|
|
|||||||
сказки дело такое... в этом можно не просто утонуть... знаете, в нынешнем мире обнаруживается масса интереснейших вещей, одним из существенных качеств которых является самообусловленность - т.е. они являются причинаи самих себя и, раз возникнут, немедленно становятс самоподдерживающимися... а с учеом того, что вопрос (как уже неоднократно было замечено, так что это уже можно сичтать почти как аКСиому) заключается не в том, что происходит, а в том, как ты к этому относишься... дальше уже рукой подать до тезиса "как ты веруешь - так оно и есть". Дальше можно процитировать скажем из М.А.Булгакова, или поднять тему о "горчичном зерне" Насчёт Иванушки-дурачка - мне думается, здесь в первую очередь применимо слово "юродивый", в его наиболее полном и самом лучшем значении... как-то где-то вот так что ли. Мне кажется, эта тема была воистину гениально раскрыта А.А.Тарковским в его фильмах - вспомните Скомороха и Дурочку из "Андрея Рублева"... и паренька этого, колокольных дел мастера... да и самого Андрея и учителя его Феофана Грека... доктора Снаута из "Соляриса"... Русского из "Ностальгии" (в гениальном имхо исполнении Янковского), Почтальона из "Жертвоприношения"... да и главного героя, принявшего его слова... и как "квинтэссенция" - Сталкер из "Сталкера"... "и никто им помочь не может, а я, гнида, могу"(с) Собственно, это имхо "российский ответ" европейской цивилизации, которая по ходу выполнения своей роли привела человечество туда, куда она его привела... и, невзирая на ясно видимый 3,14здец (т.е. окончание периода ее роли А насчет традиционного брака и семьи - мне думается, на смену ему приходит что-то типа "сетевого" брака и семьи. Когда в разные периоды жизни (а то и в один - параллельно) у человека есть не один, а несколько партнеров, причем все находятся в одинаково хороших отношениях друг с другом, а у детей есть конкретные родители... одно из следствия такой ситуации лично я вижу в том, что если при "традиционной" семье люди делятся на "своих" и "чужих". то в этой ситуации все - свои. Времена, ага, интересные. Ну, вот так у нас получилось |