PLI-PLI
На форуме: 20 л 56 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Те кто при слове OPEL начи нает плеваться и разглагольствовать о том, что OPEL не машина можно не читать, для остальных небольшой отчет - два года на Вектре. И так, начнём с. В ноябре 07 мысль о замене машины на новоый автомобиль созрела и я отправился к знакомой в ТЦ сКунцево , где и заказал Верку. Из допов ксенон, раздельный климат, накладки на пороги , подогрев сидений, чОрий металлик, МР3. Авто на мешалке, полный электропакет, круиз-контроль. Регулировки сидений конечно механические. Двигатель 1,8 - 140 кобыл, в меру мощный и достаточно экономичный, для города, да в прочем и для трассы, то что надо. И налоги не очень большие и при необходимости есть возможность ощутить лошадок под капотом. Из особенностей (от которых мой еврейский друг плюется до сих пор) нефиксируемые подрулевые переключатели. Привыкал пару дней, сейчас забыл. Алгоритм включения дворников как-то описывал ВЫХ, всё осваивается за первый дождливый день. Интерьер в стиле хай-тек. Салон в серых тонах. Спереди очень вольготно, задним пассажирам плотненько - плата за огромный багажник с полноразмерной запаской и двумя боковыми ящичками. Итак, после заказа прошел месяц - меня обрадовали - авто готово в Германии, придет в феврале, но будет 2007 г. - но будет скидка По прибытию авто обнаружил салон комбинированная кожа в подарок, минус 40 тысяч от прайса. Деньги в кассу, ПТС и ключи, приемка, домой. В первые минуты путался с управлением магнитолы с руля, маршрутным компом - дома почитал руководство - все встало на свои места. Страховка, гаи, 2 часа и я с номерами и техосмотром влился в московский поток. Машина мне очень нравиться. Не скажу что идеальная (на предыдущей Вектре тише), но очень достойная шумоизоляция, четкий руль, комфортная подвеска располагающая к солидному перемещению по городу. Хорошие тормоза, АБС срабатывает за гранью срыра колес на скольжение. ЕSP четко работает в снежной каше. Ксенон на 5+, не стал замарачиваться на би, не жалею. Теперь об эксплуатации. На сегодня 77 600 с копейками. Что радует - OPEL VECTRA C не угоняют, по сему страховка каско за два года около 32 тысяч(франшиза 30). + 11 тысяч ОСАГО. Расход 10,4 л/100 км, при средней скорости 34км/час. После первого ТО на котором за 4200 мне поменяли масло и я вспомнил, как обслуживали в советском союзе я забил на ТО у официалов ( в частности в сКунцево ) и делаю все в ара-сервисе. Последнее ТО замена всех фильтров и масла+ передние колодки 1000 рЭ . Расходники с оригинальным маслом 2500 рЭ. Справедливости ради, на 50 тысячах загорелась неисправность АБС - спешный визит в ближайшую приличную контору, спешный приговор - типа неисправность переднего датчика, покупка датчика со ступичным подшипником, замена - неисправность осталась (мат-перемат), возвращение к сервисменам- ругань-повторная диагностика - оставляйте машину-звонок через 3 часа- забирайте. Итог минус 10 тысяч, запасной ступичный подшипник с датчиком и вывод: заставляйте диагностировать неисправность до конца (где-то провод перетерся). Все. Три перегоревших лампочки не в счет. Климат греет хорошо, после тонировки на заднем сиденье даже в лютый мороз через 15 минут Ташкент. Из особенностей - иногда глючит магнитола (Грюндик), звук мог бы быть получше. А так все айс. DISCOVER OPEL
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
Сообщение изменил PLI-PLI (02/02/2010 12:44:56)
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 296 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
За скольок брал и сколько наездил за 2 года? Цитата:
Двигатель 1,8 - 140 кобыл, в меру мощный и достаточно экономичный, для города,
И какой расход в городе и по трассе? Цитата:
Интерьер в стиле хай-тек.
Лично у меня интерьер Вектры навивает ассоциации с бабушкиным комодом . Цитата:
На сегодня 77 600 с копейками
Это затраты на страховки и ТО? Цитата:
страховка каско за два года около 32 тысяч(франшиза 30). + 11 тысяч ОСАГО.
