din
( )
25/08/2004 18:01:22
Типа эпиграф: "Он хочет, чтобы я его понимала. Я не понимаю, чего он хочет" (с)

Каждый прожитый день позволяет узнать о себе что - то новое... или закрепить уже хорошо известное.
Неделю назад я убедился, что хорошо освоил технику наступания на "старые" грабли.
Нет, дело конечно не в моей природной тупости или отсутствии способности творчески мыслить и предугадывать возможный результат.
Речь идет о трудностях с ломкой стереотипов и частичном ментальном кризисе.
Я никогда не бил женщин. Я не воспринимаю мужчин, которые способны поднять руку на женщину. Хотя в отдельных ситуациях пытался их (мужчин) понять. Нет, это не дурной пафос - это мое искреннее отношение.
Короче говоря, когда я вижу, что бьют женщину - я вмешиваюсь. На уровне рефлекса. По физиологу Павлову. Проклятое воспитание и книжки умные о сильных и благородных...
Накопилась кое - какая статистика. Нерадостная. Для меня.
Хочу поделиться.
Случай первый: восьмидесятые года прошлого века. Я молод, чертовски обаятелен, одинаково эффективно владею и правой и левой рукой на средней и дальней дистанции.
Измайлово. З-я Парковая улица. Половина второго ночи. Я, весело насвистывая, двигаюсь по обочине в надежде поймать такси. Я только что от подруги. Вечер был упоительным. В какое замечательное время мы живем. Раньше чтобы описать восторг и упоенье можно было долго, не будучи уверенным, что тебя поймут, стенать про "сплетенье рук... томленье тел", про "стыдливый румянец девичьих ланит" и "бархат упругих персей" а сейчас достаточно выдохнуть - "Дас ист фантастиш!" и тебя поймет "и гордый внук славян и ныне дикой - тунгус и друг степей калмык..."(с)
Так вот, иду я по 3 - ей Парковой, люблю весь мир и даже своего тогдашнего шефа - редкостную сволочь и @удака и вдруг слышу из кустов, между домами, звуки потасовки, мужской мат и жалобные женские крики о помощи.
Приглядевшись, я вижу, что какой - то мужик дубасит по физиономии женщину, несомненно состоящую с ним в близких отношениях, потому что сопровождает он свое рукоприкладство комментариями носящими интимный характер. Женщина в ответ на это плачет, кричит, зовет на помощь.
На мое предложение немедленно прекратить безобразие, мужик в грубой и хамской манере обещает мне, что если я не оставлю их с женой в покое он сотворит со мной нечто непотребное.
Это сейчас я понимаю, что "милые бранятся - только тешатся", а тогда, эх молодость, молодость... я, продолжая движение, правой в голову отправляю мужика в стенку пятиэтажки, около которой все это происходит.
Мхатовская пауза. Мужик лежит, не встает, стонет и матерится. Его жена начинает орать как иерихонская труба: - "Убили! Милиция!! Хулиганы мужа убили! На помощь..."
Я понимаю, что все дальнейшее будет против меня и позорно сбегаю с места поединка. Сбегаю, зарекаясь когда нибудь еще вмешиваться в чужую частную жизнь.

Случай второй. Крым. 1994 год. Я в компании друзей с женами и детьми на отдыхе.
Возвращаясь вечером в свой пансионат, натыкаюсь в аллее на совершенно дикую сцену: два молодых парня бьют девчонку. Один держит, второй хлещет ее наотмашь по зубам. Нет чтобы пройти мимо в свой корпус, где меня ждет накрытый стол, жена, друзья, вмешиваюсь... в результате все трое пытаются побить меня, причем девчонка, минуту назад плакавшая и звавшая на помощь, набрасывается на меня с особым, типично женским, пьяным остервенением. Результат: у меня ее когтями расцарапана щека, порвана рубашка, парни удрали, девчонка, скрючившись, ноет на земле, получив от меня тяжелый шлепок под зад. Настроение испорчено еще и из - за предстоящего обьяснения со своими.

Случай третий, последний, недельной давности. Вечером решаю сократить путь домой и прохожу через подворотню и пару темных дворов. В одном из них типичная картина: молодой человек "воспитывает" девушку. Девушка зовет на помощь. И тут я как "черт из табакерки". Говорю: - "Юноша, мне кажется вашей даме не нравится, что вы ее бьете, может быть лучше словами или там, личным примером?" В ответ опять хамская и грубая угроза...
Правда когда он меня увидел, немного растерялся, но поздно уже... Девушка в крик: - "Милиция! На помощь! Хулиганы!"
А милиция тут как тут: хорошо участковый оказался наш, с которым мы в добрых отношениях и оба к "Джеймисону" хорошо относимся. Обьяснились, разошлись мирно.
А то бы "куковать" мне в "обезьяннике" ближайшего отделения до утра, безуспешно опровергая показания "потерпевших", о том как "хрустел валежником, продираясь мимо", увидел влюбленную парочку и ну измываться физически над молодежью.

Вот я и говорю ломать надо стереотипы. Получается не спеши лететь на помощь, когда женщины просят о помощи. Взрослее надо быть, серьезнее и понимать, что играют они так, забавляются...