Beckham
На форуме: 20 л 259 д(с 09/03/2004)
Тем: 115 Сообщений: 944 Флеймы: 1 (0,11%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 50 Обломинго: 8 |
|
Гео: Москва
|
|
Приветствую!
Прошу совета..
Хочу сделать полировку автомобиля. Машине три года..
Сильных царапин не наблюдаю..
В ИНЕТЕ ИНФОРМАЦИИ ПОЛНО.. НО РАЗОБРАТЬСЯ НЕРЕАЛЬНО!
Меня даже пытались развести на "супер-полировку котораяделаетсятолькоунас..."))) за 20 000 руб..
может, кто пользовался данной услугой..расскажите..
-Что за полировку надо делать?
-Сколько по стоимости?
- где и в каких фирмах?
Спасибо!
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 21 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
Что за полировку надо делать?
-Сколько по стоимости?
- где и в каких фирмах?
Если для себя, и если 20 тысяч кажутся несоразмерной суммой, то, кмк, нигде не надо, потому что все равно через месяц будет так же, как было. Или делать в начале летнего сезона, чтоб до зимы поездить на более-менее полированной машине. Я полировал последние три свои машины перед продажей. Делал это вместе с химчисткой салона, чернением резины, скручиванием одометра, мойкой двигателя и прочей пылью в глаза - красивые ухоженные машины продаются заметно быстрее, а расходы на "подкрашивание губ" в размере 20-30 тысяч рублей компенсируются таким же повышением продажной цены.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Beckham
|
|
|
Я делаю не для продажи.. а для себя..
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
накуй этих полировщегов, всё сделать самому (ничего сложного). Если есть коттЭдж - замечательно, но можно и во дворе. Только чтобы: а) не было пыли, всякой муйни, падающей с деревьев итп, б) было тепло (градусов 15-20) но не шибко жарко, в) не было прямого солнечного света, который нагревает кузоффф.
а) тщательно моете тачку, с шампунями итд (это можно на мойке), смывая все пятна от битума, бинзина итп. б) тщательно её протираете-просушиваете, чтобы не осталось пятен. в) приобретаете (заранее ) в магазине аффтохимии состав для полировки нового лакокрасочного покрытия (для "старого" - имхо не надо, он с абразивом) с эффектом "восстановления цвета" - соответствующего цвета (есть также для металлика). г) надев ризиновыйе пирчатки (а то руки потом йух отмоешь) и взяв балшую мяхкую поролоновую губку, щчательно размазываете ето дело по кузову аффто, стараясь не попадать на стёкла, хром, чОрные детали итп. Излишне много мазать не надо - и матерьял перерасходуется, и заипётесь потом располировывать. Главное - равномерно намазать всё что надо, ничего не пропустив (и не мазать там, где не надо, со стёкол-хрома ототрется без проблем, а вот чОрный пластик, уплотнители, шЫны итп может малость подкрасить). д) выжидаете минут так 15-20-30, пока ето дело полностью не высохнет е) взяв в руки (опять же в пирчатках) мяхкую нецарапающую фланелевую тряпку, щчательно располировываете ето самое по кузову афффто. Ничотакой фитнесс, предупреждайу. Пользоваться механическими приблудами имхо нах не надо, есть нехилый шанс попортить краску и ваще. Порцесс почти оргиастический, асобенно м-м-м-м-м!!!!! эти складочки на капоте!!!!! Тряпочку потом не выкидывайте - положите в тот же пакетег, где состаффф и губка, для следующих раз. ж) делаете паузу, внимательно осматриваете аффто со всех сторон и располировываете ишшо разок (у меня почему-то ВСЕГДА остаются пропущенные места ) з) наслаждаетесь эффектом. Имхо, кайф асчучается такой же, как от щчательно свежеот3,14дорашенных солдаццких сапог - "и от улыбок девичьих фффся улица светла"
На весь порцесс полироффки (после того, как машина начисто вымыта и высушена) - где-то часа 1,5, с учетом времени сушки состава. (Хммм... хотя если джЫп или там аффтобус икарус - может быть и побольше ). Риальных расходов (не включая мойку) - в пределах штуки рублей (это маКСимум, реально, думаю, раза в 2 меньше, + бутылки состава хватает раз так на 10-15-20).
