|
|
|||||||
Нас точит семя Орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян. И от Чудских берегов, до ледяной Колымы, Все это наша земля, все это мы! Мне снова 17 лет. На мне черная самопальная майка с красной буквой-звездой А. Я не спал уже трое суток. Мы едем с концерта на заводе "Металлист" в городе ЧЕРЕПовец. У нас кончилась водка, и добываем мы ее оригинальным методом - выходим на полустанках, находим группки местной молодежи и спорим с ними, что СЕЙЧАС покажем им ЖИВОГО Кинчева. Затем выгружаем из вагона Костю. ![]() ![]() Оказывается, так просто перенестись на 20 лет назад - надо всего лишь купить новый концертный "двойник" Алисы! Бессмертные хиты ранней Алисы - "Мое поколение", "Мы вместе", "Красное на черном", гениальные песни с "Шабаша" удивительно гармонично перемешаны со свежими славянофильскими композициями. И я с удивлением понимаю, что новые песни ни чуть не хуже! Через несколько дней я вырвусь из душных и грязных объятий города, и оставив за спиной сонмы озабоченных рассадой дачников - рвану туда, куда не доходил ордынский конь, где до сих пор среди болот затеряны деревянные церквушки. Там не работает мобильная связь и нет FM-радиостанций. Но будет звучать Алиса... А если без лирики - то альбом настоятельно рекомендую тем, кто 10-15-20 лет назад входил в "Армию Алисы". Дополнительный плюс - это концертник, а такие альбомы у Кинчева всегда выходили лучше студийных. Ну а остальные в новых песнях скорее всего увидят лишь пресловутое "разжигание национальной розни" ![]() ![]() |