Unnamed
( )
13/11/2008 00:55:17
По теме герпеса

Тема про различные варианты герпеса тут уже давно обсасывается, в частности по причине того что у меня к этому тоже есть свой интерес. ИМХО обобщением сказанного будет следующее:
1. есть такое средство, как ацикловир. В мазях, в микстурках и т.п. В частности, как средство от простуды на губах выходит под торговой маркой Зовиракс. Я лично колоть или есть не пробовал, а снаружи помазать прыщик - лечит довольно эффективно. Насчет инъекций ацикловира тут вам однозначно к специалисту надо.
2. У большинства людей после острой фазы болезни (как правило в дестве) следует период, когда вирус встроен в геном, но спит. Такой спящий вирус есть более чем у 90% народа и из которых в свою очередь 95% не видят в этом проблем. Если он активируется повторно, то это означает что проблема в организме в целом - хреновое здоровье, иммунодифицит, ВИЧ и вообще всё что угодно.
3. Герпес как и почти все вирусы неизлечим, в смысле единыжды встроившисть в геном, его оттуда не удалить никакими силами и проблему раз и навсегда не решить. Можно лишь лечить симптомы, применяя ацикловир. Или в корне менять образ жизни на более здоровый - но как вернётесь в прежнее состояние образа жизни, всё вернётся на круги своя.
4. Герпесы многообразны, и их проявления довольно разные: простуда на губах, язвочки на слизистых (как у меня), кровоизлияния на коже (особо у больных СПИД), ну и как у вас.
5. Сугубо ИМХО, мнение уровня Хрен Оспоришь - герпес любит простуженный организм. В частности, на губах лезет при простуде. Не дай себе замёрзнуть.

зы: а вообще, тему бы почитали.
ззы: герпес нынче модная тема... выявлять научились, есть почти у всех, не лечится... на него свалить можно всё на свете. Классная отмазка для врачей на все случаи жизни.