Процедура небессмысленная (в смысле - это не "чиста косметика"). В полировочные составы для ноВЫХ покрытий непременно входит воск, который закрывает микротрещины в ЛКП (и который нимношка ЗАЙОПЫВАЕШЬСЯ располировывать - но всё реально ). Создается защитное водоотталкивающее покрытие (действительно, наблюдал этот эффект). Кроме того, действительно восстанавливается цвет, особенно на сравнительно свежих покрытиях, становится более ярким, свежим и "глубоким" (регулярно 3,14дарасил фиолетовый и белые аффтомобили, пока мне это не надоело ). Пользовал Color Magic от Turtle Wax (не рыглама).
Как-то таГ
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Beckham
|
|
|
Спасибо, но не вариант..
Я таким способом полировал на даче "таз с болтами" в 90-х..
Хочется не для галочки, что отполированно..а чтобы эффект был и держался..
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 288 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26347 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
... сделают что-то другое? Наивный! Два молодых таджика вооружатся теми же самыми губками и тем же самым Тартл Ваксом, и точно также (ну может - чуть более умело ) будут вручную 3.14дорасить твою машину
Цитата:
а чтобы эффект был и держался..
Чудес в природе не бывает
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
чтобы эффект был и держался..
Ну, тут примерно как с вышеупомянутыми сапогами их надо регулярно начищать до блеска (и пуговицы-пряжку - пастой ГОИ ). Причём, замечу, сейчас имеют место быть куда более продвинутые составы, нежели "ваКСа обыкновенная" хотя канешна тут надо вапрос изучать... знаем мы ети нанотихнаЛОХии
Хотя бы спросите у полировщегов, чем конкретно они это делают - и поинтересуйтесь про это чудо-снадобье в интернете чтоле у тех, кто РЕАЛЬНО юзал это на своём авто.
ЗЫ: Чудес не бывает, "как новая" не станет
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
точно также (ну может - чуть более умело )
Имхо, в данном случае это означает, что они справятся с задачей несколько побыстрее "неумелого" полировщега. Ибо где там можно накосячить - я искренне не понимаю.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Хочется ....чтобы эффект был и держался..
Так говорю же, что отполировать может кто угодно. Но я не понимаю, как эффекту "держаться"? Посмотрите на 1-двух-годовалые машины - после каждой зимы можно полировать заново. Мое мнение - баловство это всё. Единственный плюс полировки - можно пыль в глаза пустить.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Кевара
|
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
ser66geich
На форуме: 16 л 278 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Все манипуляции перечисленные тобой относятся к РУЧНОЙ А автор заглавного поста полагаю спрашивает про МЕХАНИЧЕСКУЮ полировку кузова. А это совсем разные вещи. Там и пасты полировочные разной зернистости применяются и шлифовочные круги итд итп.Так что 15-20 тыс за всю машину вполне реально.Да и выглядеть будет как новая. Но минус у механической полировки в том,что более двух-трех раз ее не сделать. Так как снимается часть лака,которым краску покрывают.Потом "залачивать" придется.
Сообщение изменил ser66geich (01/03/2012 18:29:16)
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
я говорил исключительно о воскоВЫХ полировочных составах. Там никакого абразива нет, механическая обработка не нужна итд.
А механическая полировка имхо для трехлетки рановато как-то... хотя ХЗ конечно, хозяин-барин. Чем-то напоминает процедуру механического пилинга (девушки знают, что это такое )
Самому такое (полировку абразивными материалами) лучше конечно не делать, если нет навыка...
