Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Всем привет. Хоть на форуме зарегистрирован, но решил писать анонимно Проблема в следующем - полгода назад родился второй ребенок, первая дочь стала жутко ревновать, постоянные слезы, истерики, выяснения - почему папа с мамой ее больше не любят. Ходили с ней к психологу - толку ноль. Может кто-нибудь может дать професииональный совет или совет из своей жизненной практики? был бы очень признателен
|
garic99
На форуме: 20 л 307 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76030 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В принципе ситуация обычная. И непонятно хорошо это или плохо. Мой друг, про которого родители "забыли" после рождения младшей сестры, в итоге сделал себя сам без всякой помощи родителей, начав самостоятельную жизнь в 16 лет.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
hohotushka
На форуме: 16 л 340 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
Дети - умелые манипуляторы. Не добившись внимания родителей одним способом, ребенок вынуждает родителей вспоминать о нем чаще: возникают проблемы со здоровьем (таскайтесь со мной по врачами и аптекам), плохая успеваемость (сидите со мной и учите меня), поведенческие отклонения (бегайте в школу, ищите меня по подворотням, вытаскивайте из очередной жопы). Родители поступают двумя способами: забивают на ребенка или играют по его правилам. А лучший выход - посмотреть на ребенка с истинным интересом, проводить с ним время увлеченно, а не отбывая повинность, пересмотреть вообще весь климат в семье, потому что проблемы с ребенком начинаются, когда есть проблемы в семье (обратите внимание на название Вашего поста). Вот так, если кратко. Желаю успехов!
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
Оле-Лукое
На форуме: 15 л 353 д(с 05/12/2008)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 967 Флеймы: 211 (22%) |
|
|
|
Цитата:
полгода назад родился второй ребенок, первая дочь стала жутко ревновать, постоянные слезы, истерики, выяснения - почему папа с мамой ее больше не любят.
Не знаю возраст Вашей старшей дочери,постарайтесь ей терпеливо объяснить,что Вы с женой не перестали её любить,а стали любить больше,она старшая и её никто не заменит. Далее "попросите её помощи" в уходе за малышом,самую незначительную и всегда благодарите лаской,добрым словом,за её хорошие дела,вовлеките её в процесс ухода за младшим.Если есть ещё вопросы,можно в личку.
--------------------
1.Помогаю избавиться от комплексов.
2.Надеюсь,не обидела.... |
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Цитата:
Всем привет. Хоть на форуме зарегистрирован, но решил писать анонимно Проблема в следующем - полгода назад родился второй ребенок, первая дочь стала жутко ревновать, постоянные слезы, истерики, выяснения - почему папа с мамой ее больше не любят. Ходили с ней к психологу - толку ноль. Может кто-нибудь может дать професииональный совет или совет из своей жизненной практики? был бы очень признателен
Была совершенно аналогичная ситуация По личному опыту - тут кардинально ничего не изменишь, но со временем все образуется
|