|
|
|||||||
1. Рыба оказалась все-таки муксуном. Выявлено путем сличение того что было с фотографиями всех рыб, живущих в низовьях Енисея. 2. Муксун был браконьерски выловлен во время нереста (который у муксуна как раз проходит в ноябре). В результате чего одна рыбина оказалось до краев набитая икрой, вторая - молоками. 3. Икра после того как ее посолили и подсушили - на вкус оказалась вполне ничего себе А вот сама рыбина женского пола - уже ни на что не годной Мясо былю совсем не упругим, отслаивалось от костей. Стало понятно, почему икорные браконьеры, выпотрошив лосося или осетра, саму рыбу выбрасывают - это не потому, что они такие злобные, а потому что нерестовая самка - несъедобна Муксуна-самку не стали есть даже кошки пришлось скормить деревенским Тузикам - они в отличи от кошек сперва подачку сжирают, а потом уже начинают разбираться, что это было. 4. А вот мужик-муксун оказался в достойной форме. И в результате - был крепко посолен, а через день - подвргнут 40-минутной эКСзекуции в коптильне, на углях с ольховыми щепками. Результат - великолепен! Шкурка отходит от мяса, мясо само слазит с костей и тает во рту! Аромат свежекопченой рыбы - божественный! эКСперимент считаю успешным, технологию переработки - освоенной. Спасибо всем при нявшим участие в обсуждении и давшим полезные ссылки! |