Я, понимаю, что и взятки и коррупция... Но иной раз в Ютубе вижу ролики. Водитель протягивает полицейскому документы в держателе на тросе. Здесь, копу надо пробить через комп твои доки. Для этого он несёт их в свою машину. Где спокойно выписывает тебе штаф, и спокойно приносит всё обратно. И я на 99% уверен, что ничем хорошим, использование такой "приспособы", для водителя, не закончилось бы. Далее, длинные ролики, когда водители ведут занудные речи с цитированием статей конституции, со съёмками на камеру... Здесь я на 100% уверен, что через считанные минуты, после начала этого цирка, подлетели бы ещё пара коповских машин, на "умника" надели бы браслеты и упаковали. Смысл здесь в том, что коп - всегда прав, пока обратное не решил суд. Поэтому, чтоб не иметь на 5ю точку приключений, спокойно отвечаешь на все вопросы, следуешь всем указаниям. А уже потом, через адвоката подаёшь в суд. И пусть адвокат разнесёт всё в клочья, и судья скажет тебе - "ты - прав". Это будет - в суде. Но никак не в часовом шоу на дороге. Так что, и это - серьёзно, я поражаюсь долготерпению российских полицейских в некоторые моменты. И считаю, что та степень демократии и юридической вседозволенности в разговорах с полицейским, здесь просто немыслима.
Цитата: Так что, и это - серьёзно, я поражаюсь долготерпению российских полицейских в некоторые моменты. И считаю, что та степень демократии и юридической вседозволенности в разговорах с полицейским, здесь просто немыслима.
Конечно немыслима. Потому что полиция во всех нормальных странах - это институт государства по принуждению граждан к правопорядку. В Германии если водятел обратится к полицейскому на "ты", получит штраф в размере 400 Евро. А в России можно и так:
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ!
Мда... Я себе представил ближайшую минуту в красках... Скажи любой - женщина или мужчина, в этой ситуации "fucking cop" в лицо офицеру. Не люблю "ментов", но не надо просто поводов давать. А в данной ситуации, лейтенант молодец.
Проблема в том, что у гайцев документы пропадают, их не возвращают, их портят и т.д. А суд самый гуманный и справедливый давно не стоит на защите интересов граждан. Пока государство выполняет непонятную миссию по набиванию деньгами и ресурсами служителей народа - народ как может защищается от произвола государства.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11