|
|
|||||||
Далее мои трах-похождения быди не особо насыщенны, вернее их вообще не было. В городах я пробыл мало времени для установления связей да и те немногочисленные знакомые из Баду слились. Мой маршрут был довольно интересным, а именно я прибыл к побережью в город Комодоро Ривадавия и потом опять углубился к Патагонским горам в известнейшее место Эль Калафате. Затем снова к побережью в Рио Гальегос и потом в el fin del mundo то бишь Ушуайю. Для удобства прочтения я нарушу хронологию и сначала опубликую вместительный фотоотчёт по Эль Калафате, а потом вместе забацаю два нетуристических города Комодоро и Рио Гальегос и плюс Ушуайя. Эль Калафате было пожалуй самое интересное в плане пейзажев и природы место, эх вот бы сюда приехать с Нат, но увы была не судьба. Помню приехал достаточно рано, с автовокзала решил как всегда не брать такси и сэкономить, тем более город был в двух шагах. Взяв карту в туристическом бутике вокзала проследовал по главным улицам мини-городочка и нашёл тот отель, который бронировал. Тут я уже начал ощущать линейное или даже квадратичное возрастание цен по мере движения в южном направлении. Не знаю с чем это связано, мне говорили что добыча нефти где-то в районе Ривадавии, а зарплаты высоки потому что правительство хочет стимулировать людей ехать сюда. Мне как-то не облегчало душу, а по большей части облегчало кошелёк . Как я говорил цены на автобусы бешеные, в том числе и этот критерий сильно ударил по бюджету. Ладно, приехали – располагаемся. Отель был скромнее чем предыдущие, точнее лучше назвать это хостелом, так как я ночевал в домике из двух комнат, где ванна совмещённая. Сама обстановка тоже аскетичная, а цена такая же или даже больше чем за трёхзвёздочный отель в Буэнос Айресе. Это я ещё не знал что меня ждёт в Ушуайе . Но другого выхода нет, не на улице ночевать же. Экскурсию в Эль Калафате заказал прямо на вокзале, где брал карту. Выезд на следующий день утром. А данный день посвятил прогулкам по городу, который был весьма мал, пара центральных улочек и небольшие жилы кварталы. За пределами городка – поля, поля, поля. Погодка свежая, солнечная, вечером дубак, сидел в номере жевал коку . Теперь к самой достопримечательности, которая являлась тут единственной. Выезд утром на мини-автобусе, дорога туда занимала долговато, не помню точно сколько но жопу я отсидел. Группа была из 4-5 человек. Проехали до входа в национальный парк и потом сфоткались на фоне далеко виднеющегося ледника . По прибытию на место нас высадили и дали часа 3-4 для походов; вот собственно и вся суть “экскурсии” – привозят и увозят, хотя тут и рассказывать особо нечего. Да, вид шикарный и стоящий, такая стена льда прущая на тебя . Если посмотреть прежние фотографии то она была чуть дальше, а при мне она уже вышла на землю . Для наблюдения с разных ракурсов проложены многочисленные пути по горе – ходи не хочу. Я быстро обошёл все возможные маршруты и ладе не знал чего делать, оставалось порядка 2 часов. Тогда решил изведать больше чем положено среднестатистическому “евро-америко-роботному туристу” который должен ходить только по установленным дорожкам и смотреть то что скажут. Русские – люди творческие ! Я недолго думая перелез через ограду и пошёл исследовать более натуральные места, естественно соблюдая меры предосторожности. В первую очередь это – не подходить вплотную к леднику, так как возможно обрушение или просто льдышка на башку упадёт. Прогулялся вдоль ледника, потом направился к камням выходящим на озеро , спустился к нему. Посмотрел на корабль на котором были туристы отдавшие более 5 кусков за то чтобы близко рассмотреть ледник, а я тоже само получил бесплатно ну точнее включённым в обычную программу. Потом решил прогуляться по природе, так называемым магеллановым лесам . Природа тут интересная, особенно деревья и листва., правда не мог её лицезреть в полном объёме так как только начиналась весна. Около часа ходил по лечу и наслаждался , тишиной и единением. В некоторые места пройти было невозможно – росли колючие кусты , поэтому возвратился по тому маршруту с которого вернулся. Далее нас ждал водитель и мы благополучно отбыли домой. Вот в принципе и всё, подробно описывать тут сложно, зато сделал много фото и видео. Хотя вот забыл упомянуть про акустику. Лёд постоянно находится в движении и звук его “движения” то есть треска ощущается в воздухе полной глубиной. Также если льдина срывается в воду, то эхо разносит это по всему пространству. |