honj
( )
30/11/2007 07:04:04
Re: про кофе в турке...

Заповедь номер 1: Никогда кофе в турке не доводить до кипения
Заповедь номер 2: Воду дехлорировать или дать отстояться, если не покупаете в бутылках родниковую
Заповедь номер 3 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ уже кипяченую воду

Заливать можно холодной или горячей водой--дело вкуса, получается разный кофе--кому какой нравится. Если кофе правильно помолот для турки---самый мелкий помол, почти в пудру -- то можно и даже лучше не мешать при готовке

1. Воду доводить до "белого ключа" (около 80 градусов, когда чайник гудит и вода напоминает молоко из-за мелких пузырьков).
2. Залить смешанный в турке кофе и сахар.
3. Довести до первого поднимания пены и снять с огня.
4 Сбрызнуть поверхность холодной водой-лучше из маленькой лейки, чтобы вся поверхность была залита. Пена из коричневатой должна превратиться в белую, а кофеинки оседают на дно от холожной воды.
5 Если больше двух чашек, то эту пену раскладываете чайной ложкой в каждую чашку и разливаете кофе.

Good luck!