ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 296 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Acura Winter Test Experience (видео) В нестандартных условиях, Лохус вобще в горку влезть не смог, Q7 как корова на льду, а вот MDX с полтычка.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 98 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
но все же это рекламный тест acurы и было бы странно что бы acura его провалила.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Во-первых - у Хонды (значит и у Акуры тоже) наверно самый прогрессивный полный привод SH-AWD где до 100% момента может подаваться на одно колесо. Одно дело просто перебрасываь момент между передом и задом, а другое дело более гибко подходить к данному вопросу. Тут как раз такой случай, когда одна ось на льду, другая на сухом покрытии. Вроде у БМВ новый вариант полного привода способен перебрасывать момент между осями. Кстати в этом тесте Х6 вроде заявлен, посмотрим, вроде должно продолжение быть. Во-вторых - все в одинаковых условиях. На видео есть пометки, что у всех всесезонная резина. Не думаю что в акуре специально Q7 обули в летнию резину, а на акуру нацепили шиповку. Я понимаю еще скоростное прохождение трассы, где еще можно списать на прокладку, хотя видно что в поворотах акура хорошо держится, но горка! Там от прокладки что зависит? просто дави на газ и все. Кстати у Акуры никаких прибамбасов типа систем помощи при подъеме в горку вроде нет.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
garic99
На форуме: 20 л 296 д(с 21/01/2004)
Тем: 2687 Сообщений: 75938 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Я кажись уже писал, что влез в горку на Ниве, не включая понижайку. А Пахера и СсанныйЙенг не влезли. Но тут имхо еще вопрос в резине и в прокладке
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 101 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
полный привод акуры на скользкой дороге в повороте ведёт себя гораздо эффективнее
чем тураег или ку7
не вдаюсь в тех подробности
но возможно это связано в том числе и с общей развесовкой и компоновкой
надо в горку попробовать ледяную
Абсолютно точно нет горного помошника
Динамика у машины сумашедшая
ждём лето чтобы отжечь как следует!
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
не вдаюсь в тех подробности
Тут изложено подробно.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 338 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
полный привод акуры на скользкой дороге в повороте ведёт себя гораздо эффективнее
чем тураег или ку7
Динамика у машины сумашедшая
ждём лето чтобы отжечь как следует!
Тоже он долго выбирал паркетник спортивный. По его словам, рвёт Х5 и т.п. одноклассники как тузик грелку! При том что значительно дешевле вроде как...
Пускаю слюни на него уже год как...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
"Тоже он долго выбирал паркетник спортивный. По его словам, рвёт Х5 и т.п. одноклассники как тузик грелку! При том что значительно дешевле вроде как... "
ибо Х5 разные бывают, X54.8 RDX замучается рвать, вообще RDX логичнее с Х3 сравнивать. Насчет значительно дешевле, тоже не так, попробуйте найдите RDX 2010 модельного года и сравните с тем же Х3. Официально то Акура у нас не продается.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
ибо Х5 разные бывают, X54.8 RDX замучается рвать
Ну, поскольку RDX имеет мотор 2.3 (хоть и турбо), всёж-таки с 4.8 наврено его сравнивать не стоит... Он тестил более близкий мотор, да и говорил не только о динамике, а в основном об управляемости, вхождени в повороты и т.д.
Цитата:
Насчет значительно дешевле, тоже не так, попробуйте найдите RDX 2010 модельного года и сравните с тем же Х3. Официально то Акура у нас не продается.
А разве RDX обновился в этом году? Не слышал...
--------------------
А если - да, то нет...
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
"Он тестил более близкий мотор, да и говорил не только о динамике, а в основном об управляемости, вхождени в повороты и т.д."
вообще, ИМХО, управляемость и вхождение в повороты - для паркетника параметры, находящияеся по степени важности на 25 месте. Если что-то и сравнивать, то надо садиться в две машины и ехать, а то те, которых, якобы, рвут как грелку, даже и не подозревают, что с ними гоняются. Меня так раз 20 за день "рвет" какой-нибудь ХМ на Сивике, и что из этого?
"
А разве RDX обновился в этом году? Не слышал..."
я не нашел ни одного объявлени я о продаже RDX 2010 года, только 2008.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Так он именно тестил обе сам, а не на улице подкарауливал и гонялся
Посмотрел на сайте акуры - модель 2010 г. имеет небольшой фейс-лифтинг (радиаторная решётка и ещё чуток по мелочи) по сравнению с теми 2008, что на auto.ru
А вот по мне как раз паркетник со злобным спортивным норовом (и внешностью тоже) - самое то! И если бы он стоил у нас так же 33000$, как у буржуев, купил бы прям завтра! А за те 60000, что просят у нас,... Ну, да это не только акуры, а всех буржуйских машин беда...
--------------------
А если - да, то нет...
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Посмотрел на сайте акуры - модель 2010 г. имеет небольшой фейс-лифтинг (радиаторная решётка и ещё чуток по мелочи) по сравнению с теми 2008, что на auto.ru
У MDX и RDX типа рестайлинг был. Там еще автомат на 6 ступеней вставили.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
вообще, ИМХО, управляемость и вхождение в повороты - для паркетника параметры, находящияеся по степени важности на 25 месте.
Эти параметры для любой машины имеют значение. А что тогда у паркетника на первых местах? Проходимость коей они не обладают (как оказывается и в горку некоторые влезть не могут )? И зачем тогда паркетнику двигло 4.8?
--------------------
|
TheRunningMan
На форуме: 23 г 343 д(с 04/12/2000)
Тем: 20 Сообщений: 226 Флеймы: 16 (7,1%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 4 Регионы: 1 |
|
Гео: Moscow, Russia
|
|
левая половина с низким сцеплением, правая с высоким? Типичная ситуация, особенно при съезде на обочину.
Разворот машины показывает только неравномерное распределение между осями.
Почему не показали субару, можно даже 99 года?
Почему не показали патрол с блокировками?
Они бы прошли этот тест лучше.
Исключительно рекламный ролик.
--------------------
Run for your life! The Running Man. |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Исключительно рекламный ролик.
Понятно дело что рекламный. Но что это меняет? Лично я никакого подвоха там не вижу. Цитата:
Разворот машины показывает только неравномерное распределение между осями.
наоборот равномерное, а надо неравномерное. Цитата:
Почему не показали субару, можно даже 99 года?
Почему не показали патрол с блокировками?
Они бы прошли этот тест лучше.
Суть теста я так понимаю не показать что Акура самый внедорожный внедорожник. Понятно дело, что с блокировками дело лучше пойдет, но ни у акуры, ни у лексуса, ни у Q7, их нет. Так что все по-честому. К том же тут собрали только премиум класс, потому видимо решили Субару и не брать.
--------------------
|