|
|
|||||||
Выскажу своё мнение. То, что трихомонады могли не заметить в мазке в первой клинике, вполне возможно. Хотя опытный лаборант их обычно не пропустит и с эпителиальными клетками не спутает. В ротовой полости трихомонады встречаются значительно реже, чем гонококки, но могут быть. Антибиотик, скорее всего это "Сефрил" из группы цефалоспоринов, достаточно эффективный чтобы излечить острую гонорею в дозе 1 г. Хотя при сочетании с трихомонадами я бы удвоил дозу и назначил 2 инъекции по 1г. Настораживает то, что врач интересовалась лечить трихомонады или нет. Это что юмор такой специфический? И то, что Вам не сообщили название антибиотика. Это что за тайны мадридского двора? Пациент должен знать, чем его собираются лечить, а врач обязан не только сообщить название препарата, но и обьяснить что это за препарат, основное действие, побочные эффекты и взаимодействие с другими препаратами и пищевыми продуктами. Если врач нашла время для урока рисования, эдакий пейзаж с гонококками (анималист, понимаешь), что совсем необязательно, то для 2-х минутного объяснения время найти обязана. А объяснение это 10 таких рисунков стоит. Хоть и не в моих правилах критиковать коллег, но здесь не сдержался, но это к вопросу отношения к пациенту. К грамотности её как специалиста лично у меня претензий особых нет. Хотя я бы при острой гонорее карсил с низоралом не назначил. Ну карсил понятно, печень защитить от токсичного низорала, ну а сам низорал зачем, непонятно. Риска развития дизбактериза или кандидоза от такой дозы антибиотика практически нет, а низорал препарат тот ещё. Может кто ещё что-либо добавит, а я высказал своё мнение. Успехов в лечении. Может быть другие на Вашем примере поймут опасность орального секса без презерватива. С уважением. Формер. |