|
|
|||||||
Классическим способом свежее сало(можно со шкуркой) перемалывается в мясорубке с чесноком и добавляется соль и чёрный перец по вкусу. Можно брать и готовое сало, но тогда тщательно очистите от лишней соли и с добавлением специй поаккуратней. Дальше кому как подсказывает фантазия и личные вкусовые пристрастия: можно с черемшой, со свежим красным перец(острым или паприкой), зелень(любая: свежая или сушёная), тмин, кто-то добавляет копчённую колбасу(тоже прокручивают через мясорубку), кто-то даже добавляет помидоры(лишнюю жидкость выпарить на сковороде) для нежности. Можно подавать в виде паштета и намазывать на чёрный хлеб, можно в виде порционных форм(шариками, рулетиками) замороженных в морозильнике. Но если вы это блюдо делаете из свежего сала, то перед заморозкой дайте ему настояться сутки в холодильнике. |