Это 16 тр за год? А почему осага такая здровенная? Цитата:
Последнее ТО замена всех фильтров и масла+ передние колодки 1000 рЭ . Расходники с оригинальным маслом 2500 рЭ
Это что же за колодки такие за тысчу рублев?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
PLI-PLI
|
|
|
Цитата:
За скольок брал
За сколько взял не помню - по прайсу 700 с копейками. Цитата:
И какой расход в городе и по трассе?
В городе может 10-11,5, на трассе 100 - 6,5, 120 - 7,5. Когда летом в Тамбов мотался вышло 7,9 при средней 100, обратно 8,3 при той же средней Цитата:
Лично у меня интерьер Вектры навивает ассоциации с бабушкиным комодом .
Что плохого вам сделала бабушка? Мне нравится стиль Вектры - классический немецкий стиль, не что Епонцы
Цитата:
На сегодня 77 600 с копейками
Это затраты на страховки и ТО?
Это пробег. Колодки передние 1000 рэ, задние такие же как на Фокус, Матрешку рублей 1200-1300. Каска в Ингосе первый год 17 тыщ, второй 15 Колодки покупаю в Южном порту - очень достойные
--------------------
Герои не дрочат!
Сообщение изменил PLI-PLI (02/02/2010 13:50:45)
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
В городе может 10-11,5, на трассе 100 - 6,5, 120 - 7,5. Когда летом в Тамбов мотался вышло 7,9 при средней 100, обратно 8,3 при той же средней
Просто у меня тоже 1.8 140лс, причем на автомате и у меня расход меньше . Цитата:
Мне нравится стиль Вектры - классический немецкий стиль
С этим не спорю. Просто речь шла про хай-тек...
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
stiv
На форуме: 18 л 362 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Из допов ....накладки на пороги ,
Климат греет хорошо, после тонировки на заднем сиденье даже в лютый мороз через 15 минут Ташкент.
1. Зачем нужны накладки на пороги у седана? (Полуофф, фактически). Мне тоже хочется поставить - интуитивно, для защиты... Но вот, экспллуатирую свою новую машину более полугода.... Пороги чистые. Ногами не задеваю... Ну, иногда, какая-то грязь туда капнет. Можно тряпкой убрать... Зачем пороги в седане ?
2. Про климат и тонировку - лютый мороз не вяжется...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 210 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Что радует - OPEL VECTRA C не угоняют, по сему страховка каско за два года около 32 тысяч(франшиза 30). + 11 тысяч ОСАГО.
Что-то КАСКА даже с франшизой ОЧЕНЬ дешевая????
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
PLI-PLI
|
|
|
Цитата:
Зачем нужны накладки на пороги у седана
Это хромированные накладки на пороги с надписью VECTRA - цена вопроса 1100 рЭ. Был ещё обвес ОРС - но это отдельная тема. Цитата:
Про климат и тонировку - лютый мороз не вяжется
Попробую развить тему Когда ты перебираешься на заднее сиденье с барышней - очень важно, что бы когда ты разделся..... было тепло Ну а если машина тонирована , то и раздеваться проще
--------------------
Герои не дрочат!
|
PLI-PLI
|
|
|
Про страховку - мне, на этот год при страховой сумме 580 тысяч + расширение ОСАГО до 500 тысяч Ингос насчитал 13 с копейками. Так вот.
--------------------
Герои не дрочат!
|
PLI-PLI
|
|
|
А расход ещё от стиля езды зависит
--------------------
Герои не дрочат!
|
Ретрослон
|
|
|
у меня около 30 ВЫХодит...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Ретрослон
|
|
|
Третий год езжу точно на таких же машинах. Просто в конторе несколько десятков Вектр и приходится ездить на разных. КСтати, кому интересна такая машинка, то см. ТУТА !
Скажу о безопасности... Не каждый может составить такую статистику на своей авто... Так вот... За три года водители у меня расколотили на списание 3 машины... При этом ни один водитель не пострадал... Даже когда в одну из машин на Ленинградке за Чорной грязью в лоб влетела Мазда и наш Опель после удара вылетел на обочину и перевернулсо в канаву... Непристёгнутый водитель (добоёп ) три дня посидел дома (благо в пятницу с утра была авария ) и с понедельника на новой машине уже работал... Шмара на Мазде в реанимации была около двух недель... Потом на каждые праздники приходил ко мне проставлятсо и благодарил, что я ему жинь спас, пересадив с жЫгулей на Опель...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Даже когда в одну из машин на Ленинградке за Чорной грязью в лоб влетела Мазда и наш Опель после удара вылетел на обочину и перевернулсо в канаву... Непристёгнутый водитель (добоёп ) три дня посидел дома (благо в пятницу с утра была авария ) и с понедельника на новой машине уже работал... Шмара на Мазде в реанимации была около двух недель...
