ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
В ответ на это. Ибо веточку прикрыли а я (пока её прикрывали) ну та-а-а-ак старалсо-песал
Пощу в "Трёпе", ибо сеКСуальный аспект в теме имхо присутствует. _________________________________________________________
Уважемый диско! ты меня чтоле перевоспитать пытаешься? на типа "путь истинный" наставить? про "правильно-ниправельно" и "харашо-плохо" рассказать? "Бля, прямо Маяковский!"(с) Пелевин В.О.
Касаемо "имитации" - лень песать многабукаф, поэтому отошлю-ка я тебя к одному моему давнему теКСтику КСтати, хочешь, расшифрую, кого конкретно я там имел в виду под двухбуквенными аббревиатурами в "посвящении"?
Нащот же моего отношения к "имитации" - в том смысле, который, как я понимаю, ты имел в виду - предлагаю к прослушиванию песню Тимура Шаова "Суррогаты" (которого ваще-та не очень люблю). Исполняет, правда, не аффтар... сорри... вот теКСтик, ежели чего не разберёшь.
А Пелевин, имхо, очень грамотно прикрывает имитацией весьма интересные вещи... до которых, дабы докопаццо, надо типа "поработать", а то все хочут "на блюдечке с голубой каёмочкой"(с) моего папани.
Вот, она, КСтати, и сущность имитации - когда оболочка типа есть, а вот содержания под ней - нету. Точнее, когда сущностью содержания является собственно оболочка... понятно излагаю?
ЗЫ: Дискыч, а хто "настоящее" пишет, по-твоему? А? Из сегодняшних? Ну, а из не сегодняшних?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Freelance
На форуме: 20 л 234 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
а хто "настоящее" пишет, по-твоему? А? Из сегодняшних?
Алексей Иванов Веточку раздробить на несколько частей придётся. Этот отросток прямиком в Искусство
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Алексей Иванов
Четал "Географа..." Имхо, ничотак, но не более того. Никакой, понимаешь, метафизики - чиста бытовуха и мысли по поводу ея.
В ту же кучу - Липскеров, Гришковец, Слава Сэ итд итп
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Никакой, понимаешь, метафизики
Что есть метафизика? По мне так "выходов за ограниченное действием пространство" у Иванова более чем. Всех нижеперечисленных авторов размещу именно что гораздо ниже. Ну или к Вашему Пелевину добавим Минаева, Веллера, Улицкую...
|
Гюнтер
Модератор
На форуме: 17 л 206 д(с 01/05/2007)
Тем: 245 Сообщений: 8534 Флеймы: 297 (3,5%)
Всего отчетов: 133 Регионы: 133 |
|
Гео: Спб
|
|
47
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
С хрупким обликом моральным
Есть подружки у меня. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
никаких ограничений
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Что есть метафизика?
Хммм... ну, пожалуй, так: когда не "что", а "зачем", "почему". С мыслью о Б-ге или что-там-есть.
Цитата:
Минаева, Веллера, Улицкую
Ну Улицкую ладно... но остальные... имхо буэ-э-э-э, "мелко плавают", имхо, да и вторичны весьма... тогда уж имхо достойнее Вл.Кунина с его "Интердевочкой", "Ивановым и Рабиновичем" и т.п.
--------------------
|
Гюнтер
Модератор
|
|
|
Кизи, Хёг, Паланик.
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
Есть подружки у меня. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Кизи
Не глубже психологии - хотя существенно ВЫХодя за рамки "традиционной психологии". Туда же - Филиппа К. Дика и иже с ним.
Цитата:
Паланик
Роеццо в "подсознанке" (и чо-то такое выкапывает), чисто описательно, не давая себе особого труда задумаццо, что к чему и почему.
Цитата:
Хёг
Ня знайу, ня четал (с) (Муму четал - хошь за жёппу укушу? - (с) из аника).
--------------------
|
Гюнтер
Модератор
|
|
|
не катят супротив Пелевина?
