SMighty
На форуме: 19 л 30 д(с 13/10/2005)
Тем: 7 Сообщений: 41
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
День добрый. Привожу историю коллеги и заодно хочу спросить, кто как бы повел себя в данной ситуации с учетом нынешних реалий. А ситуация для многих стандартна: утро после небольшого возлияния, лицо, совершавшее эти возлияния за рулем, продавец полосатых палочек, останавливающий это лицо и….. - Употребляли? - Нет. - А чего пахнет? Пошли, дунем. В итоге прибор показывает 0,06 промиле и начинается второй акт спектакля. В итоге: «Продавцы» проявляют «благодушие» и готовы договариваться за 25 килоруксов, но при том, что остановленный ими чуть позже «надует» большею. Им, видите ли, сегодня нужен план и кого-то придется принести в жертву. Вопрос: запрашиваемая цифра находится в рыночных рамках и нужно ли «договариваться» при таких малых цифрах на тестере.
|
Кевара
На форуме: 20 л 10 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.... Вопрос: запрашиваемая цифра находится в рыночных рамках и нужно ли «договариваться» при таких малых цифрах на тестере.
Про цифру на тестере ничего не знаю, мне кажется, что это очень-очень мало, у тестера погрешность больше, наверное, а про запрашиваемую цифру скажу так: я бы отдал практически любумую сумму, потому что без машины мне просто до работы не добраться. Говорят, менты и по 60-100 тыщ просят.
Сообщение изменил Кевара (24/08/2011 07:52:43)
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 83 д(с 22/08/2010)
Тем: 391 Сообщений: 6348 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Быть максимально спокойным. Заявить устно и письменно, что с показаниями прибора не согласен, готов пройти повторное освидетельствование. Полицаи ведь не закону служат, а деньги зарабатывают. Им проще развести менее устойчивого водиеля, чем добраться с Вами до мед. учреждения. А оставшиеся 0,06 промиле (если они были) во время поездки до мед. учреждения вполне успеют обнулиться...
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
если именно 0,06, то просить направить на освидетельствование. пока будут два протокола оформлять (об отстранении от управления ТС и направлении на освидетельствование), довезут, подождут в очереди, все 100% выветрится.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 210 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Говорят, менты и по 60-100 тыщ просят.
который на Койене в 6 утра куда-то спешил, взяли 120000 рублей и не побрезговали....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 210 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Главное, уверено заявить, что вообще не пил.... А то бывают некоторые идиоты, которые начинают канючить... типа всего-то стакан вина выпил... или две бутылки пива... Это сразу залет...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 101 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
всегда отпускали, если начинают продолжать разговор,сам порываюсь пройти осведетельствоание и порываюсь прямо таки бежать на него
прокатывает
|
Бородатый
На форуме: 20 л 191 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Прибор должен быть юстирован. Срок действия ограничен. Менты - тоже раздолбаи, на 80% не прошли вовремя. 0,06 пром. (если именно эта цифра) - однозначно в пределах погрешности прибора. Требовать все доки на прибор. Стоять стеной, что не пил. Если пойдет на это: Цитата:
В итоге: «Продавцы» проявляют «благодушие» и готовы договариваться за 25 килоруксов, но при том, что остановленный ими чуть позже «надует» большею. Им, видите ли, сегодня нужен план и кого-то придется принести в жертву.
однозначно попадет на "аукцион". ЗЫ Во, бл@дь, менты б/п баньдюки. Даже приемы те же самые у сцук.
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 296 д(с 21/01/2004)
Тем: 2687 Сообщений: 75938 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
В итоге прибор показывает 0,06 промиле
А какой прибор? Если не их штатный, а карманный, то похоже на развод. Цитата:
- Употребляли? - Нет.
Там выше уже примеры отмазок предлагали. Я бы предложил более универсальную: уже полгода лечу антибиотиками туберкулез-поэтому в глубоком завязе
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
reserection
На форуме: 18 л 78 д(с 26/08/2006)Ушел с форума
Тем: 32 Сообщений: 662 Флеймы: 11 (1,7%) |
|
Гео: Замкадье унылое
|
|
Цитата:
В итоге: «Продавцы» проявляют «благодушие» и готовы договариваться за 25 килоруксов, но при том, что остановленный ими чуть позже «надует» большею.
