|
|
|||||||
Вых, истину глаголешь! Впрочем, как обычно, если дело не касается Украины! Цитата: Мне не нужно достаточно высокой степени материального благополучия, мне бы хотя бы устойчивого и общей стабильности во всём. Нижние два яруса пирамиды Маслоу закрыть не могу до сих пор. Цитата: Про крысиные бега это ты верно вспомнил. Я сейчас постоянно сталкиваюсь с недоумевающими взглядами в свою сторону, а иногда мне прямым текстом озвучивают своё отношение к смене работы или поиску более высокой зарплаты: "Да меня и так всё устраивает!" КАК?!?!? КАК, бл"""" могут устраивать поездки на метро, подъём по будильнику и зарплата 75 000?!?!? Им что, ремонт делать не нужно? Хватает денег на качественные продукты, уходовые средства и одежду приличного качества ?!?! Им не хочется сходить на тайский массаж или выпить вина в винотеке (или пива в пабе)? На рок-концерт съездить в Питер? Спектакль "Сын" (Бутусов, РАМТ) посмотреть? В геймеровский свой комп графическую карту покруче установить, а ещё моноблок с ноутом чуть подапгрейдить? Сидят себе на жопе ровно, страдают, берут подработки и работают до зелёного цвета. Тут, скорее, у них характер такой или просто нет сил ломиться куда-либо. Постоянно слышу: "А вдруг мне откажут?", "А вдруг я не подойду этой фирме?", "А вдруг меня пошлют?" Им чужд мой подход ко-всему: "От того что послали на х..й ещё никто не умер!" Потому что они реально потом сидят и переживают неделями и месяцами. И да, никуда не стремятся. Сейчас буду в очередной раз менять работу. Все спрашивают, не страшно ли мне? НЕТ! Даже если я совсем останусь без работы мне не страшно (мой пассивных доход выше среднестатистических Московских зарплат). И я знаю, что как только включу резюме на Hh - пойдут предложения работы от банков. Опять же - Тинькофф всегда готов принять меня обратно. (И обучение и аттестация пройдены, на госрегистрацию без трёх лет бухгалтерского стажа не пускают.) Пока к ним как партнёр на бухгалтерию удалённо (ок, налоговый учёт! бухгалтерия, в смысле баланса счетов мне не интересна) - чисто немного практики набить и хоть одним глазком посмотреть, как реализуется бухгалтерия в банках, а после НГ посмотрю, что там на рынке труда происходит. Хочу 2-2, удалёнку и з.п. 120 000 после вычета налогов. P.S. Кстати, приложение Тинькофф Бизнес такое же прикольное, как и приложение Тинькофф Банк. |