|
|
|||||||
Я писал об общей тенденции со стороны части жен ОГРАНИЧИТЬ СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ МУЖЧИН ПОСРЕДСТВОМ ИЗЪЯТИЯ ДЕНЗНАКОВ, которую наблюдаю за последние годы, когда цветущие мужики превращались за короткое время в задерганных подкаблучников. Можно, конечно, все свести к тому, что это сами они это выбрали, их это устраивает, однако это лишь вывод, лежащий на поверхности. А если копнуть поглубже, то выясняется, что ни один мужчина добровольно не отдаст ВЕСЬ свой заработок (не путать с семейным бюджетом, который зачастую может действительно вести жена по причине меньшей загруженности вопросами добывания средств, как, например, у Прохожего и у многих-многих других) просто потому, что его дело зарабатывать, а жены - тратить. Все обставлялось гораздо проще. Например, одного моего друга "приняли" под каблук с подключением родни как жениной, так и его, причем активно эксплуатировалась "детская" тема, что растет ребенок, а он имел неосторожность заявиться домой навеселе + выяснилось, что у него украдена энная сумма. И вместо того, чтобы дать ему возможность выкрутиться, сохранить лицо, его общими усилиями "скрутили". Другой случай с моим одноклассником.Женился рано.Начинали трудно, трое ребятишек. Сам работал на трех работах, жена вела хозяйство. Поскольку весь заработок уходил на пропитание и текущие расходы, то и без вопросов он отдавал ей весь заработок, поскольку ему элементарно некогда было его тратить. Но вот дети подросли, выбился упорным трудом человек, открыл свое дело, а как забирали у него весь доход, так и забирают.Только теперь на него безбедно существует многочисленная родня жены, всякие там двоюродные-пятиюродные, а убийственным аргументом выступает уже не доступ к телу жены, а возможность развода, который может травмировать детей и т. п. Для задабривания родственников мужа от щедрот им также выделяются какие-то крохи, но - централизованно!Бизнес также взят под контроль, во избежание образования свободных неподконтрольных средств. И самое главное, жена безумно ревнует его к каждой мимо проходящей юбке! И рассматривает финансовую дубинку для контроля за супругом. Кому не известна хоть одна такая похожая история, пусть кинет в меня кирпич! |