|
|
|||||||
Конечно с ней, а с кем же ещё . Просто столько раз я был в этом городе, что заголовок хочется поменять. Использовали его именно в разврат-целях и как перевалочный пункт, собственно, так и советую делать остальным путешественникам. Особых изысков тут нет, площади все на один манер, основные достопримечательности обходятся в один день. Хотя во многих путеводителях по этой стране пишут, что для полного ощущения танго-портенской (“портеньё” – коренной житель БА) атмосферы мало и 7 дней и прочее бла-бла-бла. Ну другие города совсем крохотные по сравнению с ним, но тем не менее на мой взгляд лучше побывать везде и понемногу чем терять время на лишние дни. Также отмечу что один из самых главных и удобных пересадочных узлов для тех кто летит с Европы в Южную Америку – это именно Буэнос Айрес, так что он вам ещё и надоест, если будете часто ездить на этот материк. Вернёмся к нашим делам. Распланировав маршрут так, чтобы посещение этого чудного города пришлось на субботу, я естественно рассчитывал на посещение свинг клуба, такую сверх экзотику. Отчёт об этом мини-приключении читайте в этом посте , в этой теме только без интима. Реализовав свою главную цель, следующий день я отдал своей спутнице – раскрыл перед ней недра Буэнос-Айреса, все те места , где бывал сам и которые мне запали в душу. Начали с небольшого завтрака, кстати нарыли офигенное кафе с очень достойным интерьером , не свойственным для здешних мест, надо бы запомнить местечко . Потом вернулись в номер и далее на такси газонули в главную достопримечательность (я так думаю) – Сан Тельмо, знаменитая Caminita , муляж первых построек итальяно-голандских испанцев . При входе тяпнули пива , снова – респект местному разливу, лёгкое, очень холодное, зашло просто на ура. Сделав фото , походив по лавочкам, уложились в один час, это я для других соискателей движухи, место конечно знаковое, но две-три дорожки и усё, долго тут не понаходишься. Дёрнули домой, вечером ознакомил Кенди со своим любимым рестораном, где готовили, и надеюсь что и до сих пор это делают, самые вкусные стейки из мною пробованных. Всегда брал сок к ужину, теперь же – гуляй бухай , взял пару ещё не дегустированных пив Патагония. Теперь пару строк про него. Вот всё хвалил я различные марки данного пенного напитка, нахвалился. Попала мне настоящая жесть, которая вместила в себя все теоретически-отсутствующие минусы прежне испробованных вариантов. Вкус жёсткий, но терпимый, градус немного повышен 5.5 вместо обычных 4.5-5, но отличается тем что, даже несмотря на хорошую закуску с ним, вдаряет по башке так, как будто выпил шампанского или портвейна в таком же эквиваленте . Последующая прогулка по полуночным улицам была сильно на веселе, по приходу в номер отрубился быстро, а следующий день вместо мозгов был залитый свинец наряду со стальной стружкой. Интересно что на Игуассу я выпил в два или три раза больше и похмелья не было абсолютно, тут же – целый день псу под хвост. Да, хорошо, что он – путевой, поездка в аэропарк Хорхе Ньюбери для национального рейса в Сальту и пассивный отдых там, но блин всё равно приятного мало. Так что, товарищи, пиво Патагония (там много сортов) не рекомендую, правда у вас выбора особо нет, в супермаркетах аргентины как вы помните не особо балуют пивченским: местные Кильмес и Патагония, Стелла Артуа, пару тройку импортных и усё. Километры полок заставлены повторяющимися марками, но на то она и Аргентина – страна вин. Ждите расслабон-отчёта по Сальте. |