GrandFleet
На форуме: 18 л 24 д(с 30/10/2006)
Тем: 19 Сообщений: 113 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Mare nostrum
|
|
Вчера, находясь в г.Нижнем Новгороде, у меня изъяли права, якобы за выезд на полосу встречного движения (голимый гайский развод, привет Локатору, на дороге вообще разметка отсутствовала). Собственно я по поводу изъятия прав и не переживаю - уверен, что сумею отстоять свою правоту в суде, но дело в том, что я в эти выходные собрался съездить на машине к другу в Киев - красивый город, весна, тепло, "Виа-гра"подобные девчёнки... Поэтому как быть, имея на руках времянку? Можно ли с ней пересечь границу, водить на территории Украины? Если например, нельзя пересечь границу, но в теории можно ездить по Украине, то я бы тогда взял бы собой ещё одного друга с нормальным ВУ, только для формального пересечения границы?
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
|
Lokator
На форуме: 20 л 274 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Вчера, находясь в г.Нижнем Новгороде, у меня изъяли права, якобы за выезд на полосу встречного движения (голимый гайский развод, привет Локатору, на дороге вообще разметка отсутствовала).
Отсутствие разметки ещё ни о чём не говорит.
С времянкой никуда выезжать нельзя.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
GrandFleet
На форуме: 18 л 24 д(с 30/10/2006)
Тем: 19 Сообщений: 113 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Mare nostrum
|
|
Цитата:
С времянкой никуда выезжать нельзя.
На чём основано столь категоричное утверждение?
P.S. У меня нет желания долго и подробно объяснять неправормерные действия сотрудников ГИБДД, а отсутствие разметки я указал как одно из значимых обстоятельств развода с их стороны.
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
|
Lokator
На форуме: 20 л 274 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
На чём основано столь категоричное утверждение?
Это не "категорическое утверждение", а нормы Закона. Времянка является внутренним документом ограниченного срока действия, которое действительно при наличии внутреннего общегражданского паспорта. Полноценным водительским удостоверением оно не является. Впрочем, если есть желание попробовать - в верный путь. "Только не говори, что я тебя не предупреждал ".
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
vassy
На форуме: 18 л 75 д(с 10/09/2006)
Тем: 1 Сообщений: 87 Флеймы: 23 (26%) |
|
|
|
"5.1 Если в России за какое-либо нарушение у вас изъяли национальное ВУ (далее - НВУ) и взамен выдали временное разрешение на управление (далее - ВР), то придется вас огорчить - этот документ не дает право на управление автомобилем в Украине. От поездки придется отказаться <пп. "а" п.29.1 ПДД Украины, Приложение 6 к Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968>. Любителям поспорить с этим сразу скажу, что Украина не присоединялась к Конвенции о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях ПДД от 28.03.1997. Эта Конвенция предусматривает взаимное признание временного разрешения. А для России Конвенция в силу так и не вступила." WEB-страница
Сообщение изменил vassy (13/04/2010 21:33:44)
|
garic99
На форуме: 20 л 307 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76033 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
А вот остальные вопросы к Каклам
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|