|
|
|||||||
Заключительный город нашего путешествия. Ещё в начале путешествия я размышлял какой город выбрать третьим, мне рекомендовали Толедо, да, аутентичный городок, была мысль туда заскочить, но решил оставить его на следующий раз, поскольку он и так близко к Мадриду и туда всегда успею. От Севильи до Кадиса полтора часа где-то, взял билеты сразу на вокзале туда-обратно, выезд был утром (вещи оставили в отеле) и возвращение вечером, немного времени на хлопоты и итого четыре чистых часа на город, нам хватило всё успели. Погода снова нас радовала солнцем и теплом, тем не менее на всякий случай взял куртку. По приезду приобрели в ларьке карту и взяли такси чтобы он закинул нас на другую часть города, решили оттуда начать поход и за установленное время пешком добраться до вокзала. Прибыли на пляж , морской вечерок, свежесть .. походили немного, прошли чуток по дороге к форту , он закрыт для посещения, поэтому быстро вернулись обратно. Далее стали углубляться в многочисленные улочки как обычно мы делаем. Вообще сам город крохотный, тут за полчаса можно спокойно всё исследовать, но мне он запомнился больше всех и наиболее понравился атмосферой, сейчас расскажу почему. дело в том что тут много маленьких кафе типа “У Ашота” где хозяин он же бармер он же официант и проч., которые как правило имеют местячковое ориентирование ну то есть для своих, ну и если повезёт то и туристов примут. И нечаянно заглянув туда я поразился открытости, позитивности и доброжелательности, мы даже сказать ничего не успели нам выставили несколько бутылей вина и сказали пейте! Бесплатно! Ещё роль играет то что Карис входит в хересный район и этот вид вина тут в изобилии и самых разных видов и скажу что очень достойного качества. Мне лично намного больше понравился, чем классические сухие вина, вкус необычный и в каком-то смысле экзотический. Так вот, проходя мимо одной из мини-лавочек усатый, заметили как хозяин радостно приглашает нас внутрь, зашли, он тут же поставил бутыль вина и дал попробовать, потом ещё и ещё. Дегустировать давал не только сухое вино, но и сладкое, но им не проникся. Я купил одну бутыль за 6 евро, и мы пошли дальше, решив зайти ещё в пару таких гостеприимных мест. Но тут отмечу что не везде так, например, в ресторанах работающих на поток и где с тобой общаются только нанятые официанты довольно прохладно отнесутся к просьбе налить для дегустации, мы хотели так сделать в олном ресторане, там пришлось ждать затем нам не могли объяснить что это за вино и сколько стоит да и официантам это было нах не надо, так что в ресторане на площади мы не стали задерживаться. Прикольнула винная рядом, где хозяин с лёту сказал что “пробуйте, даже если ничего не купите ничего - страшного“ , там уже основательно напробовались всякой вкуснятины, Кенди взяла обычное классическое вино а я зотел было херес “Tio Pepe” , но его не оказалось для продажи, поэтому потом возвратились к тому весёлому толстячку и там я купил эту бутыль. Кстати Кенди захотелось попробовать улиток , мы попросили 3 штуки, на что нам отвалили штук 15-ть плюс две больших мидии , даа испанцы – душевный народ. Замечу для путешественников, что старое поколение даже если они являются владельцами ресторанов – не говорят по-английски. Навеселе вышли на изначальный маршрут, времени что-то оставалось немного, всё пропили , так можно и остаться тут надолго, ускоренным шагом прошли до главных достопримечательностей, засняли на видео собор и зафоткали дворец, прошли ещё пару улочек и вот мы возле жел-дор вокзала. Что ж, отличая прогулка, как раз великолепно дополняющая походы по двум предыдущим городам. Далее мы возвратились в Севилью, там перекусили в ресторане , отправились на вокзал и этим же днём прибыли в Мадрид. На следующий день нас ждала Москва и уже скоро тот легендарный Съезд 19 апреля. Всем спасибо за внимание, буду обязательно радовать читателей новыми отчётами. |