорит - нехай сама проверится + к гинекологу, а то повадились на мужиков всех собак вешать.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
darkstep
|
|
|
проблема наверно не в качестве мед обслуживания, а реально в её мнительности и мозгоёбле...надо бросать...))))) спасибо за советы, мужики!))
|
Мазочка
На форуме: 10 л 342 д(с 16/12/2013)
|
Гео: Саратов
|
|
Цитата:
И так завёл постоянную женщину себе. Поскольку я любитель в пьяном угаре неожиданной ебли(не с ней), то постоянно сдаю свои анализы. Пока чист.
Тут недавно моя женщина заявила про хламидиоз, и что надо мне сдать анализы. Пошел сдал - вновь чист. Котрацептивы с ней использую медикаментозные. Залечивает что я её заразил, и ей от него никак не вылечиться.
Что это за дерьмо такое вообще? Раньше по-моему он болезнью не считался, а считался флорой. Жалуется моя женщина на зуд и еще что-то, у меня же никаких симптомов нет, и анализы чисты.
Никогда не болел венерическими заболеваниями, поэтому посоветуйте что делать вообще. Врача менять уже пробовали.
если вы были у врача, то он вам обязан был рассказать, что мужчина может быть носителем, но не болеть хламидиозом... предохраняйтесь, уважаемый!
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
если вы были у врача, то он вам обязан был рассказать, что мужчина может быть носителем, но не болеть хламидиозом... предохраняйтесь, уважаемый!
Вы, простите, доктор? Если нет - Ваше заявление - крайне смелое, как минимум.
Вот что нам поведает по этому поводу Вики:
Цитата:
В ряде случаев происходит длительное сохранение хламидий в организме в виде изолированных микроколоний на слизистых — так называемое носительство. При клиническом, инструментальном и лабораторном обследовании никаких признаков поражения органов не выявляется — то есть человек клинически здоров, и лишь при применении высокоточных методов лабораторной диагностики (ПЦР, культуральное исследование) выявляются хламидии. Это состояние связано с подавлением размножения хламидий иммунной системой организма.
(с) Как я понял, ПЦР ув. ТС делал, и результат также получил отрицательный.
--------------------
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
да, я медик по образованию, какое то время при разбросе, проходила практику в КВД. дело в том что обнаружить возбудителя возможно только при достижении им определенной критической массы... а так как у всех людей разный иммунитет, свойственно эта критическая масса достигнется по разному времени... вообще через месяца 2 уже точно покажет если болен...
|
Бородатый
|
|
|
Так у ТС там не 2 месяца, а больше гораздо, судя по описанию.
А что хлам - липучий и очень трудно лечится - тут я согласен, противная зараза. Хуже триппера, ИМХО.
--------------------
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
Так у ТС там не 2 месяца, а больше гораздо, судя по описанию.
А что хлам - липучий и очень трудно лечится - тут я согласен, противная зараза. Хуже триппера, ИМХО.
я вот к сожалению не поняла сколько там у них по времени... надеюсь что у ребят всё хорошо уже, да он липкий, может затухнуть, а потом вновь проявиться... не хочется писать конечно о последствиях, в интернете легко найти инфу.
|
Экстремальщик
На форуме: 19 л 302 д(с 25/01/2005)
Тем: 35 Сообщений: 942 Флеймы: 224 (24%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
да, я медик по образованию, какое то время при разбросе, проходила практику в КВД. дело в том что обнаружить возбудителя возможно только при достижении им определенной критической массы... а так как у всех людей разный иммунитет, свойственно эта критическая масса достигнется по разному времени... вообще через месяца 2 уже точно покажет если болен...
Я бы на Вашем месте молчал о таком образовании, ибо Вы порете чушь. Либо врёте.
Не надо вводить людей в заблуждение.
|
Экстремальщик
|
|
|
НИИ Эпидемиологии Склиф
Может быть вашей подруге впаривают недобросовестные лепилы, как ниже, с целью заработать бабла побольше. Небось, полтинник уже выудили?
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы на Вашем месте молчал о таком образовании, ибо Вы порете чушь. Либо врёте.
Не надо вводить людей в заблуждение.
