|
|
|||||||
Эх, Calm. Отнеси это во флеймы, но... Стар ты, видать, ужо, что бы понять, что я пытался "формулу" подобрать к жанру фильма. Впрочем, это уже не страшно и совсем не опасно, и врядли уже пройдет само... [«сам дурак» - нет такого смайлика?] ![]() Как ты понимаешь, фильм этот словами не описать, хоть упишись (или уписайся). А так как я пытался некую инфу людям донести (раз уж взялся писать), при том в краткой форме, то вот и состряпал это: "приключенческий" - приключение (читай событие) - это все, что ни приключилось, а приключилось там много всего "сюрный" - будешь спорить? (хоть по мне, так очень реальность напоминает, но форма подачи с притензией на "странность") "комедийный" - ну смешно местами! (и сделано это нарочито, в виде трюков) "триллер" - по классификации из разных источников (мне напротив кажется, что это очень жизнерадостная вещь) Все это вместе – противоречие, что и отражает стиль и дух фильма. Все, что ты сказал, на мой взгляд, – просто полное непонимание (не наезд). Объясню: «очередная» - у тебя на примете наверное куча таких историй, у меня, на вскидку из последних, пожалуй, одна – «Амели» «невеселая» - ну это кому как. Чувство юмора вещь тонкая... А если оно здесь ни при чем, так жизнь вообще тогда штука невеселая, и шутки тут не уместны «"жизненная"» - может клуб и все вокруг него и не жизненно, но дело-то не в этом, а в отношении героя ко всему происходящему «как человека достала "жвачка", "цифра", вечное стремление быть "как все" и прочие атрибуты "цивилизации"» - достала его рутина, а на «всех» он не то что положил, они для него просто не существовали, просто были ничего незначащими обстоятельствами жизни. И не пытался он быть как все! Он был как все. Просто был (без сожалений и сомнений) частью потребительского общества... и достало... он и перестал быть... «И он пытается найти что-то, что бы доставило ему радость и удовлетворение от жизненного процесса» - да ничего он не пытается! Забил он на все и делал, что ни поподя и радость так получал, "не пытаясь". А как только «опомнился», испугался и «смысла» обратно захотелось, так его собственная «освобожденная крыша в отъезде» ему сказала «Забудь, что ты что-то знаешь или понимаешь. Перестань пытаться все держать под контролем. Let it go!» [сцена перед автокатастрофой]. «И встречает таких же, как он.» - «таких же как он» там только Марла, да пингвин, да еще Роберт Палсон, а все остальные не поняли (как и ты, похоже, тоже ![]() «Ну, и т.д. по сюжету.» - вот тут я обсолютно согласен! ![]() Настоятельно рекомендую посмотреть еще раз (и повторить, если не поможет). Это прекрасная история про то, как человек опустил все условности своего бытия (начиня со своей уютной норки, кончая смыслом жизни) [разговор в баре] и дал себе свободу от них [«прижигание ранки» помнишь?], что позволило восстановить (или обрести?) цельность, собрав себя по кусочкам, а за одно и помириться с окружающим миром. А еще это классно срежисированный и снятый фильм: и мозгам и глазам смотреть не скучно. Все, что ты сказал – это скукотища полная! Ни за что бы не пошел смотреть такой фильм! Ну вот и обсудили, обменялись мнениями. (Только с наезда начинать не нужно было... хотя без наезда я бы не ответил...) Надеюсь, что это кого-нибудь еще заинтересовало и люди посмотрят фильм (и флейм раздут не зря!). Продолжим? |