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
Есть подружки у меня. |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Цитата:
Алексей Иванов
Четал "Географа..." Имхо, ничотак, но не более того. Никакой, понимаешь, метафизики - чиста бытовуха и мысли по поводу ея.
В "Сердце Пармы" и "Золоте бунта" мальца имеется. Хотя это у него скорее нестандартная трактовка исторических событий, положенная на мифологию.
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
В "Сердце Пармы" и "Золоте бунта" мальца имеется.
Что значит "мальца"? Оба этих произведения позиционируются как чисто исторические фэнтези. В этом жанре полная свобода произволу авторского самовыражения. Там на самом деле не "мальца". Но это не считается.
По серьёзным разборкам надо рассматривать две книги на современном материале - "Географ" и "Блуда и Мудо".
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
По серьёзным разборкам надо рассматривать две книги на современном материале - "Географ" и "Блуда и Мудо".
Про "Географа" уже сказал, вторую четать лень.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 283 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
По серьёзным разборкам
А у нас тут серьёзные разборки? Пацаны уже забили стрелку? Стволы смазаны, кастеты проверены?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
лично я для себя "ценность аффтора" (чисто имхо, конечно) определяю частотой перечитывания его книг... да и самим ФАКтом этого перечитывания.
Вот недавно прачетал "Пигмея" и "Снафф" Паланика... "выстрелил-забыл", думаю, больше их в руки не возьму никогда. Скачал "невидимок" - тоже, наверное, пролистаю.
Кизи - надысь перечитал "Кукушку", после лет так 15 перерыва... с удовольствием но, думаю, опять будет перерыв на ХХ лет. Что интересно, больше всего доставил образ не индейца и не Макмёрфи, а того мужика, который без лишних слов вёл их катер во время рыбной ловли.
А есть аффтары, книги которых перечитываю постоянно, внимательно и с удовольствием, каждый раз находя в них какой-то новый для себя смысл, и Пелевин у меня сейчас в этом плане - на первом месте (вместе с Булгаковым, Стругацкими, Лемом и АСПушгеном).
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
у нас тут серьёзные разборки? Пацаны уже забили стрелку? Стволы смазаны, кастеты проверены?
четаем КЛаСсический креатифф ув. zuryck-а и выдыхаем
--------------------
|
disco_72
На форуме: 17 л 256 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Кизи - надысь перечитал "Кукушку", после лет так 15 перерыва... с удовольствием но, думаю, опять будет перерыв на ХХ лет. Что интересно, больше всего доставил образ не индейца и не Макмёрфи, а того мужика, который без лишних слов вёл их катер во время рыбной ловли.
.
|
disco_72
|
|
|
Цитата:
Касаемо "имитации" - лень песать многабукаф, поэтому отошлю-ка я тебя к одному моему давнему теКСтику КСтати, хочешь, расшифрую, кого конкретно я там имел в виду под двухбуквенными аббревиатурами в "посвящении"?
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
А ХЗ. Чисто по ощущениям. Пропёрло. Особенно тот момент, когда он при начавшемся шторме мастерски загнал катер в бухту и лихо поставил его к причалу - так, что все местные рыбаки тихо акуели.
Ну, и тихий такой мужик, спокойный. Не то что этот взбалмошный Макмёрфи - который всё время что-то имитирует и кого-то на что-то провоцирует.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
IC, NK, ML, LD, LL, VK, MT, MV
IC - Начальница, профессиональная актриса театра и кино и businesswoman NK - моя ныне покойная супруга, всю жизнь проработавшая в театре ML - Mistress_Leonora LD - "неплохая русская актриса"(с) её, работала в том же театре, что и моя супруга LL - ныне покойная LadyLove VK - Вика Кастанаевская MT - Матушко Tereza MV - мать моей дочери, врач-гомеопат
--------------------
|
disco_72
|
|
|
ну кто такие LL и ML - это я, конечно, сразу догадался.
Про остальных ни в жизнь бы не дотумкал.
