japantruck
На форуме: 14 л 275 д(с 10/02/2010)
|
|
|
Потихоньку сходят с ума. Появились Муда-Андоны и прочая чушь.
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 296 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Никакая не чушь. Пытаются модернизировать продукцию, другой вопрос как получается. Тем более на газели спрос есть.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
japantruck
|
|
|
Вспомните, сколько лет выпускается Газель.......Дольше - только классическиеТАЗы.. Прикрутить новую лампочку - это не модернизация, а профанация и имитация работы.
|
Korostik
На форуме: 22 г 12 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
внедрение системы организации производства по опыту тойоты позволяет сократить операционные расходы, НЗП и потери на рабочих местах. дополнительно к этому происходит выравнивание производственной последовательности, что позволяет опять же сократить потери в производстве, т.е., оставляя неизменной продажную стоимость единицы продукции, производитель получает дополнительную прибыль. или, если говорить кратко (чтобы нищие духом смогли понять ) - происходит снижение себестоимости продукции.
зы: a little advice: перед тем, как постить информацию, неплохо было бы ознакомится с матчастью.
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
japantruck
|
|
|
Вы верите со снижением себестоимости? Будем посмотреть. Снижение себестоимости реально только в том случае, если продукцию никто не будет брать, но это не снижение себестоимости, а снижение продажной цены.
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 9 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Снижение себестоимости реально только в том случае, если продукцию никто не будет брать
Это ещё почему?
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
japantruck
|
|
|
Повторюсь - это снижение продажной цены, но не снижение себестоимости.
|
Pizdosos
|
|
|
А почему именно снижение себестоимости Вы считаете нереальным?
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
japantruck
|
|
|
За счет чего?
|
Pizdosos
|
|
|
Цитата:
За счет чего?
Вот уважаемый Korostik полагает, что существуют некоторые резервы для сокращения потерь в процессе производства.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
japantruck
|
|
|
Конечно существуют и о них известно больше ста лет. Достаточно почитать Ли Якоку. Но у нас коррупционная составляющая такова, что производство единицы ТАЗика превращается по стоимости в БМВ, при полном отсутствии качества.
|
androg
На форуме: 19 л 43 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
уже лет семь как на ГАЗе внедряют TPS. Молодцы, был полтора года назад - смотрел это в действии - супер!
--------------------
|
Korostik
|
|
|
и, видимо, не понимает разницы между ценой продажи и себестоимостью...
--------------------
Celem Elohim
|
Korostik
|
|
|
и их внедрение - больше липа (внешняя обертка), но реальные сдвиги тоже есть. на данный момент на газе внедрена тянущая система (обеспечивает непрерывность потока с существенным сокращением нзп), система качества, основанная на работнике (ан-дон), т.е. каждый работник сборочного конвейера может остановить процесс при выявлении брака (снижается риск повторения брака), налажен механизм внедрения улучшений операторами (кайдзен) и многое другое из tps.
по собственному опыту могу сказать, что данная система в целом неполноценна, ибо заточена конкретно под сравнительно быстрые конвейеры (время такта до 2 мин), есть альтернативные методики - kaizen institute, mckinsey, etc., позволяющие наиболее эффективно наладить производственную систему.
--------------------
Celem Elohim
|
japantruck
|
|
|
То есть Вы утверждаете явное снижение себестоимости?
|
Korostik
|
|
|
я лишь констатирую ФАКт, что вы, не зная подоплеки ситуации, заявили, что на газе сходят с ума. во-первых, производственная система на газе внедряется, к вашему сведению, с 2003 года. во-вторых, снижение издержек, присутствующих в ЛЮБОМ процессе mass production, позволяет снижать себестоимость. та цена, которую заражают за ЛЮБОЙ товар, включает издержки, т.к. они входят в структуру себестоимости, наряду с амортизацией, зарплатой и ценой сырья и материалов. и если у производителя есть возможность помимо простого снижения себестоимости еще и повысить (пусть не намного) качество - это должно радовать, а не вызывать брызгание слюной по поводу инсэйности газа...
ЗЫ: резюмируя - перед тем, как пукнуть в воду, неплохо было бы ознакомиться с матчастью
--------------------
Celem Elohim
|
japantruck
|
|
|
Вы считали, например, издержки, на улучшение производства с 2003 года, от которого Вы пляшете. Что изменилось в самой машине? Ровным счетом ничего. Можно довести до бОльшего автоматизма процесс закручивания болта или шурупа на машине, которую выпускают не один десяток лет. Сравните, сколько за эти годы было изменено реально новых модификаций Транзитов, или Спринтеров, включая двигателя и проч.... А в нашем случае: Родила гора мышь. Не так-ли?
|
Korostik
|
|
|
одно дело - выстраивать наиболее эффективно последовательность рабочих операций, внутренней логистики и работы поставщиков, а совсем другое дело - разрабатывать новые модели. и качество газовской продукции реально выросло. не намного, но стало лучше.
--------------------
Celem Elohim
|
japantruck
|
|
|
Возможно и стало, за 20 лет можно лучше что-то привинчивать, но изображать появление "новой модели" за счет прикрутки нового руля, или ввинчивания дополнительной лампы.... несколько наивно.
|
androg
|
|
|
согласен полностью. За счёт увеличения скорости конвеера, оптимизации операций, минимизации складских запасов и т.п. удалось существенно снизить себестоимость при заданном качестве. А разработка нового - это совсем другой компот
--------------------
|
japantruck
|
|
|
Скорость конвеера должна быть одна - иначе это уже нарушение технологии. Как помните, в советское время - любое перевыполнение плана - это априори нарушение технологии, несоблюдение ТБ и проч. Ничего нового. Все повторяется. Цель одна - повышение зарплаты и не более того. В остальном - идет халтура и брак.
|
androg
|
|
|
доказывать что либо человеку, не имеющему понятия ни о ГАЗе, ни о конвеере, ни тем более о кайзене бесполезно. Читайте интернет и книги
--------------------
|
japantruck
|
|
|
Это точно. Про конвейер лучше не рассказывайте, а про ГАЗовский подавно - вредно для здоровья.
|
Кевара
На форуме: 20 л 10 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Как помните, в советское время - любое перевыполнение плана - это априори нарушение технологии, несоблюдение ТБ и проч. ....
Вы трудились на советском производстве? Какое время? В какой сфере, если не секрет?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
japantruck
|
|
|
Не на производстве мин! Спецавтобаза номер 2 и ТМП № 21. Больше вопросов надеюсь нет.
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 289 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
в бытность времен, книжки по кайдзену были обязательны к прочтению на всех предприятиях прямо или косвенно относяшихся к юрисдикции УК РУСАЛ... олег мечтал внедрить везде ... ржал тогда над этой затеей. С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Маршал Тито
На форуме: 17 л 171 д(с 26/05/2007)
Тем: 408 Сообщений: 3533 Флеймы: 781 (22%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 7 Обломинго: 1 |
|
Гео: СФРЮ
|
|
Цитата:
Потихоньку сходят с ума. Появились Муда-Андоны и прочая чушь.
Ето фсиё империалистическая пропаганда! На самом деле у ГАЗа фсиё ф порядке НОВОСТИ КОМПАНИИ
--------------------
|