- Алло! - Михаил, я хочу поговорить с Машей. - Что?! - Я знаю, что она у тебя. Передай ей трубку. - Коля, ты свихнулся? Что Маша может здесь делать в такое время? - Я только хочу поговорить с ней, Михаил. Не буду ссориться, не буду скандалить... - Да что же это такое? Ты знаешь, который час? - Извини, если я чему-то помешал, но мне нужно поговорить с Машей. - Коля, послушай. Сейчас три часа ночи, я сплю, здесь со мной никого нет, тем более... Эй Николай! Что ты обо мне думаешь? Вы с Машей - мои лучшие друзья! - Маша - не только подруга. А? Я знаю. Вы с ней... - Что за бред! Коля... - Дай мне с ней поговорить! - Знаешь что? Пошел ты... Если Маши нет дома, я ни при чем. Здесь ее нет. - Я видел, как ты покупал сережку на набережной. - Какую сережку? - Я видел! А на следующий день эта сережка появилась на ухе у Маши. - И она сказала, что я ей подарил? - Она ничего не сказала. Я видел! - Коля... - Ты хочешь, чтобы я устроил скандал? Ладно. Я еду к тебе. Устроим скандал по полной программе. Обманутый муж, револьвер в руке, и прочее. Готовься! Коля кладет трубку. Михаил задумывается. Роберт, лежащий рядом с ним, молчит. В конце концов Миша заговаривает. В его голосе нет гнева, только разочарование. - Ты встречаешься с Машей, Роберт? - Я с Машей? - Сережка, которую я тебе купил, появилась у нее на ухе. - Наверное, похожая. - Пожалуйста, Роберт. Все, что угодно, кроме вранья. - Ладно, Миш. Я подарил сережку. Но не Маше. Лизе. - Лизе?! - Да, Лизе, моей жене. Клянусь. - А Лиза подарила Маше. - Ты думаешь? - Ты знаешь, где сейчас Лиза, Роберт? - Должна быть дома, а что? - Потому что Маши дома нет. - Ты думаешь, что Лиза и Маша... - Лучше тебе уйти, Роберт. Я жду кое-кого. - Кого? - Николай придет меня убивать. - Я остаюсь. - Ты уходишь. - Ладно. Роберт встает с постели, одевается и собирается уходить. - Роберт... - А? - Тебе не понравилась сережка?
--------------------
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец... |
|