|
|
|||||||
Цитата: я сравниваю не с реторанами "высокой кухни", а с местами для компании для проведения времени. чайхона имхо будет дороже пилзнера, корчмы, гамбринуса, бавариуса, колбасовыъх и т.д. Цитата: давайте скажем так. если чисто поесть зашли, то счет с парой бакалов вина будет примерно 1500-1800 рублей. если вы с компанией проводите за ужинов 2-3 часа, то счет будет 2,5-3 тысячи рублей на человека. это выше среднего для перечисленных мной выше заведений Цитата: да, индивидуальных блюд дороже тысячи рублей там нет однако на апперетив, пока готовится еда, Вы съедите пару чебуреков - это примерно 400 р. наверное, их местный лимонад - рублей 200 на человека суп будет стоить около 400 р. горячее блюдо по средней цене - примерно 600 р. добавим сюда один-два соуса и какую-нибудь лепешку - итого еще 300 бутылка вина на двоих обойдется примерно в 1200-1500 р. вот Вы нормально поужинали (довольно плотно) на сумму примерно 2,5 тысячи. дальше в ходе беседы будет чай, десерт (еще рублей 500) накинем еще на всякий случай рублей 500 на непредвиденное и вот счет дороже 3 тысяч получается. это без чаевых и почти без алкоголя (полбутылки вина за вечер) с кальяном выйдет 4-5 тысяч имхо, совсем бюджетным я бы это не назвал на 1 тысячу рублей и ниже можно получить суп+второе. алкоголь, другие напитки и даже хлеб в этот счет не умещаются Цитата: здесь не могу сказать у меня своя система определения чаевых называется "заипался ли официант")) при счете до 10 тысяч - 7-10% далее - от 1 до 1.5 тысяч рублей согласно степени оценки его трудозатрат _____________ Цитата: я не утверждал, что в Москве нет более дорогих мест, чем чайхона)) я говорил о том, что счет в ней выше среднего по Москве. ИМХО Цитата: я мало знаком с высокой кухней (а там где сталкивался - в силу непривычки не не нравилось) потому считаю, что довольно вкусно)) по крайней мере, сходится с моими представлениями о вкусном плове и кебабе Цитата: потому что граница с Азией проходит чуть восточнее, но это не влияет на систему управления, местное население, инфраструктуру, архитектуру. менталитет и т.д. в России всего 2 европейских города - Санкт-петербург и Калининград. имхо, конечно. но из европы в москву возвращаться каждый раз мучительно тоскливо. |