|
|
|||||||
Билеты на скоростной поезд в Андалуссию купил заранее ещё в Москве, отправка с вокзала была в 09.30, поэтому решили выйти намного заранее, так как я не в курсе что там где находится, а также дорожной ситуации. Отель находился в пешеходной зоне да и такси в нашем случае не нужно было вызывать, пройти 3 минуты до площади Солнца и там поймать машину. Поймали быстро, пробок не было, прибыли намного заранее. Вокзал элементарный в ориентировании, без выкрутасов и лишних лестниц, ещё минут тридцать сидели в кафе, заправлялись стимулирующими напитками, такими как кофе и зелёны чай. Спустились на платформу и сели в опаздавший немного поезд. Кстати в Испании для обозначения вагона и места используются другие термины нежели чем в Латинской Америке, например, место будет не “asiento” а “plaza” почему-то, а вагон тоже как-то по другому обозначается (cоche вроде). Для меня было непривычно. Билеты нечаянно купил в вип вагоне, там кроме больших и просторных сидений отличий не было, еды никто не дал и пришлось идти в вагон ресторан и там стоять в очереди, не мы одни такие голодные. Закуски были совсем простенькие, самое существенное – бутерброд с пережаренным хамоном и.. и всё ![]() Прибыли часам 12.00 – 13.00, на такси рванули в отель, там поклали вещи и не теряя ни минуты двинулись на прогулку. Отель 4 звезды (фото1, фото2 номера, и вид из окна - фото3 ) находился немного вдали от центра, но это даже хорошо, маршрут проложили через обыкновенные улочки чтобы лучше узнать быт людей. Сначала шли через них, попутно внимая фото и видео, пода стояла солнечная, было весело и бодренько так. Затем для разнообразия вышли на набережную, прогулялись возле реки, потом повыше, а после снова углубились в застройки. Архитектура европейско-стандартная: узкие улицы, окна в окна, почти на всех окнах решётки (Европа, решётки и клетки – тут норма), дворы отсутствуют как класс, иногда встречаются мини площади, с понятием “зелёные насаждения” тут не знакомы. Но конечно же для того чтобы почувствовать себя в чем-то необычной и новой атмосфере – это самое то, тем более улицы были убраны, всё чисто, хулиганья или бомжей не замечали, немного напрягали борзоватые негры продавцы, но это совсем не критично. И вот наконец-то мы прибыли в исторический центр , который по наблюдениям был больше или лучше сказать концентрированней, тут все достопримечательности находились в одном непрерывном пространстве и можно долго гулять среди них. После обзора данной площади переместились к главному месту Севильи – одному из самых больших соборов Европы - Мария для ла Седе и башня Хиральда. Действительно смотрится монументально , сто лет строили как-никак. ![]() ![]() ![]() ![]() После всех этих исторических изысканий адски захотелось жрать, меня лично потянуло на паэлью. Решили отобедать подальше от проходной центральной площади и стали снов углубляться в ординарные улочки без фанатизма, чтобы не совсем глухомань, но и не попсовое кафе. Найти нормальный ресторан в центре Севильи оказалось непросто, Испания сильно проигрывает по ресторанному бизнесу России да и по общему сервису тоже. Если у нас в стране сфера ресторанного обслуживания конкурирует кто лучше, то в Испании скорее наоборот, идёт соревнование кто сделает меньше площадь и более ужатое меню. Об тупости подхода официантов я расскажу чуть позже. Даже наша любая банальная Шоколадница уделывает испанское место с гордым названием ресторан, так как поесть в последнем реально нечего. Есть дорогие рестики, но их немного и необходимо приложить усилия чтобы найти, а если речь заходит не о столице, то задача усложняется. Но кафешек раскидано много по центру, выбор есть, только время тратишь, переходя от одной к другой. Часто места заняты, испанцы как и другие европейцы много времени проводят именно так. На этот раз подходящий ресторан найти удалось не сразу, как я уже говорил из-за скудности меню, из-за отсутствия мест или тупо неказистости или скомканности интерьера. Тем не менее спустя наверное полчаса вышли на небольшую площадь и там пристроились в одной харчевне, заняв последнее место. Тривиальное меню, министолики (эх, у России вам надо учиться!), но зато была моя искомая паэлья, в общем решили заказать поесть попить. Свежевыжатого сока в этом “высококлассном ресторане” нету, в отличие от каждого второго российского кафе, пил обычный, Кенди подсела на сангрию . А вот рис с курицей и морепродуктами оказался очень вкусным ![]() ![]() ![]() Теперь ещё один забавный момент из серии “тупые европейцы”. Хотя на самом деле мне кажется что испанцы самые нормальные среди них, но всё равно печальные тенденции на лицо. Я не знал как выразить это словами, когда вроде бы человек делает всё правильно, но это противоречит всякой логике и здравому мышлению. И вот я почитал Задонова и нашёл термин “форматирование сознания” и как раз это полностью отражает абсурдность роботно-автоматического поведения европейцев и их полного обезличивания. Значит приходим мы в кафе статуса ресторан, он находился в здании отеля (в начале не хотели там, искали национальное что-то), кафе Японское, но другого поблизости открыто не было, суббота как-никак, выходной. Вошли, народу никого, по моему только два человека, нас встретила восточная девица и предложила столик, мы решили расположиться возле окна или в укромном уголке и не смогли. Нам не разрешили. ![]() В рестике посидели, там сказать нечего, еда норм, дорого, потом пошли прогуляться и спать. Следующий день отправлялись в Кадис. ![]() ![]() |