|
|
|||||||
Мне кажется, что Chris во многом прав. Но, к сожалению, его правда носит лишь теоретический характер. Имеет ли место деление участников на "действительных членов" и "всех остальных" ? Имеет. Было бы странно предположить, что люди, знающие друг друга в реале, будут относиться друг к другу также, как и к неизвестному из Инета. Требовать от них подобного было бы глупо. У Вас, Chris, я думаю, тоже есть свой круг общения и Вы, скорее всего, вовсе не расположенны к тому, чтобы допускать туда совершенно незнакомых людей. Позволю себе маленькое лирическое отступление. Когда я учился в школе (а это было, поверьте, очень и очень давно), мой неокрепший юный разум был смущен неожиданной репликой учительницы литературы по поводу моего сочинения на тему Грибоедовского "Горя от Ума". Там есть такие строки: Фамусов: При мне служащие чужие очень редки; Всё больше сестрины, свояченицы детки; Один Молчалин мне не свой, И то затем, что деловой. Ну как не порадеть родному человечку!.. Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку... Я, как молодой и глупый вьюноша, обвинил Фамусова в местничестве, семейственности и протекционизме. На что получил заслуженные пять баллов и сногсшибательную реплику училки: "А что, Петя, ты бы по другому делал ?" С тех пор прошло уж много лет, но и сейчас мне неловко вспоминать о том, как весь 7а класс обернулся в мою сторону.... Судя по Вашим заметкам, Вы - мужчина, живете в Москве и не являетесь инвалидом-колясочником. Вы также не чужды склонности к поиску амурных приключений. Следовательно, никто и ничто не мешает Вам стать Действительным Членом. За чем же дело стало? Ах да, я и забыл о том, что новые знакомства налагают новые обязательства... Но если они для Вас в тягость, то это Ваш личный выбор со всеми вытекающими отсюда последствиями. По традиции: ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ - МОЁ IMHO. Все семнадцать с половиной сантиметров. P.S.: Очень жаль, что давно не выходил в эфир Hopper. С моей, чукчанско-читательской точки зрения, он - лучший Модератор (и Архивариус). |