Kendos
( )
18/07/2008 13:52:48
Жарко? Тогда свекольник!


Хотя, чесна гря, я его делал, не потому, что жарко было... А потому, что хотел закусить именно холодным супчиком. Ну,и опять нажрался…Подлец, непременно подлец.
Так что вы водовкой не злоупотребляйте, а просто попробуйте тарелочку прохладного супа по такой технологии:
(на среднюю кастрюльку)
1. Две средних свеклы
2. Два небольших огурца
3. Пять редисок
4. Морковь (мало, для антуража)
5. Зеленый лук
6. Укроп+петрушка
7. Уксус, соль, перец
8. Порционно – яйцо и сметана

Терпеливо моем свеклу и варим ее полтора часа. Режем маленькой соломкой и отправляем в тщательно процеженный свекольный отвар. Охлаждаем до комнатной температуры. После этого добавляем предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками огурцы. Редиску и морковь трем на крупной терке. Лук и зелень (не жалеем - мало никогда не будет) режем мелко и отправляем туда же. Уксус, соль и перец - как всегда, по вкусу.

Охлаждаем в холодильнике, разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарубленное яйцо и сметану. В облачко сметаны следует воткнуть веточку укропа (ей-то и следует занюхать первую рюмку).

Ну, и повторюсь: много не пейте. Блюдо ведь почти диетическое...