--------------------
|
Proprius
На форуме: 15 л 317 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Ой да ладно Сергеич, прям так уж и разные... Это как отверстие сверлить ручной дрелью и электро, экономим только время и силы. Для ручной полировки навалом паст разной абразивности и тряпочек разных, от какой-нить эконанозамши до натуральной... пы.сы. Я не понимаю, почему полировка кузова может стоить 20т.р. это же бред. Получается, что паста + расходники стоят примерно 10-15т.р. наноипалово какое-то.
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
Beckham
|
|
|
Да, не хочу я таджиков с тряпками..
Я имею ввиду механическую обработку.. о чем писал ser66geich..
Вот например здесь... http://www.avtopolirovka.ru/index.php/nav-services/abrasive-polishing
Вроде хвалят.. но интересно же мнение бескорыстных коллег услышать..)
--------------------
Сообщение изменил Beckham (02/03/2012 08:28:35)
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 175 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Полировка нужна только в качестве предпродажной подготовки, лоха заманить А в остальном, это обычный развод кроликов Ну а советы ЖА, только мазохистам можно читать
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 222 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Полировка нужна только в качестве предпродажной подготовки, лоха заманить
Свой семилетний мерседес я полировал раз в три года... и еще химчистку салона делал... Вот люблю я чистые и сверкающие авто...
Цитата:
А в остальном, это обычный развод кроликов
Если 5-10 тыс руксов не проблема (а я оформлял все на контору... ) то это не развод, а маленький каприз...
Цитата:
Ну а советы ЖА, только мазохистам можно читать
Свою вторую машину... (чОрную девятко ) я полировал сам постоянно... во дворе с пацанами...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Свой семилетний мерседес я полировал раз в три года... и еще химчистку салона делал... Вот люблю я чистые и сверкающие авто...
Только полировка эта смывается после 2-3 моек. Учитывая то, что ты моешь машину почти каждый день, получается, что все 3 года ты ездил на чистом, но не сверкающем авто
Цитата:
Если 5-10 тыс руксов не проблема (а я оформлял все на контору... ) то это не развод, а маленький каприз...
Да тут двойным разводом попахивает Ты разводишь контору, а полировщики... тоже твою контору
Цитата:
Свою вторую машину... (чОрную девятко ) я полировал сам постоянно... во дворе с пацанами...
Сразу рисуеццо картинко: Слон с баночкой пива, а пацаны с тряпками Много лет назад у меня тоже была Девятко, только бэлий Подарили мне как-то банку полироли, естественно, сразу решил натереть ей машинко. Размазал это восковое чудо по всей поверхности, а когда стал располировыввать, через 5 минут все проклял Это был первый и, надеюсь, последний подобный опыт пысы Купленной у тебя машине уже 5 лет, но она прекрасно блестит после обычной мойки за 270 рубликов
--------------------
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 222 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
КСтати, окуительная весчь... месяца 2-3 дворниками почти не пользовался...
Цитата:
Только полировка эта смывается после 2-3 моек. Учитывая то, что ты моешь машину почти каждый день, получается, что все 3 года ты ездил на чистом, но не сверкающем авто
Куйня!!! Как раз три года и блестит!!!! Просто полировать надо в правильных местах... А не на левых мойках с чурбанами...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
КСтати, окуительная весчь... месяца 2-3 дворниками почти не пользовался...
В сухую погоду? Так я и без всякой обработки ими тоже не пользуюсь
Цитата:
Куйня!!! Как раз три года и блестит!!!! Просто полировать надо в правильных местах... А не на левых мойках с чурбанами...
Все это говорит лишь о том, что ты более подвержен разводу и зомбированию всяких мелких аферистов
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 288 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26347 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Таджик с шлифмашинкой лекго заменяется низкооборотистой электродрелью с шлифовалькой насадкой (пара сотен рублей в магазинах типа OBI) и пастой для абразивной шлифовки от той же Тартл Вакс
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
полировка эта смывается после 2-3 моек. Учитывая то, что ты моешь машину почти каждый день
что мою машину примерно 2-3 раза в год
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
что мою машину примерно 2-3 раза в год
Ну и правильно! Танки грязи не боятся! (с)
--------------------
|