хм, в чём чушь? я написала об особенностях заболевания, не я хламидиоз придумала, притензии к учёным плиз... о чём я вру? чему нас учили то и знаем, учение о медицине везде одинаковое!
|
Экстремальщик
|
|
|
Цитата:
хм, в чём чушь? я написала об особенностях заболевания, не я хламидиоз придумала, притензии к учёным плиз... о чём я вру? чему нас учили то и знаем, учение о медицине везде одинаковое!
Хммм, вот это -
"дело в том что обнаружить возбудителя возможно только при достижении им определенной критической массы... а так как у всех людей разный иммунитет, свойственно эта критическая масса достигнется по разному времени"
- является чушью.
И вот это, с учётом, что чел сдал анализы и получил отрицательный результат
"мужчина может быть носителем, но не болеть хламидиозом... предохраняйтесь, уважаемый!"
- является чушью. Он может "не болеть", так как у носителя заболевание не проявляется клинически, но лабораторно - хламидиоз будет обнаружен всегда, даже более того.
Если у партнёрши обнаружили хламидиоз, а у партнёра хламидиоза не обнаружили, то может быть два варианта - хламидиоз таки есть, или его нет.
Так как в настоящее время на хламидиоз практически не существует ложно-отрицательного тестирования (малое кол-во случаев оставляем на неквалифицированный забор материала), но может быть ложно-положительное, то надо сменить лабораторию и пройти повторное обследование двоим партнёрам. Желательно, чтобы была лаборатория, не завязанная с коммерческими структурами по лечению ЗППП и около-ЗППП.
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Хммм, вот это -
"дело в том что обнаружить возбудителя возможно только при достижении им определенной критической массы... а так как у всех людей разный иммунитет, свойственно эта критическая масса достигнется по разному времени"
- является чушью.
И вот это, с учётом, что чел сдал анализы и получил отрицательный результат
"мужчина может быть носителем, но не болеть хламидиозом... предохраняйтесь, уважаемый!"
- является чушью. Он может "не болеть", так как у носителя заболевание не проявляется клинически, но лабораторно - хламидиоз будет обнаружен всегда, даже более того.
Если у партнёрши обнаружили хламидиоз, а у партнёра хламидиоза не обнаружили, то может быть два варианта - хламидиоз таки есть, или его нет.
Так как в настоящее время на хламидиоз практически не существует ложно-отрицательного тестирования (малое кол-во случаев оставляем на неквалифицированный забор материала), но может быть ложно-положительное, то надо сменить лабораторию и пройти повторное обследование двоим партнёрам. Желательно, чтобы была лаборатория, не завязанная с коммерческими структурами по лечению ЗППП и около-ЗППП.
я не собираюсь вступать с вами в дискуссии по неинтересной мне теме, я не гинеколог, не уролог... вам виднее
|
Экстремальщик
|
|
|
Цитата:
я не собираюсь вступать с вами в дискуссии по неинтересной мне теме, я не гинеколог, не уролог... вам виднее
Это правильное решение. Я более 20-ти лет работаю в лабораторной диагностике. Мне виднее.
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 109 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Я более 20-ти лет работаю в лабораторной диагностике. Мне виднее.
То м.б. кратко для пользователей напишите что лучше или целесообразнее сдавать, а то существуют и анализы крови и ПЦР и посев. Какова по Вашему мнению цепочка сдачи. Т.е. достаточно ли допустим анализа крови или надо делать ПЦР. И еще какие лаборатории, по Вашему мнению считаются нормальными.
|
stiv
На форуме: 19 л 8 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с п.4.14. Правил Модератор stiv
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Экстремальщик
|
|
|
Цитата:
То м.б. кратко для пользователей напишите что лучше или целесообразнее сдавать, а то существуют и анализы крови и ПЦР и посев. Какова по Вашему мнению цепочка сдачи. Т.е. достаточно ли допустим анализа крови или надо делать ПЦР. И еще какие лаборатории, по Вашему мнению считаются нормальными.
В век изобилия информации и открытого доступа к ней, любой человек с мало-мальскими аналитическими способностями может это сделать для себя сам.
Для тех, кому тупо лень читать по ссылке, вкратце:
ИФА (Иммуноферментный анализ) - материал для исследований в подавляющем большинстве случаев - сыворотка. Плюсы - простота отбора материала. Минусы - много ложноположительных результатов. И, если вы когда-то болели хламидиозом, то этот метод явно не для вас, ибо антитела будут определены, даже если вы уже давно здоровы. То есть метод ИФА актуален для тех, кто заболел в первый раз.
