Историк
На форуме: 13 л 175 д(с 02/06/2011)
Тем: 408 Сообщений: 5015 Флеймы: 394 (7,9%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Красногорск, Москва
|
|
Довольно интересная статья из свежего РБК:
--------------------
|
zhivchik
На форуме: 14 л 257 д(с 11/03/2010)
Тем: 13 Сообщений: 110 Флеймы: 3 (2,7%)
Всего отчетов: 2 Обломинго: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
И я тоже ломанулся ,а почему ,а потаму ловить здесь нечего.Происходит укрепление вертикали власти .Принемаются поправки только когда грянет гром (случай с параходом) ,но не как раньше чтобы это предотвратить.ИМХО.
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
И я тоже ломанулся .....
Вам лет сколько? Куда ломанулись? Один или с семьёй? Чем планируете там обеспечить себя/семью/старушку-маму? Чесслово, любопытно.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
поэтому никуда ехать не хочу. Разве что из квартиры в коттЭдж... 35 минут на метро ну, и обратно
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
баньши
На форуме: 15 л 303 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
+мильён
Цитата:
Я бедный и ленивый
+стоит добавить "и старый. кому я там на фиг нужен"))) А вот ребёнок подумывает...
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
petitm
На форуме: 23 г 176 д(с 31/05/2001)
Тем: 1214 Сообщений: 17806 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
поэт и гражданин еще стишок тиснули на эту тему тут
|
Diggerr
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Цитата:
Цитата:
Я бедный и ленивый
+ стоит добавить "и старый. кому я там на фиг нужен")
+ со всеми своими профессиями и дипломами я там НАХ никому не нужен...
МаКСимум на что я там сгожусь - постригать газоны, развозить пЫццу ли мыть пол в МакДаке, так этим я и тут студентом работал...
К тому же я - идейный нищеёб, что в западной системе делоВЫХ координат никак не приветствуется...
Цитата:
А вот ребёнок подумывает...
И тут + пиццот...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
DEK22
На форуме: 21 г 236 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Речь сейчас не о тех, кто сумел заработать или своровать приличные деньги и вывести их за рубеж.
Уверяю Вас, что среди огромной волны иммиграции 91-х годов очень мало тех, кто по-настоящему неплохо там устроился. Большинство устроились там на разные вспомогательные работы, зарабатывают на житьё-бытьё экономное, очень любят смотреть передачи про то, как в России херово, фильмы и статьи соответствующие... Тем самым тешат свой выбор, выпивают традиционную одну банку пива вечером и счастливые ложатся спать.
Что касается детей, то иммиграция имеет смысл лишь в том случае, если ребенка изначально отправить туда учиться (по крайне мере начиная с колледжа). Т.е. целенаправленно готовить его к этому шагу.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
Сообщение изменил DEK22 (13/07/2011 11:43:31)
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Уверяю Вас, что среди огромной волны иммиграции 91-х годов очень мало тех, кто по-настоящему неплохо там устроился. Большинство устроились там на разные вспомогательные работы, зарабатывают на житьё-бытьё экономное, очень любят смотреть передачи про то, как в России херово, фильмы и статьи соответствующие...
почти все мои знакомые- устроились прекрасно- видимо вопрос с каким багажом уезжать( имееются ввиду не фамильные бриллианты)а знание языков, образование. пару коллбасных эмигрантов уехавшие в самом начале - действиельно не прижились в штатах- и один вернулся из израиля. при том что года до 2003/2004 - у меня не было и мысли присоединится, именно на этом рубеже у меня стали закрадываться мысли.как только вовапутены стали бронзоветь при жизни.Мое имхо,все кто собирается отвалить сейчас-в основном это прагаматичные люди,от 20 до 40 со средними и небольшими деньгами, обремененные обращзованием или перспективой ее получить , которые впишутся легко. Сам очень не хочу валить, ребенка постараюсь отпраивть обязательно, хотя бы на образование
|
DEK22
На форуме: 21 г 236 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
почти все мои знакомые- устроились прекрасно- видимо вопрос с каким багажом уезжать( имееются ввиду не фамильные бриллианты)а знание языков, образование. пару коллбасных эмигрантов уехавшие в самом начале - действиельно не прижились в штатах- и один вернулся из израиля.
