Ланочка
( )
20/11/2009 02:35:06
Re: Пупсик, а что это за соус такой интересный? -

К цеплятам табака и перепелкам, и иже с ними, очень подходят брусничный или клюквенный соус, который можно приготовит самим


Брусника - 500 г,
вода - 1000 г,
сахар - 250 г,
картофельный крахмал - 10 г,
вино (Рислинг) - 100 г,
корица - 0,1 г

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости,
после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.

150 г клюквы
1 ст.л. меда
1 апельсин

В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.