SVR
На форуме: 21 г 34 д(с 20/10/2003)
Тем: 9 Сообщений: 525 Флеймы: 125 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
По какой прописке? В каком паспорте?
в том паспорте которого у меня нет, который я сдал в ОВИР еще во времена СССР. Цитата:
Вы думаете, что в американской глубинке будут ставить прописку в паспорт?
в моём случае глубинка израильская и, вы будете смеяться, но во внутреннем израильском удостоверении личности прописка таки есть, ессно российскую налогоаую она не колышет. Цитата:
если человек встанет на консульский учет (а зачем это делать?)
чтобы иметь хоть какой-нибудь действующий российский документ Цитата:
не знаю возможно ли это с сохранением прописки в РФ
увы, нет, невозможнно. у тех, кто приезжает сейчас, для постановки на консульский учёт, требуют предъявиль общегражданский российский паспорт со штампом о выписке с места постоянной регистрации.
|
SVR
|
|
|
Цитата:
Думаю проще всего, если вы не в России, позвонить в налоговую по месту собственности и выяснить
спасбо, Гарик, я так и сделаю. с понедельника начну прозваниваться в налоговую.
|
SVR
|
|
|
Цитата:
Ну как я понимаю, собственность Вы приобрели, так что платить 30% с продажи не надо
собственность подарили, а налог на дарение есть и, в моём случае, это 30% от стоимости. Цитата:
резидентом РФ может быть и человек с гражданством другой, отличной от РФ страны, нужно только провести на территории 50%+1 день (больше 183 дней).
время, проведённое на территории РФ легко устанавливается по штампам въезда-выезда в моём загранпаспорте, а это пара-тройка недель в году, да и то не каждый год. Цитата:
Так как Вы собственность приобрели - советую и прописаться там, с получением российского паспорта.
так и планирую сделать, в перспективе, но это процедура длительная и уж больно энергозатратная, да и с оплатой единовременного налога, думаю, не связанная. и, спасибо, Вам, Lemmy, за участие, м. быть, в самом деле
Цитата:
тему и правда нужно попросить модераторов выделить, может еще кто подскажет знающий.
|
garic99
На форуме: 20 л 307 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76031 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
налог на дарение есть и, в моём случае, это 30% от стоимости.
Вопрос от КАКОЙ стоимости? Рыночной? Остаточной? БТИшной?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 120 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
время, проведённое на территории РФ легко устанавливается по штампам въезда-выезда в моём загранпаспорте, а это пара-тройка недель в году, да и то не каждый год.
при подаче налоговой декларации - никто не заставляет писать что Вы нерезидент (хотя там есть такой пункт), да и я с трудом представляю, что налоговики будут на каждую сделку делать запросы касательно резидентства, однако с налоговой вырисовывается еще одна загвоздка - с отсутствием регистрации, похоже что это по налоговому кодексу вообще никак не урегулировано, либо я не нашел. Везде по месту регистрации, а если нет у человека регистрации - то это тупик, так я это понял...
опять же не очень понимаю что с резидентством, но налог на дарение между близкими родственниками (включая даже усыновленных) отсутствует, а в наше время посторонние люди обычно не одаривают других квартирами.
з.ы. и если я еще правильно понимаю, то если в дарственной указана стоимость - то налог платится с этой суммы. Однако, уж очень давно не занимался налогами, хотя на эту тему давным-давно писал диплом.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
Сообщение изменил Lemmy (17/06/2012 16:37:09)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
а в наше время посторонние люди обычно не одаривают других квартирами.
Ну почему же не одаривают, еще как одаривают Например, чтобы жОна не могла претендовать на недвигу, купленную в браке
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Цитата:
а в наше время посторонние люди обычно не одаривают других квартирами.
Ну почему же не одаривают, еще как одаривают Например, чтобы жОна не могла претендовать на недвигу, купленную в браке
Вы знаете много таких случаев? Или просто поболтать хочется?
--------------------
Либерал
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Вы знаете много таких случаев?
Много, немного... Но знаю Более того скажу, даже риелторы советуют А еще, хочу напомнить, что даже если никаких разводов не предстоит, без согласия жены продать нажитое в браке нельзя. И не только квартиру. Например, моя бывшая жена может пойти в автосалон, куда я сдал в трейд ин Траккер, купленный в браке и заявить, что согласия не давала Ну не в салон, а в суд конечно. А вообще случаи когда жены оставляли мужей голыми и бОсыми я знаю. Причем как в Рашке так и за ее пределами.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 230 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
|
|
|
Цитата:
Например, моя бывшая жена может пойти в автосалон, куда я сдал в трейд ин Траккер, купленный в браке и заявить, что согласия не давала Ну не в салон, а в суд конечно.
куйню несешь полную...суд пошлет ее далеко
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Во перВЫХ, наш суд не посылает никого! Просто поверь-судимся щас с одной ипанутой дурой. В ахуе все включая судью, но отказать нельзя. Во вторых почитай кодеКС-жена имеет право на ВСЕ приобретенное в браке. Не только на недвигу, но и на авто и даже на домашних животных (бывают лАшАтки за несколько лямов уе например). Хорошее дело браком не назовут
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
Будет рассматривать. Обязан. И скорее всего, присудит жене. Если, конечно, брачный договор не составлялся, и там это как-то не обговривалось.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Если, конечно, брачный договор не составлялся, и там это как-то не обговривалось.