Ты мне это ПРОСТО ТАК сказал, или это имеет какой-то дополнительный смысл?
|
Гюнтер
Модератор
|
|
|
Цитата:
лично я для себя "ценность аффтора" (чисто имхо, конечно) определяю частотой перечитывания его книг... да и самим ФАКтом этого перечитывания.
Аналогично. Только с Пелевиным всё с точностью до наоборот - прочитан и отложен как скучнейший занудяй. Хотя, "Чапаев и Пустота" перечитана дважды. А из "Поколения Р" с удовольствие взято к использованию правописание названия марки автомобиля - "merde-СС". Вот и весь Пелевин для меня. А вот приведённые мной авторы - Кизи("Порой нестерпимо хочется", "Песнь моряка"), Паланик ("Колыбельная", "Удушье"), Хёг("Смилла и её чувство снега") очень органично встали на полку с полным собранием Стругацких и С. Лемом. Перечитываются регулярно и разодраны на цитаты. ЗЫ: "Кукушку" Кизи очень любил лет этак...15 назад. При последних перечтениях она перестала звучать гимном силе духа. Наоборот, очень актуальна вдруг показалась философия Вождя Швабры: "Если не хочешь, чтоб Комбинат добрался до тебя - замри, растворись в тумане, стань для Них маленьким глухонемым идиотом."
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
Есть подружки у меня. |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
да никакого "дополнительного смысла" - ты спросил - я ответил.
Весь "дополнительный смысл" изложен в собственно тексте креатиффа.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Кизи("Порой нестерпимо хочется", "Песнь моряка"), Паланик ("Колыбельная", "Удушье"), Хёг("Смилла и её чувство снега")
Хмм... ну что ж... пожалуй, тогда и я прочту - ибо это Ваши рекомендации.
Цитата:
Если не хочешь, чтоб Комбинат добрался до тебя - замри, растворись в тумане, стань для Них маленьким глухонемым идиотом
А что Вам не так в этой философии? Хотите "бороться и искать, найти и не сдаваться"? Так, по-моему, одно другому не мешает. А вот присутствие Комбината обычно мешает и раздражает, и весьма.
--------------------
|
Гюнтер
Модератор
|
|
|
Цитата:
Наоборот, очень актуальна вдруг показалась философия Вождя Швабры
Актуальна - значит, близка в данный момент, понятна и поддерживаема. Цитата:
Благодарю за...доверие к моему вкусу. Только не ругайтесь сильно, если всё это окажется на Ваше ИМХО недостойным одной пелевинской строчки.
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
Есть подружки у меня. |
|
disco_72
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Кизи("Порой нестерпимо хочется", "Песнь моряка"), Паланик ("Колыбельная", "Удушье"), Хёг("Смилла и её чувство снега")
.
Только Кизи не читай, потому что это еще и МОИ рекомендации)))). Тем более, что "Порою нестерпимо хочется произвел, наверное, даже большее впечатление, чем "Кукушка"
|
disco_72
|
|
|
Цитата:
А ХЗ. Чисто по ощущениям. Пропёрло. Особенно тот момент, когда он при начавшемся шторме мастерски загнал катер в бухту и лихо поставил его к причалу - так, что все местные рыбаки тихо акуели.
Ну, и тихий такой мужик, спокойный. Не то что этот взбалмошный Макмёрфи - который всё время что-то имитирует и кого-то на что-то провоцирует.
ну да, ну да. только этот "спокойный и лихой" мужик так донца жизни и ощущал бы только запах мочи и микстуры и негде было бы показать ему так "проперевшее" тебя мастерство (что, кстати, странно, он же вроде морской волк - профессионал, так чему удивляться?) если бы не "имитатор" (дразнишься, да?) Макмёрфи)))
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
да ему (мужику) и так ничотак. Ну, "тряхнул стариной"... интересно, куда бы Макмёрфи без него?
Дразнюсь, ага
Цитата:
он же вроде морской волк - профессионал, так чему удивляться
Да в тырнете половина юзеров (если не все) - "волки и профессионалы", а как до дела дойдёт... есть, есть чему удивляться
--------------------
|