Пристегиваюсь только на трассах, ну и когда "полетать" охота. Когда машину меняю, даже датчик отключаю. Раздражает своим постоянным напоминанием, а ремень за спинку сидения засовывать, как-то не солидно да и мешает он там. Сзади никогда не пристегиваюсь и пассажиров не заставляю, но и не запрещаю. ИМХО. от судьбы - не уйдешь....
козырный аргументя. иконку на торпеду приклеиваете? Пы Сы, сам пристегиваюсь, на заднем дочку заставляю принудительно пристегиваться, остальным предлагаю не наставивая.
Пристегиваюсь всегда и везде. Где ремни есть, конечно. Маршрутками стараюсь не пользоваться по возможности - эти убийцы на колесах. Задних пристегиваться надо заставлять - в случае аварии летают по салону, сцуки и крошат все вокруг - ув. ШаГоМЕР красочно описал. А нежелающие пристегиваться пусть идут пешком.
Цитата: Задних пристегиваться надо заставлять - в случае аварии летают по салону, сцуки и крошат все вокруг - ув. ШаГоМЕР красочно описал.
Видел краси-и-ивый нкар-овский краш-тест, где в головы впереди сидящим манекенам приходит лежащая у заднего стекла большая плюшевая сабака... всё печально, тоже надо пристёгивать!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
во всех трех случаях, опытный водитель, мог бы избежать аварий. Два ролика, которые впечатлили мою блондинку, это два а первый, ссылку найти не смог, там при торможении, об лобовое стекло, в смятку....ребенок. С тех пор, как показал, не только сама, но и ребенка....и даже меня проверяет, как пристегнуты. И, не дай бог, привысить скорость даже на пару километров в час......скандал.
--------------------
Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень! (с)
Цитата: во всех трех случаях, опытный водитель, мог бы избежать аварий.
Ты "опытный водитель"? И в чём твой опыт? Динамическую плиту сможешь проехать ?
P.S. У нас в стране "опытных водителей" 99% процентов сидящих за рулём, судя по всему. Видимо поэтому количество жмуров на дорогах больше сопоставимо с показателями Индии .
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ!
например, я вряд ли сунусь "очертя голову" на спортивную трассу или серьезное бездорожье. Так, мало-помалу. Точно так же я совершенно не горю желанием тщательно отрабатывать, а тем более использовать на "гражданской" дороге всяко-разные спортивные и околоспортивные пируэты. Они хороши имхо только для закрытых трасс и тренировочных площадок.
Далее - по порядку.
В ситуации 1 я бы начал снижать скорость (вплоть до остановки, параллельно воткнув "аврийку") сразу, как увидел бы тусу на противоположной стороне. Чувак же пёр не снижая скорости.
В ситуации 2 я лично уходил от автомобиля, который вот так вынесло на встречку... его водила потом долго-долго жал мне руку и благодарил за то, что я сумел уйти. Чувак совершенно конкретно превышает скорость для данных дорожных условий и интенсивности движения.
"В лоб" при обгоне мне ВЫХодили неоднократно (хотя, естественно, всегда еду с включенным ближним - как положено). Видя идущую навстречу толпу машин, из которой кто-то лезет на обгон, оттормаживался (с аварийкой) и готовился уйти на обочину... и несколько раз уходил... кювет, по счастью, ни разу не понадобился, хотя и к нему я тоже приглядывался.
Так что по данным конкретным трем ситуациям я с ув. Крезычем согласен. Но бывает и ещё ОЧЕНЬ много чего. Посему на дороге общего назначения, при интенсивном движении, веду себя тихо-спокойно и не выйопываюсь, вне зависимости от того, на какой машине еду (хотя как шарахается народ, в т.ч. крутые джЫпы, от "бешеной буханки" - это оборжака). И ВСЕГДА пристегиваюсь, всегда пристегиваю сидящего спереди и настоятельно рекомендую пристегнуться сидящим сзади (ремни сзади во всех машинах есть, кроме "буханки" ессно). Хотя и понимаю, что это далеко не панацея.
Сыночег, после того как километрах на 30 уипал в аффтобус и на пару с приятелем выбил головой лобовое стекло (по щастью, голову чинить не пришлось), теперь пристегивается всегда и ездит аккуратно.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Цитата: а первый, ссылку найти не смог, там при торможении, об лобовое стекло, в смятку....ребенок. С тех пор, как показал, не только сама, но и ребенка....и даже меня проверяет, как пристегнуты. И, не дай бог, привысить скорость даже на пару километров в час......скандал.
Цитата: Тут. Почему у нас такой рекламы на тв не дают? Насрать?
А у нас пытались делать. Даже с помощью французов (первый ролик). Хотели крутить в кинотеатрах перед началом сеансов. Но наш самый гуманный в мире Антимонопольный комитет выявил в этих роликах моменты, "способные нанести моральную травму". Иными словами, почти сорок тыщ жмуров в год в результатет ДТП, это нормально, а смотреть социальную рекламу - нет. Воистину, "делать можно, а смотреть нельзя" .
Вот запрещённые нашими антимонопольщиками ролики:
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ!