|
|
|||||||
Я вся в расстройстве. Нет, конечно, благодарствую за рецепты. Буду тужиться, даже если придется для приготовления этих птиц по некоторым рецептам окончить кулинарные курсы. Как-никак тушка 120 рэ! Тут еще Люкс смутные сомнения – а рябчики ли это? – подтвердил. Специально взяла линейку: 16 см.! Перепел, пля! Как пить дать, перепел! А продавщица, какая ж падла, рябчиками божилась. Я еще тогда заподозрила неладное: - Иички - спрашиваю, - чьи будут? – и указываю на горсть пятнистых шариков в стакане. - Перепёлкины, - грит. - Ага, значить перепёлки снеслись и улетели, а рябчики остались? - Так и есть: рябчики перед Вами. Сколько будете брать? ...Сколько раз давала себе установку – на голодный желудок по рынкам не шлындать. Какой там! Захотелось, видите ли, куриных двухжелтковых яичек на завтрак. Рядом оказались эти «рябчики». И мужчинка. Холеный такой, представительный. Мацал тушки «с чувством, с толком, с расстановкой» и смачно причмокивал. - Вкусные?- сглатываю слюну. - Очень. Я их обожаю. И давай рассказывать про свои вкусовые ощущения да нахваливать как что хрустит и как что тает. Я забыла, зачем пришла. Из двух тушек, по совету этого гурмана, сварила суп. Честно? Не впечатлило. Вкус показался несколько странным. Сначала подумала, что внутренности, грешным делом, проглядела. Ан, нет… ...Вот до чего доводят голод и безграмотность, помноженные на любопытство: ну-ка дайте, мол, попробовать с чего там буржуи прутся? Короче, не пролетарское энто дело – рябчиков с перепелами жевать. А потенцию, Князь, можно и виагрушкой поправить. |