Мерзавка
( )
17/01/2007 18:15:04
Re: ЗдОрово изложено +

А в крупных корпорациях (ну чтобы за примерами далеко не ходить - "СИБУР") 15.000 долларов (не евро) включая бонусы - это уровень начальника департамента\управления. А до него еще поди дослужись. В страховой и банковской индустрии - и того меньше. Предправления банка из первой сотни может получать всего $12.000-15.000. Но опять же, я думаю, как договоришься, какие задачи возьмешься решать. У моего милого дружок - бывший вице-президент о-очень крупной страховой компании, так ему платили $8.000. А его непосредственному начальнику, старшему вице-президенту, - $50.000 в месяц. (А при этом в славном городе М. какой-нибудь замначальника управы в засаленном пиджаке эти несколько десятков тысяч долларов в месяц сшибает даже не напрягаясь . "На земле", мне кажется, в ряде случаев работать прибыльнее, чем самом крутом-раскрутом корпоративном управлении .)

То же и с премиями. Все это ведь делается абсолютно конфиденциально. Divide et impera . Иному начальнику - рабочей лошадке - сунут тридцаху на новый автомобиль и до свидания. Хотя он лично, может, создал value на полтора десятка лемов. А другого, баловня-разъ@бая, кого владельцы бизнеса допускают в свою тусовку , отбонусируют на несколько сот тысяч долларов. Слышала, например, что в "Сибнефти" перед продажей ее "Газпрому" часть топ-менеджеров получила бонусов весьма богато.
Так что, может, и менять смысла нет контору-то?