|
|
|||||||
Цитата: Логично, что биржевая стоимость длинных ОФЗ падает при повышении ставки и растет при снижении ставки. Это во всем мире так. Покупают их, потому что читают горе-аналитиков банков и брокеров, которые уже скоро год будет, как предсказывают, что повышение ставки это ненадолго, временная мера, скоро будет снижение. Центробанк на каждом заседании пересматривает прогнозы и ориентиры по инфляции и ставке и с чего я делаю вывод, что сам Центробанк не понимает и не знает, что делать в текущей ситуации. А возможно и не контролирует ее. Исходя, из этого оптимизма у меня нет. Инфляция может выйти из-под контроля. Сегодняшняя пресс-конференция ЦБ у меня вызвала удручающее впечатление. Одно понятно, что высокие ставки очень надолго и от длинных ОФЗ пока точно нужно держаться подальше. Цитата: Если клиентов не будет по желаемым ценам, то феи просто уйдут из бизнеса, салоны и стрип-клубы закроются и так далее. Крымчанин пусть расскажет. Во сколько раз меньше салонов стало за последние годы? Так рынок адаптируется к снижению спроса, уменьшая предложение и повышая цену. Аналогично произошло на концертном рынке. Число посетителей снизилось в 2 раза, в результаты цены выросли в 2 раза, чтобы оставшиеся заплатили за тех, кто перестал ходить. Закрылись многие клубы и остальные в 2 раза подняли цены. Со стриптизом читал также. Когда осенью 2022 спрос сократился почти до нуля, я читал, что стриптизерши говорили, что раздеваться меньше, чем за 100к они не будут, просто уйдут на обычную работу. Также феи, если их доход не будет превышать средний доход в разы, они не будут работать и рисковать. Выйдут на обычные работы. Благо сейчас больше вакансий, чем работников. На обычную работу не выйдут только маргиналки-наркоманки и нелегалки. Но вряд ли вы были рады ходить к таким феям, пусть и с дисконтом. Прогноз. В ближайшие годы фей будет меньше, цены буду расти, потому что печатается много денег. |