Я сужу не только о своих знакомых, мне достаточно часто приходилось общаться с нашей эмиграцией. Да, образование и знание языков - это основа. Говоря языком математиков: необходимое, но не достаточное условие для достойного обустройства там. Есть еще такая очень важная хрень, как психологические особенности и менталитет.
Полно эмигрантской литературы, которая уже стала классикой. Тот же Довлатов.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Мишка-Шишка
На форуме: 14 л 21 д(с 03/11/2010)
Тем: 11 Сообщений: 142 Флеймы: 1 (0,7%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Хер на хер менять только время терять ! Если ты здесь никому не нужен ,то чего там ловить.
|
Barbee
На форуме: 18 л 257 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Это понятно, что приживется третье поколение, которое родится от тех кто там родился. Чем раньше уедешь, тем быстрее твои внуки(пра) начнут жить по-другому. Не факт, что лучше, но вероятность есть. Можно и тут остаться и лезть наверх. Не знаю, факт, что с этого года я думаю на эту тему.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Lohtiandr
На форуме: 14 л 258 д(с 11/03/2010)
Тем: 4 Сообщений: 54
Всего отчетов: 1 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Можно и тут остаться и лезть наверх. Не знаю, факт, что с этого года я думаю на эту тему.
Лезть то можно только нас там никто не ждет ,там своих уже хватает .
|
your majesty
На форуме: 17 л 85 д(с 31/08/2007)
Тем: 51 Сообщений: 375 Флеймы: 87 (23%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 2 Обломинго: 6 Сомнительные: 18 |
|
|
|
Но статья не только о том что хотят уехать. Статья о том, что если в 91 была надежда, то сейчас ее нет. На что можно надеяться? Можно ли надеяться на то что коррупция уменьшится? Можно ли надеятся на то что Путин отойдет от власти? Да он и сам неоднократно заявлял "не дождетесь". Можно ли надеятся что заработают российские заводы (не только нефтеперерабатывающие)?
|
Мишка-Шишка
На форуме: 14 л 21 д(с 03/11/2010)
Тем: 11 Сообщений: 142 Флеймы: 1 (0,7%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
"не дождетесь"и это ответ на первый и последний вопрос!
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 172 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
...я твердо верил в то, что не прошло время ужасных чудес (с) Ст. Лем, заключительная фраза из "Соляриса"
И лично для меня главным "чудом" был конец страны, в которой я был рожден и воспитан. Конец света, короче. Ну и, как говорил один мой знакомый, "ЖА, ты счастливый человек - тебе удалось пережить пятерых генсеков... многим не удалось пережить даже одного". Почему-то мне кажется, что Путин - это не слишком надолго (в сравнении с продолжительностью человеческой жизни) и я надеюсь, что ещё буду иметь возможность посмотреть в реале "всякое интересное кено".
А разные бытовые мелочи лично меня, честно говоря, как-то не шибко сильно волнуют... разгребаю вроде проблемы по мере их возникновения... и нередко удается разгрести даже до возникновения... хотя конечно не обольщаюсь и не расслабляюсь.
Мне интереснее наблюдать за чудесами именно с этого берега... вот только может чуток в сторону отползу.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Barbee
|
|
|
А это вопрос правильных желаний. Можно все! Но только то, что ты истинно желаешь. Плюс, на исполнение нужно время. Чем желание больше - тем времени больше. Можно желать и получать много, но по капле, а можно что-то большое, но получить в конце жизни. Все имхо.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Barbee
|
|
|
неплохой разжигательный текстик на тему armyan-capitan.livejournal.com/1006.html простите что без цитаты - опера мини не дает нормально копировать сейчас
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 182 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Цитата:
неплохой разжигательный текстик на тему armyan-capitan.livejournal.com/1006.html простите что без цитаты - опера мини не дает нормально копировать сейчас
Пачетал... афтар ЧМО и мудаг... по стилю очень похоже на высеры колорадской Жабы. По теме корневого поста...хрен куда поеду на ПМЖ, это я уже давно понял... ежели только в Тай, пенсию проживать...
--------------------
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Пачетал... афтар ЧМО и мудаг... по стилю очень похоже на высеры колорадской Жабы
трудно не согласиться с оценкой автора, даже при всей моей ненависти к нынешнему режиму. аффтар скорее всего сидит на велфере в какорм нить коннектикуте, или вааще Тбилиси.
|