ПЦР (Анализ с использованием метода полимеразной цепной реакции) - материал для исследований - обычно берут соскоб со слизистой уретры, влагалища, шейки матки. Прошу заметить - соскоб, это вам не мазок, это гораздо серьёзнее. Достоверность анализа 99,9%, но есть нюансы, которые связаны с получением ложно-положительного результата при нарушении процесса забора, транспортировки и обработки материала и при нарушении процесса проведения самого анализа. Это связано с тем, что метод ПЦР является очень чувствительным, то есть возможна перекрёстная контаминация материала в случае, если лаборантка с хламидиозом в туалете почешет свою пипку, не помоет руки, не наденет перчатки и каким-то образом занесёт собственную хламидию в пробирку с вашим материалом. Я утрирую, конечно, но риск получения ложно-положительного результата есть. Плюсы - это референтный метод в диагностике хламидиоза, и абсолютно достоверный. Минусы - выкладывать йенг и подставлять вагину для соскоба - не очень комфортная штука, как морально, так и физически.
Посев с определением антибиотико-чувствительности. Звучит солидно и на словах - просто здорово! Если ваша хламидия высевается, то можно определить её чувствительность, то есть именно вашей хламидии, а не какой-то другой, к разным антибиотикам и назначить максимально-эффективное лечение.
Однако, на практике имеем много "НО". Процесс сложный, перекрёстная контаминация возможна, стандартизация посева в России практически отсутствует, а если где и используется, то стоит очень дорого. Что касается определения чувствительности к антибиотикам - дык он, практически, один, антибиотик выбора. Так если он один, чего морочиться?
Итак, самый нормальный метод - ПЦР. Законодатели мод в оборудовании ПЦР - Qiagen, Bio-Rad, Applied Biosystems и т.д.
Как определить лабораторию, в которой можно делать ПЦР-анализ - эта лаборатория должна быть, желательно, государственной и не связанной с коммерческими структурами, специализирующимися на лечении моче-половых инфекций, то есть - независимой от лекарей, которые хотят получить ваш кошелёк.
Почему государственной? Потому что у государства всегда есть бабло на отличное оборудование, причём только на НОВОЕ оборудование, и лаборатория потом не стоит на коленях перед инвесторами с острой необходимостью отбивать эти бабки всеми мыслимыми и немыслимыми образами на вашем горбу.
Исключение из правил - НИИ Эпидемиологии. Там лаборатория коммерческая. Доверять можно, так как у этой коммерческой структуры эксклюзив на Qiagen и реагентику для ПЦР-диагностики. То есть ПЦР в России - это НИИ Эпидемиологии на сегодняшний момент и пусть вас не пугает внешность здания института.
|
Бородатый
|
|
|
Даже праильный адрес дали, куда нашему брату-ходоку лучше податься для ежегодной проверки себя-любимого.
--------------------
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с п.4.14. Правил Модератор stiv
простите какое из правил я нарушила??? я ненармотивного вроде не сказала...
Сообщение изменил Мазочка (18/12/2013 16:23:01)
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 137 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
Цитата:
простите какое из правил я нарушила??? я ненармотивного вроде не сказала...
написали же п.4.14.
Цитата:
4.14. Оверквотинг, т.е. превышение объема цитируемого материала над оригинальным текстом Участника Форума.
ненОрмАтивная лексика немного другой пункт.
Цитата:
4.4. Необоснованное и излишнее применение ненормативной лексики.
--------------------
|
Bonasje
На форуме: 18 л 172 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
Цитата:
чему нас учили то и знаем, учение о медицине везде одинаковое!
а может просто кто и как учился? вы перепутали кандидоз (молочницу) с хламидиями)
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
Цитата:
чему нас учили то и знаем, учение о медицине везде одинаковое!
а может просто кто и как учился? вы перепутали кандидоз (молочницу) с хламидиями)
училась я хорошо, нет не перепутала...
|
Мазочка
|
|
|
Цитата:
4.14. Оверквотинг, т.е. превышение объема цитируемого материала над оригинальным текстом Участника Форума.
извиняюсь, ещё не освоилась на форуме
|