Даже если составлялся. Йуристы может комментнут, но ежели я ничего не путаю, никакие подзаконные акты не могут ухудшать положение гражданина. Так что жена все равно получит. Так что, если жениться, то на себя ничего не оформлять, либо принимать в дар
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
но ежели я ничего не путаю
Путаешь.
Цитата:
Так что, если жениться, то на себя ничего не оформлять, либо принимать в дар
А не проще этой куйней не страдать? Или тебе бабы только после свадьбы дают?
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Или тебе бабы только после свадьбы дают?
Да люблю я жАниццо Праздник, движуха... КЛСники не в простынях и гандонах, а в костюмах и галстуках
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
SVR
|
|
|
Цитата:
от КАКОЙ стоимости? Рыночной? Остаточной? БТИшной?
честно скажу - не знаю. могу только предпологать, что от БТИшной, т.к. именно она прописана в договоре дарения и на основании этой суммы платилась госпошлина. в реале, впрочем, могут мудрить как угодно.
|
SVR
|
|
|
Цитата:
при подаче налоговой декларации - никто не заставляет писать что Вы нерезидент
в декларации укажу всё как есть, а то потом, на каком-нибудь этапе, могут возникнуть непредвиденные сложности. мне непонятно другое: а нужно ли мне подавать саму эту декларацию, получать ИНН, если платеж разовый? Цитата:
с налоговой вырисовывается еще одна загвоздка - с отсутствием регистрации, похоже что это по налоговому кодексу вообще никак не урегулировано, либо я не нашел. Везде по месту регистрации, а если нет у человека регистрации - то это тупик, так я это понял...
вот и я о том же. на территории РФ нет ни регистрации, ни доходов. самому любопытно: где и как они меня будут мытарить. Цитата:
налог на дарение между близкими родственниками (включая даже усыновленных) отсутствует, а в наше время посторонние люди обычно не одаривают других квартирами.
родство весьма близкое, но недостаточное для того, чтобы освободить меня от оплаты налога на дарение. всё очень просто и прозрачно - у дарителя других, более близких родственников уже не осталось.
зы.в итоге сделал вывод: буду звонить в налоговую по месту нахождения собственности, а не дозвонюсь, так подъеду всё узнаю на месте - в Москве сейчас хорошо, не так жарко, как у нас.
|
garic99
|
|
|
Оказывается они насчитали разницу в содержании дома с января вместо 17 или трех лет Больше насчитать не позволяет либо совесть либо программа Самый прикол, что опять спросили где бабушка Я им опять ответил что умерла. Теперь ее надо выписывать и еще пересчитают со дня смерти... Вобщем совок
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
мне непонятно другое: а нужно ли мне подавать саму эту декларацию, получать ИНН, если платеж разовый?
Нужно. И подавать, и получать ИНН, иначе нельзя. И всё лично, либо по нотариальной доверенности.
Цитата:
зы.в итоге сделал вывод: буду звонить в налоговую по месту нахождения собственности, а не дозвонюсь, так подъеду всё узнаю на месте - в Москве сейчас хорошо, не так жарко, как у нас.
Есть в Москве налоговая номер 47 - она, как мне сказали, занимается иностранными гражданами, сказали, что может и Вам помогут. http://www.r77.nalog.ru/imns/imns77_47/ и вообще посоветовали написать письмо по электронке на http://www.r77.nalog.ru - это официальный сайт налоговой московской. Там можно обращение оставить со всеми вопросами. А в Москве не жарко, в Москве душно...
--------------------
Либерал
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Оказывается они насчитали разницу в содержании дома с января вместо 17 или трех лет Больше насчитать не позволяет либо совесть либо программа Самый прикол, что опять спросили где бабушка Я им опять ответил что умерла. Теперь ее надо выписывать и еще пересчитают со дня смерти... Вобщем совок
Я с газовиками недавно ругался, они с 2005 года со смерти бабушки продолжали на неё считать, типа договор был на неё - она должна была его расторгнуть Вопрос не решил.
--------------------
Либерал
|
SVR
|
|
|
Цитата:
Есть в Москве налоговая номер 47 - она, как мне сказали, занимается иностранными гражданами, сказали, что может и Вам помогут.
Обязательно туда позвоню, а не дозвонюсь - так подъеду, но дело в том, что на территории России я не иностранный гражданин. У меня есть Российское гражданство.
Цитата:
посоветовали написать письмо по электронке на http://www.r77.nalog.ru - это официальный сайт налоговой московской. Там можно обращение оставить со всеми вопросами.
Непременно напишу, а вот ответят ли? Ещё раз СПАСИБО! Обязательно отпишусь по результатам, какие бы они ни были.
|
SVR
|
|
|
Вы были правы - это и в самом деле налоговая №47. И всё, как Вы сказали: и ИНН получать, и декларацию подавать в установленные сроки, т.е зимой. Буду теперь искать фирмы, которые предоставляют такие услуги по доверенности, чтобы в холода не ехать.
Так что Гарик не ошибся, когда написал
Цитата:
Вполне вероятно, что на весь город (а то и страну) есть какая нибудь одна налоговая, которая занимается нерезидентами (ну как ЗАГС для иностранцев).
|