Kendos
( )
20/08/2009 11:02:42
Мойва со свежими овощами и морскими водорослями (с фото)

Блюдо получилось как-то вдруг:

Из высшего разряда Сандунов в час дня вышел молодой (или не очень - смотря с кем сравнивать) человек. Шел он домой пешком и ему очень хотелось выпить. Но особого повода не было.
Как вдруг увидел этот человек палатку с морожеными морепродуктами. И представилось ему красивое блюдо с маленькой жареной рыбкой, украшенное свежими овощами, чтобы поесть и морскими водорослями, чтобы закусить. Ну, хорошая закуска – это уже повод. А вот как сделать ее хорошей?...

- размораживаем рыбку под теплой водой
- моем ее руками, сортируем и прямо в раковине подсушиваем
- обваливаем в муке и, не добавляя соли, кладем на раскаленную сковородку
- жарим с одной стороны до появления золотистой корочки и с другой, переворачивая всего один раз
- время и степень прожарки выбираем под настроение и сопутствующие напитки:
а) под водовку: на среднем огне, не долго – получится понежнее
б) под пиво: на большом огне, чтобы рыбка чуть подсохла и была хрустящей
- сервируем блюдо, как указано на картинке, наливаем напитки (у меня случилась и водовка и пиво).
- произносим хороший тост (лично я был после бани – понятно какой )))
- закусываем не спеша водорослями, а потом приступаем к основному блюду.

Приятного аппетита и ВВКС