Orinda
( )
27/08/2004 14:14:25
Re: отвечу, где меня упомянули +

В ответ на:

А в чем тогда смысл действий Вашей подруги, описанный здесь ?

Смысл действий подруги, описанный там, заключался в том, чтобы 1) удалить на некоторое время из зоны конфликта двух конфликтующих лиц, пока они друг друга не поубивали; 2) оказать посильную помощь пострадавшей в виде доставления ее в медицинское учреждение, где ей бы оказали необходимую помощь и произвели медицинское освидетельствование; 3) оказать юридическую помощь потерпевшей и разъяснить ей ее права; 4) выступить на суде свидетелем по делу. Если Вы, Овод, мне расскажете, что из моих действий было явно направлено на то, чтобы "оградить" мужчин как класс от женщин как класса, я буду Вам смиренно внимать.
В ответ на:

Ведь она осталась недовольна решением судьи... Юридически правильней(справедливей) если б мужа засадили годика на 3 .

Нелепость возведенная в квадрат. Где там написано, что я осталась недовольна приговором? Да, мне показался проявлением лояльности сниходительный тон судьи, которая созерцая материалы дела предложила избитой жене "простить мужа". Суд должен осуществлять ПРАВОсудие на основе равенства сторон. А не заниматься примиренческими процедурами по уголовным делам. А приговор юридически правильный - осужден по части 1, 112 УК. Наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 112 УК - лишение свободы на срок до трех лет. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, отсуствие непогашенных судимостей, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Юридически все правильно. А последовавший за этим развод был собственным решением героини истории, а не моим. Я ей разводиться не советовала, ибо она в этом деле моего совета не спрашивала. А если бы и спросила, я бы честно сказала - не знаю.
В ответ на:

настоящего юриста такие мелочи отвлекать от неизбежности наказания не должны

Бред какой-то. Как человек - я могу сочувствовать, могу сопереживать, могу помогать, могу заливаться слезами и сетовать на несовершенство чего угодно. Как профессионал я оцениваю только формальную сторону вопроса. Я привела статистику по бытовому насилию. Меня как человека, как женщину, т.е. потенциальную жертву, как будущую мать, эта статистика НЕ волновать НЕ может. С другой стороны я понимаю, что борьба с этим видом преступности очень затруднена, ввиду ее высокой латентности (здесь - очень прошу без подъепок, это криминологический термин), ввиду частого отсутствия доказательств, ввиду несовершенства законодательной базы..
Что до неизбежности наказания: да, я считаю что наказание должно быть неизбежным и адекватным. И я думаю, что ОЧЕНЬ многие люди, кто сам стал жертвой преступления или чьи близкие подвергались насилию, разделяют мое мнение. По статистике криминологов более 50 % потерпевших по делам о преступлениях против жизни и здоровья остались недовольны приговором преступникам и считают, что наказание было слишком мягким.
В ответ на:

"Причем тут право!"

При том. Я еще раз говорю - для тех кто в танке. Описанное в корневом посте din'а поведение жертв насилия обусловлено тем, что они либо социально незащищены, либо не знают своих прав, зависимы от своих мучителей либо имеют негативный опыт обращения в правоохранительные органы. Защитник от бьющего мужа уйдет и жертва его больше никогда не увидит. А вот протрезвевший муж припомнит ей, что когда его 3,14здили, его благоверная стояла в сторонке, вместо того, чтобы его от хулиганов защищать. Так яснее?
В ответ на:

Вы сами напербой в постах и произведениях делаете ее (личную жизнь)достоянием форума

Мы где-то в наших постах пропагандировали лесбийскую семью? Если люди живут вместе - это непременно значит, что они собираются пожениться и растить потомство? Назло всем злопыхателям мы с Пумкой остаемся злостными гетеросексуалками, а сам факт совместного проживания говорит только о трудной ситуации, сложившейся на рынке жилья.
Мое мнение по теме выражено достаточно внятно???!!