|
|
|||||||
http://www.kinopoisk.ru/film/9298/ Цитата: фильм снят по мотивам книги Пирса Пола Рида «Живые: История спасшихся в Андах» (Alive: The Story of the Andes Survivors, 1974), основанной на реальных событиях. реальный самолёт потерпел крушение в пятницу 13 октября 1972 года. фильм достаточно тяжелый, а тем, кто боится летать смотреть я бы не рекомендовала. я очень долгое время откладывала просмотр картины, не знаю почему. наткнулась на ссылку в википедии, когда снова перечитывала статьи об авиакатастрофах. стало интересно, и я все-таки решилась посмотреть этот фильм. честно говоря, ни разу не разочаровалась, но смотреть второй раз точно не буду, для общего развития подходит отлично. все сцены реалистичны, съемочная группа с актерами во главе с замечательным режиссером Фрэнком Маршаллом постаралась передать все, что было возможно, конечно не обошлось без некоторых фактических ошибок, но это все мелочи. а если представить хоть на минуту, что актеры реально ели людей, то это вообще крышеснос, жутко очень, и не важно, что на самом деле они ели сырую индейку после двухдневного голода. в фильме показано также значение веры в бога в критических ситуациях, даже ярые атеисты стали верить во всевышнего и молиться за сохранение жизни. если интересно, можете почитать о катастрофе в википедии. актерская игра неплохая, но я никого не признала кроме Итана Хоука, который очень хорошо получился. продолжительность фильма - 121 минута. ощущения затянутости не было. моя оценка 7 из 10. фильм на один раз. |