В регионе дал 20 фан был сильный, как спрорить не знал (ехал очень рано утром после большого кол-ва пива вечером), задал точно такой же вопрос товарищу из столицы - он сказал стандартный ценник у вас 80, так что хз
Сообщение изменил reserection (24/08/2011 14:12:48)
|
bur
На форуме: 19 л 281 д(с 04/02/2005)
Тем: 18 Сообщений: 434 Флеймы: 166 (38%) |
|
|
|
Цитата:
Прибор должен быть юстирован
Это из типографии вроде, Цитата:
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
Ссылка на перечень разрешенных приборов Приборы ДПС Поэтому из документов на прибор Вы, наверное, имели ввиду сертификат о поверке, срок действия, которого один год, который менты не обязаны Вам показывать. Единственное, эти данные вносятся в протокол.
|
SMighty
|
|
|
А какой прибор? Если не их штатный, а карманный, то похоже на развод.
Показал карманный, тормозили вООбче 2 демона на мотоциклах. По-соседски на заметку: при повороте с набережной Яузы на Электрозаводский мост в сторону Гастелло. Но насколько я понимаю из рассказа "потерпевшего"))) запах и вправду мог иметь место быть и в диалоге с "продавцами" было сказано: "Смотри, после того как привезем на стационар, обратной дороги не будет......" - Нет.
Там выше уже примеры отмазок предлагали. Я бы предложил более универсальную: уже полгода лечу антибиотиками туберкулез-поэтому в глубоком завязе
Опять же, из диалога: да им пофиг отчего промиле.... Хоть квасу напейся, хоть кефирУ, хоть валерианки дерябни. И в суд их на разбирательства вызывают, но им то что? Прибор зафиксировал - вези. План никто не отменял. Можно уйти глубоко в суть вопроса и долго дискутировать о скотском отношении власти к людям и идиотских законах, принимаемых для обогащения и без того богатых, только это темы других форумов )))
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Показал карманный, тормозили вООбче 2 демона на мотоциклах.
Цитата:
Опять же, из диалога: да им пофиг отчего промиле...
Во тож!!! Карманный всегда показывает такой мизер. Если ты начинаешь плести про квас или про рюмку водки позавчера-идет развод. Если спокойно говоришь что полгода туберкулез лечишь-наврядли они тя в свою машину посадят. Цитата:
По-соседски на заметку: при повороте с набережной Яузы на Электрозаводский мост в сторону Гастелло. Но насколько я понимаю из рассказа "потерпевшего"))) запах и вправду мог иметь место быть и в диалоге с "продавцами" было сказано: "Смотри, после того как привезем на стационар, обратной дороги не будет......"
Дык эти бойцы мя частенько тормозят. Собсна говоря вся моя имха из общения именно с ними Общение чисто формальное -Не пили вчера -Ваще не пью давно. -Чо нерусский чтоли? --Да не русский Плюс лечусь
После упоминания о болезнях они даже принюхивацца бояца
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Кевара
На форуме: 20 л 10 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Заплатил? Сколько?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
SMighty
|
|
|
Заплатил искомые 25. При том, что в кошельке таких денег не было. Они его до дома с эскортом из 2 мотоциклов и довезли. Он, как честный человек, положил указанную сумму в журнальчик и вынес во двор. Инспектор, видя, что во дворе тусуются свидетели, забрал все с журнальчиком не пересчитывая. Напоследок посоветовал супчику похлебать и раньше вечера за руль ни-ни! Сердобольный такой оказался, за 25 тысяч ))))
|
Бородатый
На форуме: 20 л 191 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
За ссылку спасибо. Хоть и давно это было, измерительные приборы у нас имено юстиовали - приводили точность измерений в рамки паспортных пределов погрешности.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Они его до дома с эскортом из 2 мотоциклов и довезли. Он, как честный человек, положил указанную сумму в журнальчик и вынес во двор. Инспектор, видя, что во дворе тусуются свидетели, забрал все с журнальчиком не пересчитывая.
А права то мусор потом отдал? Или можно было и не выносить лавэ?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
rioni
На форуме: 17 л 278 д(с 08/02/2007)
Тем: 16 Сообщений: 99
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Неризиновая
|
|
После пьянки+ утром очень помогают полифепан или энтегнин.Аналог активированного угля,но сильнее.Энтегнин в таблетках,полифепан-порошок.Года 2 назад опробованно на товарище.Первая продувка 0,17(можно было 0,15) через 20 минут-0,13 и отсутствие вопросов у гаев
--------------------
женщин, как улов, до конца рыбалки никто не считает!!! |
|
zhivchik
На форуме: 14 л 246 д(с 11/03/2010)
Тем: 13 Сообщений: 110 Флеймы: 3 (2,7%)
Всего отчетов: 2 Обломинго: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Любая цифра отличная от 0 является причиной составления протокола. И если гайцы подсуетятся, и быстро оформят вас, можете попрощаться с правами. Погрешности на вычисления в приборе заложены до 0 округляется автоматически.
|