Это совершенно не показатель. Хз какой удар был, под каким углом и тд.
--------------------
|
Ретрослон
|
|
|
Цитата:
Это совершенно не показатель. Хз какой удар был, под каким углом и тд.
Если интересно, то в том случае удар был в лоб и переднее левое крыло... От удара машина ушла вправо и перевернулась в кювет... Все подушки сработали, водителю ничего не пришемило...вылез сам... Ехал с теткой на заднем сиденье... так та просто поехала дальше на электричке...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
petitm
На форуме: 23 г 165 д(с 31/05/2001)
Тем: 1211 Сообщений: 17754 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Просто у меня тоже 1.8 140лс, причем на автомате и у меня расход меньше .
У меня у жены , та же что и у тебя - расход никак не меньше. Цивик хорошая машина- но расход- такой как и автор корневого написал. Никак не меньше- а у меня скорее больше- машина ездит всегда с включенным климат контролем круглый год.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
а у меня скорее больше- машина ездит всегда с включенным климат контролем круглый год.
Ну так климат ощутимо расход увеличивает. У меня климата нет, только кондишен, так я температуру крутилками подбираю и включаю его только когда надо действительно. По расходу у меня цифры следующие. Привожу именно трассу, потому что город там хз какой стиль вождения (кста интесивное педалирование на сивике конечно же расход увеличивает, но не то чтобы уж так сильно, машина высокие обороты любит), сколько пробок и тд. Так вот мой рекорд на трассе когда размеренно ехал составил 5.4. Обычно в рваном ритме когда сначала за тихоходами плетешься, потом обгоняешь педаль в пол, потом несешься 150 - 6.2-6.5.
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 330 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
на энтой вектре очень низкая посадка водителя и недостаточная регулировка рулевого колеса по высоте - мне реально было трудно залезать/вылезать - руль слишком низко и ноги под ним (одна нога) пролезала с трудом. для дальней дороги это все не важно и может даже хорошо а вот когда в городе постоянно лазишь туда-сюда то зайопывает. хотя я не очень высок - всего 180 см и не слишком толст.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Ретрослон
|
|
|
Цитата:
на энтой вектре очень низкая посадка водителя и недостаточная регулировка рулевого колеса по высоте - мне реально было трудно залезать/вылезать
Хотя я и толст и высок, мне удобно и вылезать и залезать... Намного удобнее, чем на МВ С-шке... У меня есть регулировка сидений по высоте и руля по вылету и высоте... никаких проблем с эргономикой НЕТ!
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Бяка
На форуме: 20 л 330 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
продал правда уже больше года как, но в целом подтверждаю, что машина достойная и своих денех стоит. у меня правда двигло было другое - кажется 2,2 direct вроде
руль регулировался и по вылету и по высоте но даже в самом верхнем положении мне было неудобно влезать/вылезать - руль мешал конкретно.
кстати однажды был ремонт какой то и я сразу на сервисе вопрос поставил ребром - если я куплю деталь а дело окажется не в ней вы мне ее цену компенсируете потому что я не готов оплачивать низкую квалификацию ваших диагностов... согласились... деталь не повлияла. меняли за свой счет. зачот мну.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Ретрослон
|
|
|
Цитата:
По твоим словам, лизинговая контора должна была бы интересоваться теми, кто на ее технике работать будет.
Когда я брал свои машинки, то за 2.2 просили больше, чем 150000 доплаты при разнице в 15 л.с..... Счёл неразумным такой подход... Правда с таким движком идет обычный автомат, а с 1.8 только робот...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Федот Федотыч
На форуме: 15 л 351 д(с 26/11/2008)
Тем: 75 Сообщений: 384 Флеймы: 40 (10%) |
|
|
|
На будущее ,у АБС не чему ломаться, мне это объяснили на форуме сузуководов. Была у меня такая хрень, при замене амортизатора на ара -сервисе повредили провод. Вычисляется это неисправность за две секунды, прозвоном провода. Поэтому ремонтируюсь на любом сервисе, где нет данных представителей.
--------------------
Плохо быть дедушкой, но еще хуже спать с бабушкой... |
|